ОАО «Ростелеком» завершило очередной этап развития мультисервисной сети на Северо-Западе

В течение 2011 года сети на базе этой технологии развернуты в Карельском филиале ОАО «Ростелеком», модернизированы в Петербургском, Калининградском, Архангельском, Вологодском и Коми филиалах. Всего за 2011 год введено в эксплуатацию более 150 000 портов GPON, из них в:

• Петербургском филиале - более 60 000 портов,

• Архангельском филиале - более 13 000 портов,

• Калининградском филиале - более 18 000 портов,

• Карельском филиале - более 13 000 портов,

• Коми филиале - более 13 000 портов,

• Вологодском филиале - более 32 000 портов.

Таким образом, в настоящее время мультисервисная сеть «Ростелеком – Северо-Запад» составляет более 1,3 млн DSL портов и 660 тысяч PON-портов.
Для улучшения эксплуатационных характеристик сети и повышения качества обслуживания абонентов PON проведена модернизация программного обеспечения узлов доступа и систем управления GPON, адаптация соответствующих систем активации услуг, предоставляемых клиентам по новой технологии. В результате время активации услуг сократилось, что позволило существенно увеличить количество возможных инсталляций.

Развитие оптической сети доступа на базе технологии GPON потребовало дооборудования ядра сети IP/MPLS и организации новых транспортных потоков. Чтобы обеспечить передачу растущего объема трафика, значительно расширена пропускная способность магистральной сети «Ростелеком – Северо-Запад» с использованием DWDM-технологии. В результате модернизации более 10-ти участков транспортной сети, где было установлено оборудование «ПУСК» ООО НТО «ИРЭ-Полюс», создан необходимый технологический запас по пропускной способности каналов передачи, которая к настоящему времени составляет на основных участках сети не менее 20 Гбит/с.
Заместитель технического директора по развитию макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Алексей Никитин: «Для того чтобы сохранить лидирующие позиции в регионе, необходимо постоянно инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры. В результате реализации данных проектов нам совместно с «Энвижн Груп» удалось значительно расширить возможности мультисервисной сети МРФ СЗ и предложить существующим и потенциальным клиентам комплекс современных и качественных телекоммуникационных услуг на базе перспективной технологии GPON: цифровую телефонную связь, широкополосный доступ в сеть Интернет, кабельное и IP-телевидение».
«Специалисты «Энвижн Груп» в рамках завершенных проектов разработали рабочую документацию, осуществили поставку и наладку необходимого оборудования на всей территории присутствия «Ростелеком - Северо-Запад». Реализация проектов способствует повышению качества предоставления услуг связи и расширения их спектра абонентам Северо-Запада. Благодаря проведенной модернизации оператор получил возможность значительно увеличить абонентскую базу без возникновения проблем с передачей трафика. Пропускная способность сети существенно возросла и теперь удовлетворяет всем текущим и перспективным потребностям заказчика», - отметил директор филиала «Энвижн Груп» в Санкт-Петербурге Дмитрий Светлов.

* * *

Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Северо-Запад») (www.nw.rt.ru) – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Северо-Западного Федерального округа.

«Ростелеком – Северо-Запад» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Северо-Западный Телеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 9 региональных филиалов – Архангельский, Вологодский, Калининградский, Карельский, Мурманский, Новгородский, Петербургский, Псковский и филиал в республике Коми.

* * *
ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией.
В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».

* * *
ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг, образовано в 2001 г. и имеет региональные представительства в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Краснодаре, Сочи, а также в Узбекистане и Казахстане. По итогам 2010 г. оборот компании составил 22 млрд руб.

Филиал ЗАО «Энвижн Груп» Энвижн – Северо-Запад
Россия, 199178, г. Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., дом 31; Бизнес-центр «Сенатор», офис А321
Тел.: (812) 332-68-58; Факс: (812) 332-68-58 доб. 4199
E-mail: Info_spb@nvisiongroup.ru
Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru

Контактное лицо: Дмитрий Маркушкин
Компания: «Энвижн Груп»
Добавлен: 18:16, 24.11.2011 Количество просмотров: 327

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия68
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия66
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия67
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия33
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия44
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия49
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия31
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия29
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия31
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия40
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия63
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия63
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия43
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия50
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.