Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

СИТРОНИКС ИТ повышает эффективность разработки ПО с помощью частного облака Microsoft

Москва, 26 апреля 2012 года. — Компания «СИТРОНИКС Информационные Технологии», один из крупнейших системных интеграторов и ведущих поставщиков продуктов, решений и услуг в области информационных технологий в странах СНГ и Восточной Европы, построила частное облако на базе технологий Microsoft Hyper-V и System Сenter 2012. Благодаря переходу из виртуальной среды в облачную компания повысила эффективность процесса разработки и снизила технологические риски, которые могут возникать у заказчиков во время ввода программных решений в промышленную эксплуатацию. Кроме того, подобный подход позволил повысить общую эффективность эксплуатации инфраструктуры за счет централизованного управления ресурсами, обеспечения мониторинга, а также автоматизации многих рутинных операций.

«Частное облако на базе System Center Virtual Manager 2012 позволяет нам экономить время специалистов, обеспечивает стабильность и постоянную доступность основных инструментов нашей компании. Так, в целом за счет автоматизации ресурсоемких процедур, повышения стабильности работы инструментов в виртуальной среде и сокращения времени на ее обслуживание мы экономим около 20 человеко-часов в месяц», – отметил Владимир Толмачев, руководитель проектной практики Microsoft в компании СИТРОНИКС ИТ.

По мере увеличения штата сотрудников и роста числа проектов процессы распределения серверных ресурсов в виртуальной среде потребовали оптимизации. Кроме того, инфраструктура нуждалась в постоянном мониторинге, который оптимально проводить в автоматическом режиме. Все возникшие задачи помогло решить частное облако, для создания которого компания СИТРОНИКС ИТ выбрала решения Microsoft System Center 2012, начав использовать их еще в версии Release Candidate.

В частном облаке были созданы три логически изолированные среды: среда разработки, среда моделирования конфигураций инфраструктур заказчиков и среда, в которой размещаются сервисы, находящиеся в промышленной эксплуатации. Это позволило СИТРОНИКС ИТ быстро воспроизводить в лабораторной среде конфигурацию ИТ-инфраструктуры заказчиков и тем самым максимально предотвращать технологические риски, которые могут возникнуть в процессе запуска ПО в промышленную эксплуатацию.

Важной составляющей проекта стала автоматизация процесса распределения серверных ресурсов среди сотрудников с помощью портала самообслуживания. Он позволил значительно сократить время работы как специалистов по разработке, так и системных администраторов. К примеру, создание нового центра разработки для проекта занимает сейчас около 20 минут, а ранее администраторам требовалось на утверждение и ручную настройку аппаратного обеспечения от 3 до 5 часов.

«Опыт компании СИТРОНИКС ИТ еще раз доказывает актуальность и эффективность облачных технологий в условиях современного бизнеса. Сегодня, когда объёмы обрабатываемых данных непрерывно растут, а требования к доступу к ИТ-ресурсам и к скорости разработки становятся всё выше, облако является оптимальным решением, позволяющим достигать более высоких показателей производительности и экономии при меньших затратах», – поясняет Василий Маланин, менеджер по продуктам для ЦОД Microsoft в России.

В настоящий момент в облачной среде одновременно работает от 30 до 70 сотрудников в зависимости от проекта. Около 200 виртуальных машин мониторятся и управляются при помощи System Center Virtual Manager 2012, который обеспечивает постоянный анализ состояния инфраструктуры и помогает заранее распознавать и решать возможные проблемы – переполнение диска, выход из строя сервера и т.п. Благодаря такой автоматизации такие ситуации как, например, простой в работе десятка разработчиков по причине переполнения диска, ушли в прошлое.

Современные инструменты автоматизации Microsoft System Center также избавили компанию от необходимости нанимать отдельного человека для мониторинга и поддержки виртуальной инфраструктуры. Теперь штатный специалист уделяет обслуживанию системы в среднем 2 часа в неделю, а остальное время посвящает работе над проектами. До развёртывания облака этот сотрудник постоянно занимался поддержкой инфраструктуры и решением рутинных задач по выделению ресурсов и размещению демо-стендов.

После выхода финальной версии средств управления System Center 2012 в компании планируют подключить к виртуализированным с помощью Hyper-V серверам среды, виртуализированные с помощью гипервизора VMware. Гетерогенное облако, которое будет управляться System Center 2012, позволит СИТРОНИКС ИТ тестировать создаваемые решения в средах, максимально близких к инфраструктурам заказчиков.

Получить дополнительную информацию о решениях Microsoft для создания частного облака можно на страницах http://www.microsoft.com/virtualization/ru/ru/private-cloud.aspx

Информация о Microsoft
Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.
Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.
Лицензирование продуктов Microsoft на территории Российской Федерации, как и во всех других Европейских странах, производит компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL). Все ссылки на лицензионные транзакции с участием Microsoft сделаны MIOL.
С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.
Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).
Microsoft, Hyper-V, System Сenter являются охраняемыми товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Ника Комарова
Компания: СИТРОНИКС ИТ
Добавлен: 23:44, 26.04.2012 Количество просмотров: 647


артифика запустила ИИ-сервис на русском языке для генерации изображений и видео, артифика, 14:43, 03.10.2025, Россия116
Компания артифика объявила о запуске своей инновационной платформы для создания изображений и видео с помощью искусственного интеллекта. Данный сервис стал доступен всем русскоязычным пользователям с 3 сентября 2025 года. В дальнейшем компания намерена расширить сервис, добавив функцию озвучивания видео с использованием технологий искусственного интеллекта и запустить мобильное приложение.


Телеканал Точка.рф вручил «Земле леопарда» 50 фотоловушек, Телевизионная компания «Ред Медиа», 14:41, 03.10.2025, Россия118
В заповедниках Приморского края стартовал новый этап экологического проекта телевизионной компании «Ред Медиа». Телеканал о путешествиях ТОЧКА.РФ производства компании «Ред Медиа» передал в дар Национальному парку «Земля леопарда» 50 профессиональных фотоловушек. Новые цифровые камеры слежения будут установлены на охраняемых заповедных территориях и включены в общую систему научного-технического мониторинга.


«1С:Фастфуд. Фронт-офис» прошел ресертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 11:22, 03.10.2025, Россия132
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию фирмы «1С». Решение создано Центром разработки «1С-Рарус» для предприятий быстрого обслуживания. Полученный сертификат «1С:Совместимо» подтверждает надежность и качество разработки отраслевого решения.


Linx Cloud запускает новое направление профессиональных сервисов, Linx, 11:20, 03.10.2025, Россия131
Облачный провайдер Linx Cloud объявляет о запуске нового направления профессиональных сервисов. В него будут входить услуги по аудиту, проектированию, поддержке информационных систем, а также миграции в облако.


GreenData запускает Биржу разработчиков «GreenData Фриланс», GreenData, 11:19, 03.10.2025, Россия131
Компания GreenData, разработчик импортонезависимой low-code платформы, объявляет о запуске «GreenData Фриланс» — площадки, объединяющей заказчиков и независимых разработчиков в единой цифровой экосистеме.


В России появилась Национальная премия в области управления ИТ: «ИТД: Интеллект, Талант, Действие», Диалог, 11:18, 03.10.2025, Россия134
Экспертный клуб «ИТ-Диалог» и Союз ИТ-Директоров при поддержке клуба топ-менеджеров 4CIO объявляют о старте Национальной профессиональной премии в области управления информационными технологиями «ИТД: Интеллект, Талант, Действие».


Мобильные номера с маркировкой звонков от «Телфин» повышают конверсию поднятия трубки на 50%, Телфин, 11:17, 03.10.2025, Россия152
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует телефонную сеть международной онлайн-школы «Айтигенио». С помощью пула виртуальных мобильных номеров и услуги маркировки звонков компании удалось на 50% увеличить уровень дозваниваемости до родителей учеников и повысить доверие к бренду.


Московский Венчурный Фонд и компания «Роббо Технологии» подписали стратегическое соглашение на сумму 107,8 млн рублей на площадке международного саммита Moscow Startup Summit, ROBBO, 11:14, 03.10.2025, Россия137
1 и 2 октября в СберСити в Москве прошло масштабное мероприятие, организованное Правительством Москвы совместно со Сбером – Международный саммит по технологическому предпринимательству и инновациям Moscow Startup Summit.


В АИС «МФЦ-Капелла» настроено взаимодействие с мессенджером Max, БФТ-Холдинг, 11:13, 03.10.2025, Россия140
БФТ-Холдинг, разработчик комплексной системы для автоматизации деятельности многофункциональных центров АИС «МФЦ-Капелла», сообщает об интеграции своего программного продукта с национальным мессенджером Max.


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия195
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия180
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия182
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия197
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия132
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия101
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


  © 2003-2025 inthepress.ru