ОАО «Ростелеком» завершило очередной этап развития мультисервисной сети на Северо-Западе

В течение 2011 года сети на базе этой технологии развернуты в Карельском филиале ОАО «Ростелеком», модернизированы в Петербургском, Калининградском, Архангельском, Вологодском и Коми филиалах. Всего за 2011 год введено в эксплуатацию более 150 000 портов GPON, из них в:

• Петербургском филиале - более 60 000 портов,

• Архангельском филиале - более 13 000 портов,

• Калининградском филиале - более 18 000 портов,

• Карельском филиале - более 13 000 портов,

• Коми филиале - более 13 000 портов,

• Вологодском филиале - более 32 000 портов.

Таким образом, в настоящее время мультисервисная сеть «Ростелеком – Северо-Запад» составляет более 1,3 млн DSL портов и 660 тысяч PON-портов.
Для улучшения эксплуатационных характеристик сети и повышения качества обслуживания абонентов PON проведена модернизация программного обеспечения узлов доступа и систем управления GPON, адаптация соответствующих систем активации услуг, предоставляемых клиентам по новой технологии. В результате время активации услуг сократилось, что позволило существенно увеличить количество возможных инсталляций.

Развитие оптической сети доступа на базе технологии GPON потребовало дооборудования ядра сети IP/MPLS и организации новых транспортных потоков. Чтобы обеспечить передачу растущего объема трафика, значительно расширена пропускная способность магистральной сети «Ростелеком – Северо-Запад» с использованием DWDM-технологии. В результате модернизации более 10-ти участков транспортной сети, где было установлено оборудование «ПУСК» ООО НТО «ИРЭ-Полюс», создан необходимый технологический запас по пропускной способности каналов передачи, которая к настоящему времени составляет на основных участках сети не менее 20 Гбит/с.
Заместитель технического директора по развитию макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Алексей Никитин: «Для того чтобы сохранить лидирующие позиции в регионе, необходимо постоянно инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры. В результате реализации данных проектов нам совместно с «Энвижн Груп» удалось значительно расширить возможности мультисервисной сети МРФ СЗ и предложить существующим и потенциальным клиентам комплекс современных и качественных телекоммуникационных услуг на базе перспективной технологии GPON: цифровую телефонную связь, широкополосный доступ в сеть Интернет, кабельное и IP-телевидение».
«Специалисты «Энвижн Груп» в рамках завершенных проектов разработали рабочую документацию, осуществили поставку и наладку необходимого оборудования на всей территории присутствия «Ростелеком - Северо-Запад». Реализация проектов способствует повышению качества предоставления услуг связи и расширения их спектра абонентам Северо-Запада. Благодаря проведенной модернизации оператор получил возможность значительно увеличить абонентскую базу без возникновения проблем с передачей трафика. Пропускная способность сети существенно возросла и теперь удовлетворяет всем текущим и перспективным потребностям заказчика», - отметил директор филиала «Энвижн Груп» в Санкт-Петербурге Дмитрий Светлов.

* * *

Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Северо-Запад») (www.nw.rt.ru) – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Северо-Западного Федерального округа.

«Ростелеком – Северо-Запад» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Северо-Западный Телеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 9 региональных филиалов – Архангельский, Вологодский, Калининградский, Карельский, Мурманский, Новгородский, Петербургский, Псковский и филиал в республике Коми.

* * *
ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией.
В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».

* * *
ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг, образовано в 2001 г. и имеет региональные представительства в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Краснодаре, Сочи, а также в Узбекистане и Казахстане. По итогам 2010 г. оборот компании составил 22 млрд руб.

Филиал ЗАО «Энвижн Груп» Энвижн – Северо-Запад
Россия, 199178, г. Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., дом 31; Бизнес-центр «Сенатор», офис А321
Тел.: (812) 332-68-58; Факс: (812) 332-68-58 доб. 4199
E-mail: Info_spb@nvisiongroup.ru
Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru

Контактное лицо: Дмитрий Маркушкин
Компания: «Энвижн Груп»
Добавлен: 18:16, 24.11.2011 Количество просмотров: 285

Итоги V Съезда TELECOMTREND, 23 век, 01:05, 17.11.2017, Россия40
8 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся V Международный Съезд TELECOMTREND. В нем приняли участие более 250 делегатов

VIRTUS.PRO объявляет о долгосрочном партнерстве с LG Electronics, LG, 02:07, 17.11.2017, Россия68
LG Electronics выступит техническим партнером состава Virtus.pro в дисциплине Dota 2 в категории мониторы

ALP Group запустила первый в России информационный ресурс, посвященный практике перехода крупных российских организаций на импортонезависимое ИТ-инфраструктурное ПО, ALP Group, 02:07, 17.11.2017, Россия65
16 ноября 2017 года, Москва.

«ДиалогНаука» вошла в топ-20 самых эффективных ИТ-компаний России, АО "ДиалогНаука", 02:04, 17.11.2017, Россия72
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, заняла 17 строчку в рейтинге самых эффективных российских компаний сферы информационных технологий. Рейтинг по итогам результатов работы компаний в 2016 году был опубликован в печатной версии журнала CNews, вышедшей в ноябре 2017 (№ 78).

23 ноября 2017 года семинар "Создание единого информационного пространства компании с помощью "1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2", СофтБаланс, 01:52, 17.11.2017, Россия61
Группа компаний "СофтБаланс" приглашает на семинар: "Создание единого информационного пространства компании с помощью "1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2". Программный продукт "1С:Комплексная автоматизация 8 редакция 2" вызывает интерес как у потенциальных пользователей 1С, так и у тех, кто уже использует другие учетные системы 1С:Предприятие.

MERLION расширяет портфель программного обеспечения продуктами от компании «Росплатформа», MERLION, 01:42, 17.11.2017, Россия69
Программные продукты российского производителя систем виртуализации и хранения данных уже доступны партнерам MERLION.

Coming soon: Tuxera NTFS for Mac with macOS High Sierra support, Tuxera Inc., 01:35, 17.11.2017, США62
Tuxera NTFS for Mac 2016.1 is compatible with High Sierra. However, High Sierra prevents extensions from loading automatically. Discover how to solve this issue!

Производство мясной и рыбной продукции теперь под контролем «1С:ERP», 1С-Рарус, 01:33, 17.11.2017, Россия32
Компания «1С-Рарус» разработала новые отраслевые решения «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2» и «1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP». Обе разработки включают необходимый функционал и являются основой для создания современных информационных систем на отраслевых предприятиях.

Seoul Semiconductor представляет серию компактных светодиодных драйверов Acrich, плотность мощности в 5 раз выше традиционных драйверов., Seoul Semiconductor Co., Ltd, 01:13, 17.11.2017, другие страны35
Светодиодные драйверы серии MicroDriver - это 10 моделей со световым потоком от 900 до 2400 лм

Российские школы начали внедрять технологии Digital Signage, Addreality, 01:09, 17.11.2017, Россия29
Системный интегратор «ЭлРос», в партнерстве с Addreality – российским разработчиком ПО для Digital Signage и клиентской аналитики, внедрил цифровую систему управления контентом в общеобразовательной школе №36 во Владимире.

Новая книга по системе АСОНИКА, ООО "НИИ "АСОНИКА", 01:08, 17.11.2017, Россия28
Вышла в свет новая книга по системе АСОНИКА: «Опыт применения автоматизированной системы АСОНИКА в промышленности Российской Федерации».

Приглашаем на выставку экопродукции №1 в России ЭкоГородЭкспо 2017, ЭкоГородЭкспо, 05:07, 16.11.2017, Россия66
24-25 ноября распахнет свои двери 7-я международная многопрофильная выставка экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо 2017. Лучшие экопроизводители представят весь спектр экологичной продукции в четырех традиционных разделах выставочной экспозиции.

Гидроизоляция Дворца молодежи в Екатеринбурге бентонитовыми матами «Бентизол», ООО "БентИзол", 05:06, 16.11.2017, Россия76
Компания «БентИзол» выступила одним из подрядчиков работ по капитальному ремонту входной группы и территории перед зданием Дворца молодежи - единственного на Урале многофункционального центра дополнительного образования для детей и юношества, являющегося одной из главных площадок для проведения городских мероприятий.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства дома для переселенцев из аварийного жилья, Главгосэкспертиза России, 05:03, 16.11.2017, Россия69
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что трехэтажный многоквартирный дом возводится в городе Кириллов Вологодской области на территории Национального парка «Русский Север».

Три дня по ставке 0% для новичков в МФК «Честное слово», МФК "Честное слово", 05:03, 16.11.2017, Россия78
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» проводит акцию для новых клиентов. Все заемщики, которые впервые оформляют кредит в нашей компании, могут получить 3 дня по ставке 0%, если подадут заявку в период с 14 по 20 ноября 2017 года.