Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco помогает обеспечить будущее Интернета, несмотря на быстрый рост числа подключенных устройств

Компания усовершенствовала архитектуру IP NGN, предоставив операторам наиболее масштабируемый и экономичный путь для перехода к IPv6

Cisco объявила о значительных усовершенствованиях в своей архитектуре IP NGN (New Generation Network – сеть нового поколения). Эти новшества укрепят фундаментальную основу Интернета, к которому с каждым днем подключается все больше устройств, требующих высокого уровня безопасности, эффективной доставки видео и поддержки совместной работы. Новое решение операторского класса Cisco® Carrier-Grade IPv6 поможет операторам решить проблему надвигающегося дефицита адресов IPv4. Данное решение дополняет портфель продуктов Cisco IPv6, который считается самым широким и полным на рынке. "Интернет становится повсеместно доступным, и число подключенных устройств растет в геометрической прогрессии, - заметил старший вице-президент, генеральный менеджер отдела технологий операторской маршрутизации Cisco Келли Ахуджа (Kelly Ahuja). - Решения Cisco помогали строить Интернет с самых первых этапов его развития. Новые возможности в сфере IPv6, дополняющие наш лучший в отрасли портфель IPv6, позволят операторам решить текущие проблемы и подготовить свои сети к долгосрочному успешному развитию, процветанию и росту бизнеса". Расширенные возможности Cisco IPv6, простирающиеся от сетевой магистрали до домашнего пользователя, реализованы на базе широкого круга маршрутизаторов и коммутаторов Cisco. Компания встроила новые операторские функции IPv6 в системы Cisco CRS-1, работающие на магистральном уровне, и в маршрутизаторы Cisco ASR, которые устанавливаются на границе сети. Новые решения Cisco создают экономичный и эффективный путь для перехода к полномасштабной сети нового поколения, основанной на протоколе IPv6, а также продлевают жизненный цикл существующих адресов IPv4 и позволяют четко управлять процессом перехода.
Каждому устройству, которое входит в Интернет, присваивается IP-адрес. С первых дней существования Интернета адресное пространство находилось (и до сих пор находится) под управлением протокола IPv4. Сейчас ему на смену приходит новый протокол IPv6, поскольку, по некоторым оценкам, в 2011 году все адреса IPv4 будут полностью исчерпаны. Этой точки зрения, в частности, придерживается сайт potaroo.net, отслеживающий распределение адресов IPv4 для организации Internet Assigned Numbers Authority. IPv4 поддерживает около 4 млрд уникальных адресов, и их число быстро подходит к концу по мере увеличения количества интернет-устройств и интеллектуальных сетевых систем.
Впрочем, это не застало ИТ-индустрию врасплох. Она разработала протокол IPv6, способный поддержать 340 ундециллионов уникальных адресов, то есть более 50 миллиардов миллиардов миллиардов адресов на каждого жителя земли. Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить спрос на IP-адреса в обозримом будущем. Однако между протоколами IPv4 и IPv6 нет прямой совместимости, и в процессе перехода от IPv4 к IPv6 необходимо использовать технологические решения, сохраняющие работоспособность IPv4 и гарантирующие четкое исполнение хорошо проработанного поэтапного плана миграции.
Новые решения, расширяющие существующий портфель продуктов и услуг Cisco IPv6, предназначены для преодоления данной проблемы, сдерживающей переход операторских сетей к новому протоколу. Вот эти решения:
• Сервисный механизм операторского класса для магистральных маршрутизаторов Cisco CRS-1. Этот первый в отрасли механизм подобного класса устанавливается в глубине магистральных сегментов операторской сети, где можно обеспечить максимальное распространение Cisco IPv6. Он поддерживает крупномасштабную трансляцию сетевых адресов (крупномасштабный NAT или LSN) и показывает лучшую в отрасли масштабируемость в таких областях, как трансляция адресов и пропускная способность.
• Решение операторского класса Cisco Carrier-Grade IPv6 для маршрутизаторов Cisco ASR. Новые решения помогут реализовать функции LSN на границе сети, чтобы удовлетворить требования малых и распределенных сетей IP NGN.
• Услуги Cisco для решения операторского класса Cisco Carrier-Grade IPv6. Сегодня, когда операторы стремятся удовлетворить требования своих клиентов, Cisco предлагает им услуги поддержки миграции, обеспечивающие гладкий и экономичный переход к IPv6 и сокращающие риски для функций IP NGN. Портфель услуг Cisco включает все - от начального планирования и оценки готовности к переходу на IPv6 до проектирования и поставки решения под ключ.

Вышеперечисленные новшества расширяют и дополняют существующую в решениях Cisco функциональность IPv6, и без того самую широкую в отрасли. Теперь практически все продукты Cisco для маршрутизации и коммутации будут иметь такие важные функции, как двойной стек, туннелирование IPv4 поверх IPv6 и IPv6 поверх IPv4, а также функциональность LSN. Все эти возможности значительно облегчают переход к сети, полностью построенной на стандарте IPv6. "Количество свободных адресов IPv4 резко сокращается и скоро сойдет на нет, что отрицательно скажется на темпах развития Интернета, - заявил главный директор по стратегии из компании FREE Хавьер Ниэль (Xavier Niel). - Нас радуют хорошо продуманная стратегия Cisco и ее решения, помогающие заказчикам перейти к протоколу IPv6. Этот подход, начинающийся с сохранения существующей адресации, создает простую схему перехода к полномасштабной инфраструктуре IPv6". А вот что сказал по этому поводу заместитель директора центра CERNET в Китае Син Ли (Xing Li): "Исчерпание адресного ресурса IPv4 может создать огромные проблемы для развития Интернета в Китае, поэтому мы должны быстро и беспрепятственно перейти к протоколу IPv6. Нам очень понравился архитектурный подход Cisco IPv6 к новым технологиям туннелирования и трансляции адресов".

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 10:23, 21.10.2009 Количество просмотров: 1458


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия15
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия16
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия21
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия22
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия23
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия27
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия33
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия27
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия130
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия125
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия137
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия147
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия128
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия129
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия133
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


  © 2003-2025 inthepress.ru