ОАО «Ростелеком» завершило очередной этап развития мультисервисной сети на Северо-Западе

В течение 2011 года сети на базе этой технологии развернуты в Карельском филиале ОАО «Ростелеком», модернизированы в Петербургском, Калининградском, Архангельском, Вологодском и Коми филиалах. Всего за 2011 год введено в эксплуатацию более 150 000 портов GPON, из них в:

• Петербургском филиале - более 60 000 портов,

• Архангельском филиале - более 13 000 портов,

• Калининградском филиале - более 18 000 портов,

• Карельском филиале - более 13 000 портов,

• Коми филиале - более 13 000 портов,

• Вологодском филиале - более 32 000 портов.

Таким образом, в настоящее время мультисервисная сеть «Ростелеком – Северо-Запад» составляет более 1,3 млн DSL портов и 660 тысяч PON-портов.
Для улучшения эксплуатационных характеристик сети и повышения качества обслуживания абонентов PON проведена модернизация программного обеспечения узлов доступа и систем управления GPON, адаптация соответствующих систем активации услуг, предоставляемых клиентам по новой технологии. В результате время активации услуг сократилось, что позволило существенно увеличить количество возможных инсталляций.

Развитие оптической сети доступа на базе технологии GPON потребовало дооборудования ядра сети IP/MPLS и организации новых транспортных потоков. Чтобы обеспечить передачу растущего объема трафика, значительно расширена пропускная способность магистральной сети «Ростелеком – Северо-Запад» с использованием DWDM-технологии. В результате модернизации более 10-ти участков транспортной сети, где было установлено оборудование «ПУСК» ООО НТО «ИРЭ-Полюс», создан необходимый технологический запас по пропускной способности каналов передачи, которая к настоящему времени составляет на основных участках сети не менее 20 Гбит/с.
Заместитель технического директора по развитию макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Алексей Никитин: «Для того чтобы сохранить лидирующие позиции в регионе, необходимо постоянно инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры. В результате реализации данных проектов нам совместно с «Энвижн Груп» удалось значительно расширить возможности мультисервисной сети МРФ СЗ и предложить существующим и потенциальным клиентам комплекс современных и качественных телекоммуникационных услуг на базе перспективной технологии GPON: цифровую телефонную связь, широкополосный доступ в сеть Интернет, кабельное и IP-телевидение».
«Специалисты «Энвижн Груп» в рамках завершенных проектов разработали рабочую документацию, осуществили поставку и наладку необходимого оборудования на всей территории присутствия «Ростелеком - Северо-Запад». Реализация проектов способствует повышению качества предоставления услуг связи и расширения их спектра абонентам Северо-Запада. Благодаря проведенной модернизации оператор получил возможность значительно увеличить абонентскую базу без возникновения проблем с передачей трафика. Пропускная способность сети существенно возросла и теперь удовлетворяет всем текущим и перспективным потребностям заказчика», - отметил директор филиала «Энвижн Груп» в Санкт-Петербурге Дмитрий Светлов.

* * *

Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Северо-Запад») (www.nw.rt.ru) – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Северо-Западного Федерального округа.

«Ростелеком – Северо-Запад» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Северо-Западный Телеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 9 региональных филиалов – Архангельский, Вологодский, Калининградский, Карельский, Мурманский, Новгородский, Петербургский, Псковский и филиал в республике Коми.

* * *
ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией.
В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».

* * *
ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг, образовано в 2001 г. и имеет региональные представительства в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Краснодаре, Сочи, а также в Узбекистане и Казахстане. По итогам 2010 г. оборот компании составил 22 млрд руб.

Филиал ЗАО «Энвижн Груп» Энвижн – Северо-Запад
Россия, 199178, г. Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., дом 31; Бизнес-центр «Сенатор», офис А321
Тел.: (812) 332-68-58; Факс: (812) 332-68-58 доб. 4199
E-mail: Info_spb@nvisiongroup.ru
Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru

Контактное лицо: Дмитрий Маркушкин
Компания: «Энвижн Груп»
Добавлен: 18:16, 24.11.2011 Количество просмотров: 343

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия90
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия91
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия89
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия32
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия35
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия35
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия36
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия38
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия71
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан69
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия43
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия45
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия41
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия37
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия40
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.