Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Корпорация PTC заработала более $1 млрд. на промышленных бизнес-платформах и удвоила свои показатели на российском рынке

Корпорация PTC (Parametric Technology Corp.) (Nasdaq: PMTC) подвела итоги 2011 финансового года. На глобальном рынке доходы компании выросли более чем на 15,8%, маржинальность составила 17,7%. Рост оборота в России и странах СНГ превысил 50% и заметно опережает общекорпоративный.
Последний квартал, который приходится на июль-сентябрь календарного года и является не самым активным сезоном для мирового бизнеса, корпорация завершила с очень высокими показателями. Оборот российского офиса РТС по сравнению с последним кварталом 2010 финансового года вырос на 100%.
• Мировая выручка за этот период составила 341,3 миллиона долларов.
• Операционная маржа – 22,7%.
Рост доходов корпорации РТС за прошлый год превысил общий рост рынка почти в два раза. По оценкам аналитического агентства CIMdata рынок управленческих бизнес-платформ класса PLM (программные решения для оптимизации всех процессов от концептуального проектирования изделия до вывода из эксплуатации) вырос на 9.1%. Корпорация РТС тоже оценивает глобальный рынок систем автоматизированного проектирования (САПР) и систем класса PLM как растущий и планирует до 2014 года увеличить рост выручки на 40%.
Цифры по типу бизнеса
Большую часть выручки в 2011 финансовому году (48%) корпорация получила от продаж технической поддержки, 29% принесли продажи лицензий, и 23% — консалтинговые услуги. Именно эта часть бизнеса PTC развивалась наиболее динамично: рост объема консалтинговых услуг превысил 23%.
Цифры по регионам
Как и в прошлом году, большая часть оборота (40%) РТС была заработана в европейском регионе, где продажи выросли на 20%, тогда как оборот на рынке России и стран СНГ превысил эти показатели и составил около 50%.
PTC в России
По оценкам индустриальных аналитиков российское дискретное производство «зажато» между высоким качеством западной продукции и низкими ценами китайских и других азиатских производителей. Низкая эффективность организации отечественных предприятий обуславливают низкую рентабельность операций. Средняя доходность крупных машиностроительных предприятий в США — 15%, в мире в целом — 10%, тогда как в России — всего 5%.
Перед российскими предприятиями стоят такие проблемы, как низкий уровень производительности, разрыв поколений кадров промышленных предприятий, возрастание сложности управления многочисленными поставщиками. Глобальными вызовами нашей промышленности становятся увеличение стоимости ресурсов, рост требовательности потребителей и ужесточение конкуренции, необходимость кастомизации продукции, поставки и кооперационные связи становятся глобальными.
Корпорация РТС заявляет, что PLM-системы, в общем, и ее бизнес-платформа, в частности, решают многие из этих проблем, и намерена убедить менеджмент российских промышленных предприятий в необходимости инвестиций в решения подобного класса.
Назначение нового генерального директора
Именно поэтому перед новым руководителем российского региона корпорация РТС поставила задачи сделать акцент на бизнес-преимуществах, которые платформа РТС несет отечественным предприятиям, закрепить за командой РТС имидж экспертов по PLM-системам. Компания планирует расширить рынок сбыта PLM-систем, которые должны являться частью бизнес-процессов российских промышленных предприятий.
Для реализации корпоративной стратегии РТС на должность генерального директора РТС в России был приглашен Александр Тасев, обладающий опытом на рынке промышленных бизнес-платформ. Уроженец Болгарии, Александр Тасев получил инженерное образование в Германии и прошел путь от разработчика и внедренца до маркетолога, продавца и руководителя бизнеса в средних и крупных европейских и американских компаниях, таких как Siemens и Autodesk, отвечая за регионы Европы, Азии, Ближнего Востока и России.
«Если удастся донести до руководителей отечественных промышленных предприятий, что с помощью бизнес-платформ класса PLM возможно решить многие проблемы дискретной промышленности, а также ускорить вывод продукта на рынок, снизить затраты, увеличить рентабельность, улучшить пост-продажное обслуживание, то рост PTC будет определяться не процентами, а порядками. Безусловно, это стратегия не только на следующий год, а на несколько лет вперед.
Корпорация РТС обладает не только программной базой для внедрения подходов к организации промышленной и производственной деятельности на российских предприятиях, но и уникальной экспертизой и консалтинговыми инструментами, которые являются нашими ноу-хау», — говорит Александр Тасев, генеральный директор РТС Россия.
Для реализации стратегии на территории России и СНГ корпорация РТС планирует полномасштабные инвестиции в локализацию продуктов, расширение штата и усовершенствование партнерской сети.

Контактное лицо: Алексей Писарев
Компания: PTC
Добавлен: 23:08, 08.11.2011 Количество просмотров: 786


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия112
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия119
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия126
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия111
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия113
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия106
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия118
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия107
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия131
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия136
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия196
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия163
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия133
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия142
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия138
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


  © 2003-2025 inthepress.ru