Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Корпорация PTC заработала более $1 млрд. на промышленных бизнес-платформах и удвоила свои показатели на российском рынке

Корпорация PTC (Parametric Technology Corp.) (Nasdaq: PMTC) подвела итоги 2011 финансового года. На глобальном рынке доходы компании выросли более чем на 15,8%, маржинальность составила 17,7%. Рост оборота в России и странах СНГ превысил 50% и заметно опережает общекорпоративный.
Последний квартал, который приходится на июль-сентябрь календарного года и является не самым активным сезоном для мирового бизнеса, корпорация завершила с очень высокими показателями. Оборот российского офиса РТС по сравнению с последним кварталом 2010 финансового года вырос на 100%.
• Мировая выручка за этот период составила 341,3 миллиона долларов.
• Операционная маржа – 22,7%.
Рост доходов корпорации РТС за прошлый год превысил общий рост рынка почти в два раза. По оценкам аналитического агентства CIMdata рынок управленческих бизнес-платформ класса PLM (программные решения для оптимизации всех процессов от концептуального проектирования изделия до вывода из эксплуатации) вырос на 9.1%. Корпорация РТС тоже оценивает глобальный рынок систем автоматизированного проектирования (САПР) и систем класса PLM как растущий и планирует до 2014 года увеличить рост выручки на 40%.
Цифры по типу бизнеса
Большую часть выручки в 2011 финансовому году (48%) корпорация получила от продаж технической поддержки, 29% принесли продажи лицензий, и 23% — консалтинговые услуги. Именно эта часть бизнеса PTC развивалась наиболее динамично: рост объема консалтинговых услуг превысил 23%.
Цифры по регионам
Как и в прошлом году, большая часть оборота (40%) РТС была заработана в европейском регионе, где продажи выросли на 20%, тогда как оборот на рынке России и стран СНГ превысил эти показатели и составил около 50%.
PTC в России
По оценкам индустриальных аналитиков российское дискретное производство «зажато» между высоким качеством западной продукции и низкими ценами китайских и других азиатских производителей. Низкая эффективность организации отечественных предприятий обуславливают низкую рентабельность операций. Средняя доходность крупных машиностроительных предприятий в США — 15%, в мире в целом — 10%, тогда как в России — всего 5%.
Перед российскими предприятиями стоят такие проблемы, как низкий уровень производительности, разрыв поколений кадров промышленных предприятий, возрастание сложности управления многочисленными поставщиками. Глобальными вызовами нашей промышленности становятся увеличение стоимости ресурсов, рост требовательности потребителей и ужесточение конкуренции, необходимость кастомизации продукции, поставки и кооперационные связи становятся глобальными.
Корпорация РТС заявляет, что PLM-системы, в общем, и ее бизнес-платформа, в частности, решают многие из этих проблем, и намерена убедить менеджмент российских промышленных предприятий в необходимости инвестиций в решения подобного класса.
Назначение нового генерального директора
Именно поэтому перед новым руководителем российского региона корпорация РТС поставила задачи сделать акцент на бизнес-преимуществах, которые платформа РТС несет отечественным предприятиям, закрепить за командой РТС имидж экспертов по PLM-системам. Компания планирует расширить рынок сбыта PLM-систем, которые должны являться частью бизнес-процессов российских промышленных предприятий.
Для реализации корпоративной стратегии РТС на должность генерального директора РТС в России был приглашен Александр Тасев, обладающий опытом на рынке промышленных бизнес-платформ. Уроженец Болгарии, Александр Тасев получил инженерное образование в Германии и прошел путь от разработчика и внедренца до маркетолога, продавца и руководителя бизнеса в средних и крупных европейских и американских компаниях, таких как Siemens и Autodesk, отвечая за регионы Европы, Азии, Ближнего Востока и России.
«Если удастся донести до руководителей отечественных промышленных предприятий, что с помощью бизнес-платформ класса PLM возможно решить многие проблемы дискретной промышленности, а также ускорить вывод продукта на рынок, снизить затраты, увеличить рентабельность, улучшить пост-продажное обслуживание, то рост PTC будет определяться не процентами, а порядками. Безусловно, это стратегия не только на следующий год, а на несколько лет вперед.
Корпорация РТС обладает не только программной базой для внедрения подходов к организации промышленной и производственной деятельности на российских предприятиях, но и уникальной экспертизой и консалтинговыми инструментами, которые являются нашими ноу-хау», — говорит Александр Тасев, генеральный директор РТС Россия.
Для реализации стратегии на территории России и СНГ корпорация РТС планирует полномасштабные инвестиции в локализацию продуктов, расширение штата и усовершенствование партнерской сети.

Контактное лицо: Алексей Писарев
Компания: PTC
Добавлен: 23:08, 08.11.2011 Количество просмотров: 800


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия112
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия108
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия49
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия123
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия38
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия47
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия50
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия48
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия100
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия106
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия104
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия212
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия292
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия390
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия338
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru