«Техносерв» и Tele2 Россия: от обычного ЦОДа к катастрофоустойчивому

Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, 11 апреля 2012 г. Tele2 Россия, дочерняя структура европейского оператора мобильной связи, и компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, работают над созданием резервного дата-центра и модернизацией основного центра обработки данных оператора.

«Планы Tele2 Россия по увеличению абонентской базы в 2012 году до 22 миллионов уже находятся в стадии реализации: только в феврале компания привлекла более 100 тысяч новых абонентов и в настоящее время обслуживает 20,8 млн. абонентов. Параллельно продолжается процесс активного строительства сети, в 2011 году введены в эксплуатацию 1200 новых объектов инфраструктуры. Планируя повышение нагрузки на биллинговую систему и систему управления сетью, мы заблаговременно позаботились об увеличении мощности и повышении отказоустойчивости вычислительных ресурсов компании», – прокомментировала проект Ольга Мордкович, директор по информационным технологиям Tele2 Россия.

Комплексный проект предусматривает модернизацию и расширение вычислительной и инженерной инфраструктуры основного ЦОДа оператора в ЮФО, спроектированного и построенного «Техносервом» в 2005 году, а также открытие резервного дата-центра в СЗФО.

Для резервного ЦОДа в СЗФО «Техносерв» создает «под ключ» всю вычислительную и сетевую инфраструктуру, включая поставку, инсталляцию и пуско-наладку. Также была создана система хранения класса Hi-End Hitachi Virtual Storage Platform.

Модернизация вычислительной инфраструктуры в основном ЦОДе Tele2 в ЮФО проводится на базе аналогичного оборудования, что обеспечило увеличение производительности системы и эффективной плотности хранения данных в 2,5 раза. При этом физическая площадь, занимаемая оборудованием СХД, сократилась в 2 раза.

Кроме того, была проведена модернизация и умощнение систем инженерного обеспечения основного ЦОДа оператора, в рамках которой специалисты «Техносерва» выполнили работы по проектированию, поставке, монтажу и пуско-наладке систем электропитания, вентиляции и кондиционирования воздуха и бесперебойного электропитания с заменой оборудования и установкой дополнительного.

«Объем бизнеса нашего постоянного партнера – федерального оператора Tele2 Россия стремительно растет. Это требует соответствующего развития и резервирования ИТ-инфраструктуры. Территориальное разнесение вычислительных мощностей с тождественным по составу и функционированию оборудованием повышает отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры и гарантирует высокое качество услуг связи абонентам, а оператору - непрерывность работы критически важных бизнес-приложений», – отметил Борис Бородянский, директор департамента по развитию бизнеса в России и странах СНГ интегратора «Техносерв».

Контактное лицо: Ольга Кузьмина
Компания: Техносерв
Добавлен: 07:00, 12.04.2012 Количество просмотров: 466

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:15, 03.07.2020, Россия68
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:13, 03.07.2020, Россия68
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров, Intersoft Lab, 19:06, 03.07.2020, Россия72
Удаленный режим работы становится корпоративным стандартом для многих российских банков. Новая реальность финансового директора банка - рабочий офис на мобильном устройстве. Теперь с помощью телефона или планшета можно дистанционно контролировать финансовый результат, анализировать показатели финансовой эффективности, без задержек получать автоуведомления о событиях, требующих особого внимания.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:07, 03.07.2020, Россия54
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Компания RD Management вышла в сегмент индустриальной недвижимости, RD Management, 16:06, 03.07.2020, Россия45
Компания RD Management приступила к технической эксплуатации складского комплекса класса А «Кожухово».

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:06, 03.07.2020, Россия58
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:05, 03.07.2020, Россия48
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:28, 03.07.2020, Россия78
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:28, 03.07.2020, Россия76
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:27, 03.07.2020, Россия77
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: программа «Классный работодатель» расширяется, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 01:26, 03.07.2020, Россия78
02 июля 2020 года, Москва

«Алтапресс» рассказал о перспективных IT-направлениях обучения Института математики и информационных технологий АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:25, 03.07.2020, Россия80
Информационный портал издательского дома «Алтапресс» опубликовал большое интервью с директором Института математики и информационных технологий Алтайского государственного университета Евгением Владимировичем Журавлевым.

Калькуляторы, проверка актуальности ссылок и еще много новшеств в системе КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 01:22, 03.07.2020, Россия38
В июле в системе КонсультантПлюс появилось много новшеств: - 22 калькулятора; - проверка актуальности ссылок; - маркеры в тексте документа; - напоминания о важных событиях - теперь и в профиле "Универсальный для бюджетной организации" и др.

«Систематика» в списке «25 лучших российских системных интеграторов», Систематика, 01:21, 03.07.2020, Россия30
Компания «Систематика» вошла в список «25 лучших российских системных интеграторов» по результатам подведения итогов рейтинга редакции издания CRN/RE.

Техносерв Cloud признан одним из лучших российских облачных провайдеров по уровню SLA, Техносерв Cloud, 01:21, 03.07.2020, Россия24
Облачный провайдер Техносерв Cloud занял второе место в первом в России рейтинге SLA облачных провайдеров, набрав 2541 балл. Организатором мероприятия выступил ИТ-маркетплейс Market.CNews.