|
Петербургский метрополитен переходит на отечественное энергосберегающее оборудование
Завершены первые проекты по внедрению отечественных светодиодных светильников на объектах Петербургского метрополитена.
Петербургский метрополитен успешно завершил первые пилотные проекты по внедрению нового светодиодного освещения, произведенного в России. Это стало знаковым событием для городского электротранспорта Северной столицы. На отечественные светодиодные светильники переведены электродепо «Невское», «Автово», «Лиговский проспект», в перспективе – освещение электродепо «Московское».
Поставщиком продукции стала петербургская компания ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» (член НП «ОПЖТ»). Проект реализуется при поддержке инновационно-промышленного кластера транспортного машиностроения «Метрополитены и железнодорожная техника» (член НП «МетроДеталь», член НП «ОПЖТ»).
Согласно расчетным данным Комитета по транспорту Санкт-Петербурга, после внедрения светодиодов на объектах метрополитена потребление электроэнергии снизится более чем в два-три раза. Кроме того, эксперты отмечают возможность получить дополнительную значительную экономию на эксплуатационных затратах, так как светодиодные светильники не требуют замены и обслуживания в течение длительного срока – до двадцати лет. Для работников метро и пассажиров преимущества также очевидны – свет светодиодных светильников более комфортный, отсутствует неприятный эффект мерцания и опасная ртутная составляющая.
В ближайшем будущем петербуржцы смогут оценить качество светодиодного освещения на станциях Садовая, Электросила, Звёздная, Девяткино.
По словам исполнительного директора ИПК ТМ «Метрополитены и железнодорожная техника» Юрия Прокопова, реализация данного проекта показала, что, используя отечественное энергосберегающее оборудование, можно повысить уровень комфорта и безаварийности на городском электротранспорте и обеспечить условия стабильного и надежного функционирования транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга на уровне лучших мировых стандартов.
______________________________________ Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.
Инновационно-промышленный кластер транспортного машиностроения «Метрополитены и железнодорожная техника» (ИПК ТМ «МЖТ») – объединение производственно-технических, технологических, научных, инфраструктурных и прочих возможностей группы территориально взаимосвязанных производственных компаний; научно-исследовательских институтов; ВУЗов и других организаций отраслевой направленности для более быстрого и эффективного освоения новых знаний и выпуска инновационных продуктов в сфере транспортного машиностроения. ИПК ТМ «Метрополитены и железнодорожная техника» формируется на базе Некоммерческого партнерства «МетроДеталь», который является членом Некоммерческого партнерства «ОПЖТ» с 2011 г.
Компания «Светлана-Оптоэлектроника» (г. Санкт-Петербург) – единственное в России объединение предприятий, которые на одной производственной площадке осуществляют полный технологический цикл производства светодиодных источников света: от выращивания светоизлучающих наногетероструктур и корпусирования светодиодов до производства светодиодных светильников и реализации проектов по интеллектуальному управлению светодиодным освещением. ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» является членом Некоммерческого партнерства «ОПЖТ» с 2010 г.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники»
Добавлен: 01:07, 09.02.2012
Количество просмотров: 2014
Ушные бирки «Силфлекс» добрались до Камчатки, ГК "Силтэк", 03:32, 29.01.2025, Россия376 | |
Поголовье КРС животноводческого хозяйства «Заозёрный» из г. Петропавловск-Камчатский было промаркировано ушными бирками профессиональной линейки «Силфлекс» от Группы компаний «Силтэк», разработчика и производителя средств идентификации животных. |
Более 200 работников Воронежского ТРЗ прошли обучение и повысили квалификацию, Воронежский ТРЗ, 05:40, 28.01.2025, Россия274 | |
Воронежский тепловозоремонтный завод (ВТРЗ, филиал АО «Желдорреммаш») подвел итоги реализации комплексной программы профессиональной подготовки работников в 2024 году. Повысили квалификацию, прошли обучение по смежной профессии и профессиональную аттестацию более 200 работников. На эти цели завод направил более 2,2 млн рублей, в 2025 году расходы на программу профподготовки будут увеличены. |
ЧЭРЗ увеличивает расходы на поддержку заводских пенсионеров, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 05:35, 28.01.2025, Россия52 | |
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в состав АО «Желдорреммаш») в 2024 году оказал помощь заводским пенсионерам на общую сумму около 4 миллионов рублей. В 2025 году планируется увеличить целевые социальные расходы более чем на треть. |
|
|