Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

10 лет лидерства

Наградами были отмечены компании и CIO, реализовавшие наиболее масштабные и значимые для общества ИТ-проекты в 2011 году. Гостями мероприятия стали ИТ-директора российских и зарубежных компаний, руководители представительств крупнейших производителей ИТ-решений, журналисты отраслевых и деловых СМИ, медийные и шоу-персоны.
Лауреатами в основных номинациях стали Правительство Москвы, ФГУП Почта России, Счетная палата РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, Высшая школа экономики, ВТБ, Номос-банк, Росбанк, Группа АльфаСтрахование, Объединенная металлургическая компания, Газпром-нефть, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королёва, СОЛЛЕРС, Tele2, Медиахолдинг РЕН ТВ, Международный аэропорт Шереметьево, X5 Retail Group N.V., Группа Разгуляй и Группа компаний Протек. В спецноминациях были отмечены Правительство Москвы, Евросеть, Хоум Кредит энд Финанс Банк, Башнефть.

«За 10 лет существования Премии мы наградили 264 ИТ-лидера, а гостями Церемоний стали около 5000 человек. Все эти годы IT-ЛИДЕР остается единственной премией в отрасли. Люди пишут нам о своих достижениях, хотят стать лауреатами, Премия востребована среди ИТ-руководителей. Поскольку это возможность сделать гласными значимые проекты за пределами ИТ-отрасли, в определенном смысле IT-ЛИДЕР способствует открытости информационного общества в России», - отметил Сергей Македонский, глава Экспертного совета Премии.
Владимир Пасынков, директор департамента информационных технологий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (победитель в номинации «Предприятия энергетической отрасли»): «ИТ-проекты, отмеченные премией, – часть программы по трансформации корпоративной ИТ-платформы, которую мы реализуем с 2009 года. Результаты впечатляют: на конец 2011 года более 46 000 наших сотрудников использовали ИТ-системы. Созданы единая отраслевая система электронного документооборота, внедрены ERP-системы на базе SAP в 6 крупнейших предприятиях, единая сеть передачи данных, система информационной безопасности и т.д. Эти новшества - не только важный шаг в развитии корпорации, но и возможность существенно сократить затраты. Например, электронный документооборот в 2011 году принес нашему центральному офису экономию в 172 млн. руб.»

Андрей Педоренко, директор департамента информационных технологий Группы АльфаСтрахование (победитель в номинации «Страховые компании»): «Оперативность и качество обслуживания – непременные атрибуты успеха страховой компании. И то, и другое невозможно без грамотной организации ИТ-систем: можно сказать, что для нас быть в числе ИТ-лидеров – необходимость. Мы стараемся соответствовать, например, в 2011 году завершили проект автоматизации урегулирования убытков в автостраховании. Его уникальность в возможности внедрить единые стандарты обслуживания клиентов и повысить эффективность работы наших сотрудников».

Алексей Евтушенко, директор по информационным технологиям Хоум Кредит энд Финанс Банка (победитель в спецноминации): «Наш банк входит в топ-10 банков по региональному охвату банковской сети с более чем 1200 офисами в 7 федеральных округах. Развитие банка повышает требования к ИТ-инфраструктуре, поэтому сейчас мы уделяем пристальное внимание надежности и повышению управляемости ИТ-системами. Например, в прошлом году запустили систему мониторинга ИТ-инфраструктуры и приложений банка, внедрили автоматизированную систему поддержки по вопросам использования ИТ-услуг, услуг HR и Корпоративного университета. Решать повседневные задачи стало удобнее, повысилась оперативность сотрудников, а значит, и эффективность работы всей компании».

Сергей Кирюшин, заместитель генерального директора ФГУП Почта России (победитель в номинации «Совершенствование социальной и культурной жизни общества»): «Ежегодно «Почта России» принимает, доставляет и обрабатывает более 1,5 млрд. писем, 48 млн. посылок и 113 млн. ед. денежных переводов. Технологии помогают делать это быстро и качественно, идти в ногу со временем. В 2011 году для «Почты России» была выработана стратегия преобразования в современную высокотехнологичную компанию, и сейчас идет подготовка ряда проектов, нацеленных на автоматизацию рабочих процессов и общее развитие ИТ-инфраструктуры».

Ольга Мордкович, директор по информационным технологиям Tele2 (победитель в номинации «Операторы сотовой связи»): «В нашем сегменте конкуренция очень высока, поэтому мы стараемся использовать свежие идеи и не боимся пробовать новое. Инновационные технологии помогают нашей компании не сдавать позиции и ежедневно подтверждать репутацию прогрессивного оператора с европейским подходом к бизнесу».

Контактное лицо: Анна Бадовская
Компания: КРОК
Добавлен: 23:34, 27.04.2012 Количество просмотров: 752


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия288
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия410
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия412
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия410
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия392
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия397
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия423
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия421
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия411
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия403
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия168
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия150
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Бренд Poetti успешно выступил на выставке «ПИР‑Экспо 2025», «МилФудс», 23:18, 02.11.2025, Россия252
Бренд Poetti подвёл итоги участия в международной выставке индустрии гостеприимства «ПИР‑Экспо 2025», которая прошла с 27 по 30 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия525
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия473
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


  © 2003-2025 inthepress.ru