Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование Check Point: 71% компаний признают, что использование мобильных устройств привело к учащению случаев нарушения безопасности

20 января 2012 года, Москва — Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области интернет-безопасности, опубликовала новый отчет «Влияние мобильных устройств на безопасность информации» (The Impact of Mobile Devices on Information Security). Согласно отчету, количество персональных мобильных устройств, подключенных к корпоративным сетям, за последние два года более чем удвоилось, причем почти половина из них содержит конфиденциальные данные. Исследование показывает, что 71% компаний считают мобильные устройства причиной учащения инцидентов в области безопасности, ссылаясь на обеспокоенность по поводу возможной утери и нарушения конфиденциальности информации, которая хранится на мобильных устройствах сотрудников, — в том числе корпоративной электронной почты (79%), данных о клиентах (47%) и паролей для входа (38%).
Смартфоны и планшетные ПК укрепляют свои позиции в корпоративной среде, предоставляя значительные преимущества, среди которых можно отметить повышение производительности и быстрый доступ к ресурсам. Пока компании активно осваивают мобильные технологии, ИТ-професионалы ломают головы над задачей обеспечения безопасности данных устройств и операционных систем, а также защиты от утери данных и возможных угроз.
«Кастомизация информационных технологий в предстоящем году будет являться одной из важнейших тенденций. Поэтому, опросив ИТ-специалистов разных компаний, мы хотели оценить текущие проблемы в области безопасности мобильных ПК и систем, — говорит Жульетт Султан (Juliette Sultan), руководитель службы маркетинга Check Point Software Technologies. — Резкое увеличение подключений портативных устройств к корпоративным сетям часто создает угрозу потери данных и усложняет управление безопасностью. Поэтому, в 2012 году мы будем рекомендовать предприятиям и организациям политику контроля удаленного доступа, которая позволит снизить риски и расходы, связанные с защитой информации».
Главные выводы отчета:
• Увеличение числа мобильных устройств, подключенных к корпоративным сетям. Примерно в 94% опрошенных компаний количество подключенных к корпоративной сети персональных мобильных устройств увеличилось; при этом 78% респондентов отмечают, что за два года оно увеличилось в два с лишним раза.
• Наиболее распространенные мобильные устройства и риски, связанные с их безопасностью. Самыми распространенными мобильными устройствами в корпоративных сетях являются Apple (30%) и BlackBerry (29%); далее следует Android (21%). Почти половина респондентов (43%) считают, что устройства Android представляют значительную угрозу информационной безопасности компаний.
• Безопасность мобильных данных зависит от поведения сотрудников. В большинстве компаний главным фактором угрозы безопасности данных считается отсутствие у сотрудников знаний в области обеспечения безопасности; далее следуют просмотр веб-страниц через мобильные устройства (61%), незащищенное беспроводное соединение (59%), утеря или кража устройств (58%), а также скачивание вредоносного ПО через мобильные устройства (57%).
• Связь между увеличением количества мобильных устройств и частотой нарушений сетевой безопасности. Примерно в 71% компаний считают, что за последние два года смартфоны и планшетные ПК способствовали росту числа нарушений сетевой безопасности в их организациях.
• На многих мобильных устройствах хранятся незащищенные данные о клиентах и бизнес-информация. На личных и принадлежащих корпорации устройствах нередко хранится и используется не подлежащая распространению информация — например, электронная почта (79%), данные о клиентах (47%) и пароли (38%) для доступа к внутренним базам данных и бизнес-приложениям.
Компания Check Point уже более 11 лет является лидером в области защиты мобильных данных. Check Point Mobile Access Software Blade предлагают организациям, которые продолжают сталкиваются с проблемами по обеспечению безопасности, передовые технологии подключения и шифрования SSL VPN для защиты от угроз мобильной безопасности при подсоединении к корпоративной сети в любое время и в любом месте.
В ходе исследования «Влияние мобильных устройств на безопасность информации» было опрошено 768 специалистов по ИТ и сетевой безопасности из США, Канады, Великобритании, Германии и Японии. В исследовании представлены мнения представителей организаций разного масштаба и разных отраслей, включая финансы, промышленность, оборону, торговлю, здравоохранение и образование. Ознакомиться с полным отчетом можно здесь — http://www.checkpoint.com/downloads/products/check-point-mobile-security-survey-report.pdf.
«Правильная стратегия по защите мобильных данных ориентирована на обучение своих сотрудников в этой области, а также упрощает процесс управления и обеспечивает соответствующими средствами контроля доступа для защиты данных во время их использования. Check Point предоставляет клиентам гибкие решения, позволяя им обеспечивать защиту своих сетей, узлов и мобильных устройств в рамках целостного подхода к корпоративной безопасности», — сказала Жульетт Султан.
О компании Check Point
Компания Check Point Software Technologies Ltd. (www.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, единственный поставщик средств обеспечения полной безопасности Total Security для сетей, данных и конечных узлов, объединенных единой средой управления. Компания Check Point предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, ее решения позволяют упростить управление безопасностью, а также снизить совокупную стоимость владения. Check Point разработала первое в отрасли решение Fire Wall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. Сегодня Check Point продолжает инновации, развивая Software Blade, динамическая архитектура которого позволяет создавать безопасные, гибкие и простые решения, способные полностью адаптироваться к требованиям безопасности любой организации или сетевой среды. Клиентами Check Point стали десятки тысяч предприятий и организаций всех масштабов, в том числе все компании, входящие в список Fortune-100. Отмеченные наградами решения Check Point Zone Alarm защищают миллионы клиентов от хакеров, шпионских программ и незаконного доступа к конфиденциальным данным.

Контактное лицо: Анна Суслова
Компания: Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP)
Добавлен: 21:35, 20.01.2012 Количество просмотров: 840


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия78
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия71
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия76
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия94
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия107
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия115
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия113
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия115
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия105
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия73
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия243
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия345
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия353
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru