Россия обсуждает налог на роскошь - Казань

РСПП, Россия, Казань - 17 февраля 2012 года в Казани Российский союз промышленников и предпринимателей при поддержке Российского управленческого сообщества провел очередной круглый стол, посвященный обсуждению перспективы введения в России налога на роскошь. http://nalognaroskosh.ru/
Премьер-министр РФ Владимир Путин в своем выступлении на 19 съезде РСПП уделил особое внимание необходимости введения в России в ближайшие годы налога на роскошь. Отметив социальную значимость данного налога, премьер-министр призвал широкую общественность принять участие в обсуждении концепции законопроекта. Поддержав данную инициативу, РСПП приступил к проведению публичных дискуссий по вопросу введения налога на роскошь в регионах России.
Очередная публичная дискуссия прошла в Казани. Собравшиеся эксперты, представители администрации и бизнеса, некоммерческого сектора и СМИ, пришли к выводу, что порог, с которого предлагается относить потребление к категории роскоши, следует поднять. Ведь главная опасность, которая таится в налоге, - удар по среднему классу, чего никак нельзя допустить. Поэтому среди прозвучавших предложений: увеличение до 3 млн. рублей стоимости автомобилей, относимых к категории роскошных, недвижимости – от 50 млн. рублей. По мнению Михаила Делягина, директора института проблем глобализации, разумно будет ввести дифференцированный региональный подход в оценке. «Предлагалось, что планкой будут дорогие авто ценой от 2-2,5 млн. рублей. Мы обсуждали это с коллегами. Кто-то предложил взять за нижнюю планку 3 миллиона, - пояснил Михаил Делягин.- Но тут же возник вопрос: а как быть с внедорожниками? Хороший внедорожник столько и стоит. Ведь в некоторых регионах – это просто способ передвижения. Например, в Томске, Омске».
Если по автомобилям и недвижимости основная дискуссия велась вокруг стоимости приобретения, то проблема владения ювелирными предметами, антиквариатом, различными коллекциями, редкими животными показала, что здесь «подводных» камней гораздо больше. Сам по себе этот рынок не до конца прозрачен, имеет возможность для скрытых операций. К тому же введение нового налога не должно нанести ущерб бизнесу, работающему в этой сфере.
Была затронута в обсуждении и морально-этическая сторона вопроса. По мнению собравшихся, если перспектива высоких налогов уменьшит демонстративное потребление, и гораздо меньше чиновников будет фотографироваться с часами за миллион долларов США, то, в целом, это должно улучшить российский социальный ландшафт.
Михаил Делягин отметил, что введение налога на роскошь не преследует фискальных целей или пополнение федерального бюджета. «Он имеет локальную функцию - изменить мотивацию богатых людей. По сути, этот налог должен создать такие условия, при которых миллионеру будет выгоднее открыть новый завод, чем купить себе швейцарские часики», - говорит эксперт. Обсуждение налога на роскошь только началось и пока трудно сказать будет ли он действительно таким, но неравнодушное отношение к нему широкой общественности показывает, что этот вопрос давно назрел и требует незамедлительного эффективного решения.

Контактное лицо: 8-917-567-77-48 (Мария), 8-962-919-26-97 (Анна)
Компания: Российский союз промышленников и предпринимателей
Добавлен: 02:00, 21.02.2012 Количество просмотров: 367

МФК «Честное слово» подарит деньги хозяевам самых упитанных котов!, МФК «Честное слово», 19:34, 15.11.2019, Россия32
14.11.2019 – Москва. Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» разыграет денежные призы среди владельцев самых роскошных котов и кошечек

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам топ марок на растущем рынке новых LCV, «Балтийский лизинг», 19:23, 15.11.2019, Россия33
По информации аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LVC) в РФ увеличился в октябре этого года на 13,8% и составил 10,9 тысячи машин. «Балтийский лизинг» может предложить своим клиентам выгодные условия приобретения самых популярных в этом сегменте марок.

Subaru с бесплатным комплектом зимних шин доступны клиентам «Балтийского лизинга» с нулевым авансом, «Балтийский лизинг», 19:22, 15.11.2019, Россия32
«Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Subaru в России ООО «Субару Мотор» предлагает автомобили марки на специальных условиях. В рамках программы машины японского бренда доступны с авансом от 0%, также клиенты получат дополнительную выгоду до 6% и комплект зимних шин в подарок.

«Балтийский лизинг» остался лидером отраслевого медиарейтинга по итогам октября, «Балтийский лизинг», 01:16, 14.11.2019, Россия85
ГК «Балтийский лизинг» вновь стала первой среди лизинговых компаний в отраслевом медиарейтинге по итогам октября 2019 года. Как и в сентябре, лизингодатель занял лидирующую позицию по количеству упоминаний в СМИ.

«Технологичные компании 2.0»: купонная программа ИСЖ для опытных инвесторов теперь доступна в рублях, АльфаСтрахование-Жизнь, 01:13, 14.11.2019, Россия135
«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила рублевую версию трехлетней программы инвестиционного страхования на базе стратегии «Технологичные компании 2.0». Продукт предусматривает начисление ежеквартального фиксированного дохода в размере 12% годовых.

Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали о внедрении IT в бизнес-процессы отрасли на Digital City Forum, «Балтийский лизинг», 18:26, 12.11.2019, Россия97
Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков стал одним из спикеров VI Digital City Forum РБК.

Банк Русский Стандарт: на 40% выросло количество пользователей, оплачивающих штрафы ГИБДД в мобильном телефоне, Банк Русский Стандарт, 18:07, 12.11.2019, Россия33
Русский Стандарт выяснил, как клиенты, имеющие автомобили, оплачивали штрафы ГИБДД в Мобильном банке. Скорость оплаты штрафов упала, как и процент водителей, успевающих оплатить квитанцию со скидкой.

На 25% выросло количество платежей по картам «Мир» в эквайринговой сети Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 18:03, 12.11.2019, Россия28
Банк Русский Стандарт изучил траты населения по картам (включая карты национальной платежной системы «Мир») в своей эквайринговой сети, которая является четвертой по величине в стране. За 10 месяцев 2019 года количество платежей по картам «Мир» увеличилось на 25% (по сравнению с аналогичным периодом 2018 года).

Банк «Возрождение» приглашает держателей карт «Мир» получать кэшбэк в аптеках, Банк «Возрождение», 19:53, 08.11.2019, Россия151
Банк «Возрождение» приглашает клиентов воспользоваться новой акцией платежной системы «Мир», в рамках которой клиент при покупках по карте «Мир» в аптеках «36,6» получает кэшбэк 5% и в аптеках «Горздрав» – 3%.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Renault с авансом от 0%, «Балтийский лизинг», 19:53, 08.11.2019, Россия135
Компания «Балтийский лизинг» предлагает клиентам возможность приобрести автомобили Renault без первоначального взноса. В рамках спецпредложения можно оформить в лизинг любой автомобиль из модельного ряда марки.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» по итогам 9 месяцев 2019 года вырос на 27%, «Балтийский лизинг», 17:17, 07.11.2019, Россия86
По итогам трех кварталов 2019 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 39,4 млрд рублей, что на 27% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

«Балтийский лизинг» профинансировал для «Технопрома» станки, разработанные инженерами Ростеха, «Балтийский лизинг», 17:16, 07.11.2019, Россия89
Самарский филиал компании «Балтийский лизинг» передал в лизинг предприятию «Технопром», занимающемуся поставками оборудования для крупных нефтяных компаний, станки с числовым программным управлением (ЧПУ), которые были созданы по мировым стандартам.

Строительная техника показала рекордный рост в портфеле «Балтийского лизинга» в Петербурге, «Балтийский лизинг», 17:16, 07.11.2019, Россия88
По итогам 9 месяцев 2019 года объем нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» в сегменте автотранспорта на петербургском рынке вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

OKEx расширяет пакет услуг за счет фьючерсных торгов USDT, OKEx, 17:16, 07.11.2019, США103
Ведущая в мире биржа криптовалют запускает USDT-фьючерсы с парами, включающими BTC, ETH и EOS

Банк Русский Стандарт: классическую модель пользования банкоматами меняет растущая популярность me2me переводов через СБП, Банк Русский Стандарт, 17:14, 07.11.2019, Россия82
Русский Стандарт проследил, как эволюционирует привычный механизм пользования банкоматами. Набирающие популярность me2me-переводы через СБП вытесняют традиционную модель работы клиентов с АТМ – количество операций внесения и снятия наличных заметно падает.