Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«МВЗ им. М.Л. Миля» автоматизирует процесс бюджетирования на базе PlanDesigner&UPE компании «СофтПром»

«Решение о проведении проекта автоматизации системы бюджетирования было мотивировано ростом фирмы и планами управляющей компании ОАО «Вертолеты России» по выходу на IPO, что требовало большей прозрачности и управляемости бизнесом», – говорит Алексей Изотов, заместитель финансового директора ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля». Используемая в компании система не позволяла достичь этих целей – все расчеты производились в MS Excel, при этом бюджеты формировались в «общих цифрах» по всему предприятию в формате головной компании в Excel-формах. Все это сильно затрудняло анализ и делало контроль над затратами крайне трудоемким. Это стало предпосылкой необходимости выбора системы автоматизированного бюджетирования.

Основными критериями выбора системы бюджетирования были возможность интеграции с существующими на предприятии системами (в частности, с MS Project, из которой импортировалась основная часть данных, с бухгалтерской учетной системой «Парус», системой учета кадров и расчета заработной платы), удобство анализа информации, оптимальные сроки внедрения и оптимальная стоимость. Немаловажным фактором также являлась возможность быстро приступить к внедрению, поскольку сдача бюджета на 2012–2014 годы была запланирована уже с использованием новой системы. В результате тщательного изучения имеющихся на рынке продуктов была выбрана система PlanDesigner&UPE компании «СофтПром».

«При выборе ПО были сразу отброшены имиджевые продукты с чрезмерно завышенным соотношением цена/функционал. Из трех финальных претендентов мы остановились на PlanDesigner&UPE. Ключевыми факторами выбора стали наличие в бюджетах возможности расчетов с использованием сразу нескольких многомерных массивов данных, удобный drill-down и интеграция с MS Project», – поясняет Алексей Изотов. Дополнительным преимуществом, склонившим чашу весов в пользу PlanDesigner&UPE, стала гибкость системы, позволяющая настраивать решения практически под любые требования бизнеса.

Проект начался в конце июля, и уже к середине октября был завершен основной этап. В частности, на платформе PlanDesigner&UPE была построена бюджетная модель, которая включала в себя следующие блоки:
-бюджет продаж;
-бюджеты прямых расходов;
-бюджет ФОТ, рассчитанный по трудоемкости из MS Project;
-себестоимость в разрезе отдельных проектов;
-бюджеты накладных расходов;
-инвестиционный бюджет;
-финансовые бюджеты (БДДС, БДР).

Ключевой особенностью автоматизации бюджетирования в «МВЗ им. М.Л.Миля» стала интеграция проектного управления и финансовых характеристик бизнеса – бюджетов проектов (вводимых в UPE), позаказной себестоимости и финансовых результатов деятельности предприятия (получаемых в PlanDesigner).

«Импорт данных из MS Project Server и формы ввода в PlanDesigner&UPE позволили рассчитать позаказную плановую себестоимость такой сложной для планирования проектной деятельности, как НИОКР. Еще одним ключевым достижением проекта стала реализация механизмов автоматического перепланирования всех бюджетов при изменении сроков окончания работ в MS Project», – отмечает Алексей Изотов.

Реализация проекта в сжатые сроки позволила «МВЗ им. М.Л. Миля» вовремя предоставить управляющей компании корректно посчитанный бюджет, при этом детализация отчетности головной компании стала существенно выше, хотя для подготовки требовалось обрабатывать большее количество данных.

Важным итогом внедрения системы стало повышение прозрачности и управляемости бизнеса за счет реализации «позаказного» бюджетирования, что позволяет осуществлять анализ в рамках конкретных проектов. При этом детализация бюджетов увеличилась в несколько раз, что положительно сказалось на точности планирования затрат и дало возможность их оптимизировать. Благодаря гибкости системы удалось качественно реализовать необходимую функциональность и удовлетворить всем условиям, выдвигаемым «МВЗ им. М.Л. Миля» к системе автоматизации бюджетирования. «Гибкость системы и квалификация консультантов ЗАО «СофтПром» позволили реализовать практически все наши самые сложные требования», – отмечает Алексей Изотов.

«Успешный проект по внедрению любых систем управления невозможен без тесного участия в проекте ключевых менеджеров Заказчика. Не полагайтесь на тех, кто обещает реализовать проект исключительно за счет консультантов. Основа успеха - это всегда кропотливая работа, настойчивость и терпение руководителей проекта с обеих сторон, в том числе и со стороны клиента. На Московском Вертолётном Заводе им. М.Л.Миля таким «двигателем» стал заместитель финансового директора Алексей Изотов. Грамотная постановка задач и методическая проработка со стороны Алексея позволила достичь необходимый результат в короткие сроки», – отмечает Олег Посудневский, управляющий партнер компании «СофтПром».

На следующем этапе развития «МВЗ им. М.Л. Миля» планирует автоматизацию «план-факт» анализа, функций казначейства (заявки на оплату, поступление и т.д.) и договорного учета. В итоге будет реализована автоматизация всех этапов планирования и исполнения бюджетов, что позволит специалистам всех финансово ответственных подразделений использовать систему в режиме реального времени.

Информация о «МВЗ им. М.Л. Миля» (www.mi-helicopter.ru)
ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля» – головной разработчик вертолетов марки «Ми», входит в единую интегрированную структуру ОАО «Вертолеты России», объединяющую предприятия, производящие вертолетную технику.
Основными направлениями производственной деятельности Московского вертолетного завода являются: опытно-конструкторская и научно-исследовательская работа, проектирование, постройка и испытание опытных образцов винтокрылой техники, внедрение в серийное производство, выпуск малых серий, сертификация, модернизация, авторский надзор и сопровождение эксплуатации вертолетов марки «Ми» гражданского и военного назначения.

Информация о компании «СофтПром» (www.softprom.ru)
Российская компания «СофтПром» специализируется на разработке и внедрении программного обеспечения для управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management), включая решения по системам показателей (KPI, BSC), бюджетированию, казначейству, управлению проектами, государственному мониторингу и аудиту. Компания работает на рынке с 1997 года и реализовала более 300 проектов для средних и крупных предприятий России, Казахстана, Украины, а также для региональных и федеральных органов управления. Создаваемые решения отличаются уникальностью и учитывают конкурентные преимущества и особенности бизнеса каждого конкретного клиента.

Контактное лицо: Алла Готлиб
Компания: СофтПром
Добавлен: 15:20, 01.03.2012 Количество просмотров: 786


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия64
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия148
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия147
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия158
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия164
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия159
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия169
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия184
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия190
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия189
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия189
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия187
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия109
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия161
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия88
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru