Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

OpenText представляет первое в истории решение для автоматической классификации контента

Москва, 8 декабря 2011 — Для крупных компаний ознаменована новая эра в управлении записями (Records Management): компания OpenText™ (NASDAQ: OTEX, TSX: OTC) представила инновационную технологию OpenText Auto-Classification — первое в истории приложение для прозрачной и защищенной автоматической классификации информации. Решение предлагает компаниям новый способ управления распределением и сохранением больших объемов автоматизированного контента, в том числе содержимого соцсетей, электронной почты, офисных документов и архивных данных, что помогает снижать правовые риски и затраты на систему электронного обнаружения данных eDiscovery.

«Когда мы обсуждаем с нашими клиентами технологии автоматической классификации данных, то их наибольшие опасения касаются того, как сделать этот процесс упорядоченным для всего контента и как контролировать этот процесс. Приложение OpenText Auto-Classification разработано для решения именно таких проблем, — прокомментировал Джеймс Лэтем, директор по маркетингу компании OpenText. — Мы создали первую в отрасли систему компьютерной классификации данных со встроенным статистическим контролем и гарантией качества, что делает процесс классификации контента одновременно открытым и защищенным. Наше решение в корне меняет процессы ведения цифровой документации».

Сотрудники, которые следят за бизнес-процессами и документооборотом компании, должны уметь грамотно работать с деловой документацией, а именно уметь эффективно классифицировать, сохранять, удалять, извлекать, использовать и защищать данные («business records»). В последнее время им все чаще приходится иметь дело с гигантскими объемами временных или, на первый взгляд, незначительных данных из социальных сетей и электронных писем. Несмотря на небольшой объем, информация такого рода может быть ценной и ее удаление рискованно. Классификация информации — это важнейший компонент работы с цифровой документацией, так как именно она позволяет компаниям определять, какой контент необходимо сохранять, а от какого нужно избавляться. Раньше классификацией контента приходилось заниматься непосредственно самим пользователям. Но низкие показатели качества процесса и точности информации приводили к дополнительным затратам в виде штрафов и использования дорогостоящей системы электронного обнаружения данных eDiscovery.

OpenText Auto-Classification обеспечивает упорядоченную и безопасную классификацию всего контента непосредственно после установки и запуска системы. Процесс проходит без участия конечных пользователей. Приложение использует механизм OpenText Content Analytics, который обрабатывает каждый документ, электронное письмо или пост в социальной сети, классифицируя полученные данные в соответствии с корпоративной политикой и требованиями законодательства. В отличие от поиска или анализа текста по ключевым словам, OpenText Content Analytics кодифицирует специфические языковые особенности текста, определенные специализированными группами лингвистов, что позволяет в разы улучшить точность классификации данных.

Новое приложение от OpenText превосходит другие системы классификации, основанные на модели «черного ящика», так как включает в себя инструменты для определения образцов документов и правил, а также для отбора данных из огромного числа документов в непрерывном режиме. Такая технология способствует постоянному усовершенствованию системы и повышение эффективности и качества классификации. Это обеспечивает компаниям тот уровень защищенности, который необходим для адаптации системы автоматической классификации данных к их меняющимся потребностям.

Приложение OpenText Auto-Classification, которое разрабатывалось при тесном сотрудничестве с пользователями OpenText ECM Suite, интегрировано с OpenText Records Management, что позволяет использовать существующие порядки классификации и классифицированные данные уже в процессе настройки приложения. В числе заказчиков, которые приняли участие в тестировании приложения, была канадская компания Translink, обслуживающая городской транспорт города Ванкувер.

«Участвуя в тестировании бета-версии программы, мы получили возможность сыграть свою роль в разработке систем автоматической классификации для управления документооборотом. Этот продукт не только улучшит и расширит использование системы классификации и схем сохранения данных для нужд нашей компании и заказчиков, но и упростит идентификацию контента для процессов eDiscovery, а также архивирования и распределения», — заявила Ноэлла Бордиан, руководитель отдела делопроизводства компании Translink.

Приложение OpenText Auto-Classification будет доступно для заказчиков уже в конце текущего года. Для дальнейшей информации посетите веб-сайт www.opentext.com/auto-classification.

Контактное лицо: Татьяна Назарова
Компания: OpenText
Добавлен: 01:04, 09.12.2011 Количество просмотров: 1002


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия21
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия29
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия27
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия28
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия31
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия36
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия31
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия130
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия125
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия139
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия147
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия128
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия129
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия133
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


  © 2003-2025 inthepress.ru