Россия обсуждает налог на роскошь - Казань

РСПП, Россия, Казань - 17 февраля 2012 года в Казани Российский союз промышленников и предпринимателей при поддержке Российского управленческого сообщества провел очередной круглый стол, посвященный обсуждению перспективы введения в России налога на роскошь. http://nalognaroskosh.ru/
Премьер-министр РФ Владимир Путин в своем выступлении на 19 съезде РСПП уделил особое внимание необходимости введения в России в ближайшие годы налога на роскошь. Отметив социальную значимость данного налога, премьер-министр призвал широкую общественность принять участие в обсуждении концепции законопроекта. Поддержав данную инициативу, РСПП приступил к проведению публичных дискуссий по вопросу введения налога на роскошь в регионах России.
Очередная публичная дискуссия прошла в Казани. Собравшиеся эксперты, представители администрации и бизнеса, некоммерческого сектора и СМИ, пришли к выводу, что порог, с которого предлагается относить потребление к категории роскоши, следует поднять. Ведь главная опасность, которая таится в налоге, - удар по среднему классу, чего никак нельзя допустить. Поэтому среди прозвучавших предложений: увеличение до 3 млн. рублей стоимости автомобилей, относимых к категории роскошных, недвижимости – от 50 млн. рублей. По мнению Михаила Делягина, директора института проблем глобализации, разумно будет ввести дифференцированный региональный подход в оценке. «Предлагалось, что планкой будут дорогие авто ценой от 2-2,5 млн. рублей. Мы обсуждали это с коллегами. Кто-то предложил взять за нижнюю планку 3 миллиона, - пояснил Михаил Делягин.- Но тут же возник вопрос: а как быть с внедорожниками? Хороший внедорожник столько и стоит. Ведь в некоторых регионах – это просто способ передвижения. Например, в Томске, Омске».
Если по автомобилям и недвижимости основная дискуссия велась вокруг стоимости приобретения, то проблема владения ювелирными предметами, антиквариатом, различными коллекциями, редкими животными показала, что здесь «подводных» камней гораздо больше. Сам по себе этот рынок не до конца прозрачен, имеет возможность для скрытых операций. К тому же введение нового налога не должно нанести ущерб бизнесу, работающему в этой сфере.
Была затронута в обсуждении и морально-этическая сторона вопроса. По мнению собравшихся, если перспектива высоких налогов уменьшит демонстративное потребление, и гораздо меньше чиновников будет фотографироваться с часами за миллион долларов США, то, в целом, это должно улучшить российский социальный ландшафт.
Михаил Делягин отметил, что введение налога на роскошь не преследует фискальных целей или пополнение федерального бюджета. «Он имеет локальную функцию - изменить мотивацию богатых людей. По сути, этот налог должен создать такие условия, при которых миллионеру будет выгоднее открыть новый завод, чем купить себе швейцарские часики», - говорит эксперт. Обсуждение налога на роскошь только началось и пока трудно сказать будет ли он действительно таким, но неравнодушное отношение к нему широкой общественности показывает, что этот вопрос давно назрел и требует незамедлительного эффективного решения.

Контактное лицо: 8-917-567-77-48 (Мария), 8-962-919-26-97 (Анна)
Компания: Российский союз промышленников и предпринимателей
Добавлен: 02:00, 21.02.2012 Количество просмотров: 440

CARCADE стала официальным партнером финансового маркетплейса Развивай.рф, Carcade, 18:50, 03.06.2020, Россия111
Компания CARCADE начала сотрудничество с маркетплейсом Развивай.рф, предоставляющим бизнесу услуги по подбору кредитов, гарантий, лизинга и других финансовых инструментов. CARCADE стала официальным партнером платформы по финансированию всех видов транспорта.

Кирилл Утюпин: эпидемиологическая ситуация поспособствовала ускоренной модернизации рынков, "Балтийский лизинг", 20:59, 02.06.2020, Россия93
Директор новосибирского филиала «Балтийского лизинга» Кирилл Утюпин выступил в эфире радио «Business FM».

Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить без переплаты новинку от Skoda – кроссовер Karoq, "Балтийский лизинг", 21:25, 31.05.2020, Россия96
«Балтийский лизинг» предлагает приобретать новинку от Skoda – компактный кроссовер Karoq. В рамках программы сотрудничества компании с официальным представительством чешской марки в РФ, автомобили бренда доступны клиентам со сниженным ежемесячным платежом.

CARCADE поддержит продажи электрического Jaguar I-PACE, Carcade, 04:04, 30.05.2020, Россия210
Компания Jaguar Land Rover Россия анонсировала снижение цен на электрический кроссовер Jaguar I-PACE 2020 модельного года.

Скидка 25% и книга в подарок при оплате покупок в интернет-магазине «ЛитРес» картой Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 03:59, 30.05.2020, Россия144
Русский Стандарт и известный онлайн-магазин «ЛитРес» порадовали любителей чтения приятной акцией. Так, обладатели карт банка смогут воспользоваться скидкой 25% на весь каталог «ЛитРес», а также получить в подарок любую книгу из подборки (книга будет доступна для скачивания бессрочно и неограниченное количество раз).

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новый Renault Kaptur без переплат, "Балтийский лизинг", 03:51, 30.05.2020, Россия36
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать новый Renault Kaptur без переплаты. Компания снижает размер ежемесячного платежа благодаря специальным условиям от производителя.

«Сбербанк Лизинг» предлагает воспользоваться сервисом онлайн подбора автомобилей Land Rover и Jaguar, АО "Сбербанк Лизинг", 17:20, 28.05.2020, Россия141
«Сбербанк Лизинг» совместно с представительством ООО «Ягуар Ленд Ровер» реализовали проект по интеграции каталога автомобилей Land Rover и Jaguar на специальном разделе сайта АО «Сбербанк Лизинг» АвтоМолл.

Фернан Магеллан: личность в истории и в золоте, Essential Communication, 04:58, 28.05.2020, другие страны89
Чешский монетный двор начал печатать новую серию инвестиционных монет под названием «По волнам». Вторая монета серии посвящена мореплавателю Фернану Магеллану.

Золотая монета «Конец Второй мировой войны в Европе», Essential Communication, 22:15, 27.05.2020, другие страны54
В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Второй мировой войны. Первая золотая монета Чешского монетного двора из мини-серии, состоящего из двух частей, ознаменовывает победу в Европе.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе, Банк Русский Стандарт, 04:44, 28.05.2020, Россия81
Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.

Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером», Банк Русский Стандарт, 22:57, 27.05.2020, Россия57
Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.

Директор липецкого филиала «Балтийского лизинга» рассказал прессе, как меняется рынок региона, "Балтийский лизинг", 22:54, 27.05.2020, Россия43
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Липецке Иван Веселов рассказал журналистам портала «Gorod48.ru», как трансформируется лизинговая отрасль в регионе. Он отметил, что сегодня большая часть бизнес-процессов перемещена в online, поскольку компания начала готовить почву для подобного перехода задолго до наступления кризиса.

«Сбербанк Лизинг» и Забайкальская топливно-энергетическая компания заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков, АО «Сбербанк Лизинг», 17:07, 26.05.2020, Россия124
Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» (ЗабТЭК) заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков. Сумма сделки составляет 10,7 млн рублей.

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:44, 26.05.2020, Россия59
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП, Банк Русский Стандарт, 16:42, 26.05.2020, Россия47