Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

10 лет лидерства

Наградами были отмечены компании и CIO, реализовавшие наиболее масштабные и значимые для общества ИТ-проекты в 2011 году. Гостями мероприятия стали ИТ-директора российских и зарубежных компаний, руководители представительств крупнейших производителей ИТ-решений, журналисты отраслевых и деловых СМИ, медийные и шоу-персоны.
Лауреатами в основных номинациях стали Правительство Москвы, ФГУП Почта России, Счетная палата РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, Высшая школа экономики, ВТБ, Номос-банк, Росбанк, Группа АльфаСтрахование, Объединенная металлургическая компания, Газпром-нефть, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королёва, СОЛЛЕРС, Tele2, Медиахолдинг РЕН ТВ, Международный аэропорт Шереметьево, X5 Retail Group N.V., Группа Разгуляй и Группа компаний Протек. В спецноминациях были отмечены Правительство Москвы, Евросеть, Хоум Кредит энд Финанс Банк, Башнефть.

«За 10 лет существования Премии мы наградили 264 ИТ-лидера, а гостями Церемоний стали около 5000 человек. Все эти годы IT-ЛИДЕР остается единственной премией в отрасли. Люди пишут нам о своих достижениях, хотят стать лауреатами, Премия востребована среди ИТ-руководителей. Поскольку это возможность сделать гласными значимые проекты за пределами ИТ-отрасли, в определенном смысле IT-ЛИДЕР способствует открытости информационного общества в России», - отметил Сергей Македонский, глава Экспертного совета Премии.
Владимир Пасынков, директор департамента информационных технологий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (победитель в номинации «Предприятия энергетической отрасли»): «ИТ-проекты, отмеченные премией, – часть программы по трансформации корпоративной ИТ-платформы, которую мы реализуем с 2009 года. Результаты впечатляют: на конец 2011 года более 46 000 наших сотрудников использовали ИТ-системы. Созданы единая отраслевая система электронного документооборота, внедрены ERP-системы на базе SAP в 6 крупнейших предприятиях, единая сеть передачи данных, система информационной безопасности и т.д. Эти новшества - не только важный шаг в развитии корпорации, но и возможность существенно сократить затраты. Например, электронный документооборот в 2011 году принес нашему центральному офису экономию в 172 млн. руб.»

Андрей Педоренко, директор департамента информационных технологий Группы АльфаСтрахование (победитель в номинации «Страховые компании»): «Оперативность и качество обслуживания – непременные атрибуты успеха страховой компании. И то, и другое невозможно без грамотной организации ИТ-систем: можно сказать, что для нас быть в числе ИТ-лидеров – необходимость. Мы стараемся соответствовать, например, в 2011 году завершили проект автоматизации урегулирования убытков в автостраховании. Его уникальность в возможности внедрить единые стандарты обслуживания клиентов и повысить эффективность работы наших сотрудников».

Алексей Евтушенко, директор по информационным технологиям Хоум Кредит энд Финанс Банка (победитель в спецноминации): «Наш банк входит в топ-10 банков по региональному охвату банковской сети с более чем 1200 офисами в 7 федеральных округах. Развитие банка повышает требования к ИТ-инфраструктуре, поэтому сейчас мы уделяем пристальное внимание надежности и повышению управляемости ИТ-системами. Например, в прошлом году запустили систему мониторинга ИТ-инфраструктуры и приложений банка, внедрили автоматизированную систему поддержки по вопросам использования ИТ-услуг, услуг HR и Корпоративного университета. Решать повседневные задачи стало удобнее, повысилась оперативность сотрудников, а значит, и эффективность работы всей компании».

Сергей Кирюшин, заместитель генерального директора ФГУП Почта России (победитель в номинации «Совершенствование социальной и культурной жизни общества»): «Ежегодно «Почта России» принимает, доставляет и обрабатывает более 1,5 млрд. писем, 48 млн. посылок и 113 млн. ед. денежных переводов. Технологии помогают делать это быстро и качественно, идти в ногу со временем. В 2011 году для «Почты России» была выработана стратегия преобразования в современную высокотехнологичную компанию, и сейчас идет подготовка ряда проектов, нацеленных на автоматизацию рабочих процессов и общее развитие ИТ-инфраструктуры».

Ольга Мордкович, директор по информационным технологиям Tele2 (победитель в номинации «Операторы сотовой связи»): «В нашем сегменте конкуренция очень высока, поэтому мы стараемся использовать свежие идеи и не боимся пробовать новое. Инновационные технологии помогают нашей компании не сдавать позиции и ежедневно подтверждать репутацию прогрессивного оператора с европейским подходом к бизнесу».

Контактное лицо: Анна Бадовская
Компания: КРОК
Добавлен: 23:34, 27.04.2012 Количество просмотров: 742


Тариф — ноль. «Выберу.ру» составил рейтинг бесплатных кредитных карт за июль 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:43, 13.08.2025, Россия118
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными и удобными для заёмщиков кредитными картами, благодаря бесплатному выпуску и обслуживанию пластика.


Российский аналог Jira от EvaTeam обновлен до версии 2.30, EvaTeam, 21:43, 13.08.2025, Россия111
Компания EvaTeam выпустила обновление до версии 2.30 «Иркутск» своих продуктов EvaProject и EvaGit. Обновления содержат значительные улучшения и дополнительные функциональные возможности, призванные повысить эффективность работы команд разработчиков и упростить управление проектами.


Versta.io создал ИИ-супервайзера для повышения качества клиентского сервиса, Versta, 21:42, 13.08.2025, Россия116
Благодаря ИИ-супервайзеру, созданному на базе нейросетевой модели GigaChat для бизнеса, цифровой логистический оператор versta.io анализирует 100% клиентских обращений без привлечения дополнительных человеческих ресурсов.


SIMETRA разработала транспортную модель участка дороги для поселка Шушары в Санкт-Петербурге, Simetra, 21:42, 13.08.2025, Россия112
В задачи команды входила разработка решений по совершенствованию организации дорожного движения (ОДД) на одном из участков дороги, который в основном используется для подъезда тяжелых грузовиков, обслуживающих логистические терминалы.


«1С-Рарус» модернизировал систему управления ТЦ «Восток» на базе «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 21:38, 13.08.2025, Россия119
Успешно завершен перевод технического центра «Восток» на 6-ю редакцию программного продукта «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти». Создана единая комплексная система управления автоцентром. Усовершенствован блок работы с автозапчастями и ремонтами. На 15% ускорилась обработка заказов, а показатели оборачиваемости складских запасов улучшились на 10%.


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия194
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия201
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия161
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия161
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия144
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия139
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия187
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия162
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия143
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия150
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru