Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Корпорация PTC заработала более $1 млрд. на промышленных бизнес-платформах и удвоила свои показатели на российском рынке

Корпорация PTC (Parametric Technology Corp.) (Nasdaq: PMTC) подвела итоги 2011 финансового года. На глобальном рынке доходы компании выросли более чем на 15,8%, маржинальность составила 17,7%. Рост оборота в России и странах СНГ превысил 50% и заметно опережает общекорпоративный.
Последний квартал, который приходится на июль-сентябрь календарного года и является не самым активным сезоном для мирового бизнеса, корпорация завершила с очень высокими показателями. Оборот российского офиса РТС по сравнению с последним кварталом 2010 финансового года вырос на 100%.
• Мировая выручка за этот период составила 341,3 миллиона долларов.
• Операционная маржа – 22,7%.
Рост доходов корпорации РТС за прошлый год превысил общий рост рынка почти в два раза. По оценкам аналитического агентства CIMdata рынок управленческих бизнес-платформ класса PLM (программные решения для оптимизации всех процессов от концептуального проектирования изделия до вывода из эксплуатации) вырос на 9.1%. Корпорация РТС тоже оценивает глобальный рынок систем автоматизированного проектирования (САПР) и систем класса PLM как растущий и планирует до 2014 года увеличить рост выручки на 40%.
Цифры по типу бизнеса
Большую часть выручки в 2011 финансовому году (48%) корпорация получила от продаж технической поддержки, 29% принесли продажи лицензий, и 23% — консалтинговые услуги. Именно эта часть бизнеса PTC развивалась наиболее динамично: рост объема консалтинговых услуг превысил 23%.
Цифры по регионам
Как и в прошлом году, большая часть оборота (40%) РТС была заработана в европейском регионе, где продажи выросли на 20%, тогда как оборот на рынке России и стран СНГ превысил эти показатели и составил около 50%.
PTC в России
По оценкам индустриальных аналитиков российское дискретное производство «зажато» между высоким качеством западной продукции и низкими ценами китайских и других азиатских производителей. Низкая эффективность организации отечественных предприятий обуславливают низкую рентабельность операций. Средняя доходность крупных машиностроительных предприятий в США — 15%, в мире в целом — 10%, тогда как в России — всего 5%.
Перед российскими предприятиями стоят такие проблемы, как низкий уровень производительности, разрыв поколений кадров промышленных предприятий, возрастание сложности управления многочисленными поставщиками. Глобальными вызовами нашей промышленности становятся увеличение стоимости ресурсов, рост требовательности потребителей и ужесточение конкуренции, необходимость кастомизации продукции, поставки и кооперационные связи становятся глобальными.
Корпорация РТС заявляет, что PLM-системы, в общем, и ее бизнес-платформа, в частности, решают многие из этих проблем, и намерена убедить менеджмент российских промышленных предприятий в необходимости инвестиций в решения подобного класса.
Назначение нового генерального директора
Именно поэтому перед новым руководителем российского региона корпорация РТС поставила задачи сделать акцент на бизнес-преимуществах, которые платформа РТС несет отечественным предприятиям, закрепить за командой РТС имидж экспертов по PLM-системам. Компания планирует расширить рынок сбыта PLM-систем, которые должны являться частью бизнес-процессов российских промышленных предприятий.
Для реализации корпоративной стратегии РТС на должность генерального директора РТС в России был приглашен Александр Тасев, обладающий опытом на рынке промышленных бизнес-платформ. Уроженец Болгарии, Александр Тасев получил инженерное образование в Германии и прошел путь от разработчика и внедренца до маркетолога, продавца и руководителя бизнеса в средних и крупных европейских и американских компаниях, таких как Siemens и Autodesk, отвечая за регионы Европы, Азии, Ближнего Востока и России.
«Если удастся донести до руководителей отечественных промышленных предприятий, что с помощью бизнес-платформ класса PLM возможно решить многие проблемы дискретной промышленности, а также ускорить вывод продукта на рынок, снизить затраты, увеличить рентабельность, улучшить пост-продажное обслуживание, то рост PTC будет определяться не процентами, а порядками. Безусловно, это стратегия не только на следующий год, а на несколько лет вперед.
Корпорация РТС обладает не только программной базой для внедрения подходов к организации промышленной и производственной деятельности на российских предприятиях, но и уникальной экспертизой и консалтинговыми инструментами, которые являются нашими ноу-хау», — говорит Александр Тасев, генеральный директор РТС Россия.
Для реализации стратегии на территории России и СНГ корпорация РТС планирует полномасштабные инвестиции в локализацию продуктов, расширение штата и усовершенствование партнерской сети.

Контактное лицо: Алексей Писарев
Компания: PTC
Добавлен: 23:08, 08.11.2011 Количество просмотров: 789


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 16:54, 12.09.2025, Россия115
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 16:52, 12.09.2025, Россия120
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


ГК «Юзтех» на форуме Kazan Digital Week представит инновационные решения для бизнеса, ГК «Юзтех», 16:51, 12.09.2025, Россия114
11 сентября 2025 г., Москва. — ГК «Юзтех» представит инновационные решения и продуктовые разработки на международном форуме Kazan Digital Week 2025.


«НОВА-ИНЖИНИРИНГ» и Группа «Борлас» (ГК Softline) заключили стратегическое партнерство для развития отечественных CAE-решений, Группа "Борлас", 16:51, 12.09.2025, Россия114
Группа «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютор CAE Fidesys, и «НОВА-ИНЖИНИРИНГ», инжиниринговая компания, специализирующаяся на внедрении инженерного ПО и реализации проектов с использованием технологий цифрового моделирования и IoT, объявили о заключении стратегического партнерства.


IVA Technologies и «Группа Астра» подтвердили совместимость IVA MCU и Astra Linux SE, Группа Астра, 16:51, 12.09.2025, Россия120
Компании IVA Technologies, разработчик экосистемы корпоративных коммуникаций, и «Группа Астра», российский разработчик инфраструктурного ПО, подтвердили совместимость своих решений — новейших версий сервера профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU 25.3 с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition 1.8.2. Тестирование проводилось в рамках программы технологического партнерства Ready for Astra.


Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия190
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:49, 12.09.2025, Россия109
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Платы-носители АО «ИВК» — в Реестрах промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 16:46, 12.09.2025, Россия117
11 сентября 2025 г., Москва


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:44, 12.09.2025, Россия123
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


Разработчик корпоративного менеджера паролей BearPass вошел в структуру Группы «Индид», Индид, 16:41, 12.09.2025, Россия119
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, инвестирует в BearPass, создателя систем для хранения и управления корпоративными паролями. Компании объявляют о стратегическом партнерстве и объединяют компетенции, чтобы предоставлять клиентам более зрелые и комплексные решения в сфере Identity Security.


Новый сервис от Astra Cloud: аренда выделенных серверов на процессорах Baikal-S, "Группа Астра", 16:41, 12.09.2025, Россия141
Заказчики впервые смогут арендовать выделенные серверы на базе высокопроизводительных российских чипов. Их можно задействовать для развертывания отказоустойчивых кластеров, создания частных облаков, работы с конфиденциальными данными и многих других задач.


Первая школа в Хабаровском крае получила отечественное оборудование для инженерного «РОББО Класса», ROBBO, 16:36, 12.09.2025, Россия121
Средняя образовательная школа № 4 имени первого директора Чайка Марии Ивановны в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края получила комплекты робототехнического оборудования и методические комплексы для подготовки школьников в инженерном инновационном «РОББО Классе».


«АЛМИ Партнер» представляет расширенную облачную версию «АльтерОфис», ALMI Partner, 16:35, 12.09.2025, Россия42
Компания «АЛМИ Партнер» анонсировала веб-версию офисного пакета «АльтерОфис», построенную на современной облачной технологии. Она отличается улучшенной производительностью, расширенной функциональностью, высокой совместимостью и обновлённым дизайном, что делает работу с приложением ещё удобнее и эффективнее.


DCLogic модернизировал парк оборудования для крупнейшей российской сети магазинов «у дома», DCLogic, 16:35, 12.09.2025, Россия43
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект по комплексной поставке и внедрению современных терминалов сбора данных (ТСД) и прайс-чекеров для розничной сети магазинов формата «у дома».


Linx Cloud запустил сервис облачного объектного хранилища S3, Linx, 16:35, 12.09.2025, Россия45
Провайдер облачных решений Linx Cloud объявил о запуске объектного хранилища S3 на базе собственных дата-центров, с возможностью доступа как по сети Интернет, так и по выделенному каналу «точка-точка». Решение расширило портфель облачных сервисов компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru