Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сплав-2012: команда «БАРС Груп» на реке Большой Инзер

С 28 апреля по 3 мая команда «БАРС Груп» отправилась на сплав по горной реке Большой Инзер в Башкирии. На протяжении 60 км километров смельчаки бодро преодолевали все испытания природы. Несмотря на то, что маршрут для барсовцев был не нов (в 2009 году Большой Инзер уже испробовал на прочность некоторых из них), свежих, доселе не испытанных, эмоций на Сплаве-2012 было через край. Подробности – из первых уст.

Гузель Халикова, аналитик бизнес-центра «Муниципальное управление и сельское хозяйство»:

– Впечатлений от поездки – море! Это совсем не похоже на банальный отдых all inclusive на каком-нибудь курорте. Было все: и дождь в лицо, и спуск в ущелье, и подъем в горы. Расскажу только о самых ярких моментах.

Добравшись до отправной точки, мы собрали катамараны и разделились на команды. Четыре катамарана – четыре команды: «Небо», «Слоны», «Скала» и «Джек». В нашей команде был опытный сплавщик Тимур Маратович (генеральный директор «БАРС Груп» – www.bars-open.ru), и он сразу определил, что нужны гребцы и рулевые. Роль первых была ясна сразу, а для чего нужны вторые, мы поняли позже, когда налетели на скалы, и рулевые нас спасли: выправили курс.

Еще мы побывали в пещерах: там было темно, грязно, но интересно, все вылезли оттуда чумазые и довольные.

Было весело и когда мы плыли, сцепившись всеми четырьмя катамаранами.

Словом, мне многое очень понравилось, и когда мы возвращались домой, я жалела, что все закончилось.

Майя Нигматуллина, иллюстратор «Barscreative»:

– Больше всего мне нравится теплая атмосфера, царящая во время сплава – ради нее каждый раз и еду. До сих пор вспоминаю вечера с гитарой у костра: сидишь и самозабвенно горланишь вместе со всеми песни… Кстати, многие из них я впервые услышала именно на сплаве, потом выучила, потом – полюбила.

Что касается бытовых неудобств: когда гребешь – совсем не холодно, к тому же товарищи-коллеги очень выручали. Например, Саша Кварацхелия – он просто герой: отдал нам, девочкам, свой надувной матрас, который очень хорошо греет. Если бы не он – мы бы замерзли.

А вообще такие путешествия помогают побыть наедине с собой и природой, многое переосмыслить. Ты отключаешь телефон, отключаешься от будней, все свои проблемы ставишь на «стоп». Конечно, приходиться возвращаться… Но я с удовольствием уезжала, с удовольствием возвращалась, потому что знала: меня здесь ждут.

Алина Шарипова, руководитель HR-отдела «БАРС Груп»:

– В один из дней мы остановились на острове. Там была пещера. Сначала она была достаточно широкой и высокой – шли в полный рост. Однако постепенно пещера начала сужаться: мы стали передвигаться на корточках, затем – ползком. Не хватало воздуха, меня стала одолевать паника, подумалось: «Сейчас упадет какой-нибудь камень – и я застряну, как в саркофаге!». К счастью, все закончилось хорошо: я добралась до выхода.

Позже мы увидели очень высокую отвесную скалу: также не удержались и решили на нее взобраться. Пока поднимались – было пасмурно, но как только оказались на вершине – небо прояснилось, и показалась радуга! Это было так символично и красиво, что я закричала! Только представьте: ты стоишь на краю обрыва, а вдали – река, зеленые шарики гор, и над всем этим простирается радуга.

И в тот момент, несмотря на высоту, мне было не страшно. Я ощущала невероятную свободу и умиротворение. Там, на горе, я поняла, что страхи можно и нужно преодолевать, и, если мне снова предложат войти в пещеру, я соглашусь.

Александр Кварацхелия, руководитель отдела развития платформы «М3»:

– Препятствия во время сплава были, но их было немного: вода была средняя. Все приключения, в основном, настигали нас сверху: дождь, холод, расчески. Расчески – это деревья, нависающие над водой. Когда во время движения они достают до головы – слетает только кепка, но стоит такой расческе «причесать» катамаран – все оказывается в воде. Но в таком незапланированном купании были свои плюсы: когда ты мокрый, дождя не чувствуешь.

Иногда мы выбирали не самые лучшие пути и попадали, то на мель, то на шиверы, бывало, крутились минут по 20 на одном месте, словом – было весело.

Целая эпопея была с покупкой мяса: за ним к местным жителям поплыли несколько человек и пропали. На их поиски отправился Тимур Маратович со товарищи: несколько километров прошел вдоль реки, забрался на гору – безрезультатно. К тому времени уже стемнело, связи не было, мы не находили себе места… Вдруг из тьмы показались четыре фонарика – это были наши потерявшиеся, да не одни, с добычей. Наверное, поэтому суп и шашлыки, приготовленные позже, показались всем особенно вкусными, ведь они были получены такой ценой!

А еще во время этого сплава я узнал, как готовится походная шурпа (это просто вода и баранина), и разжигается в отсутствие спичек огонь (при помощи бензопилы и консервной банки).

Руслан Ситдиков, руководитель юридического отдела «БАРС Груп»:

– Сплавом-2012 в целом я доволен, хотя и не все надежды оправдались. Ожидалось, что будут очень экстремальные пороги, также жаль, что не было бани.

Но, с другой стороны, было много неожиданно приятного в сравнении с предыдущим сплавом: интересный поход в пещеры, более разнообразная погода, что добавило скорее веселья, чем неудобств.

Если же говорить о пожеланиях – считаю, что традицию майских выездов на природу надо продолжать. Причем не только продолжать, но и развивать.

К примеру, можно было бы осваивать все более норовистые и отдаленные реки, а также другие виды туризма (походы, восхождение в горы, скалолазание и т.п.) с постепенным повышением сложности.

Галина Ахмерова, коммерческий директор «БАРС Груп»:

– Сплав – это место тимбилдинга и возможность посмотреть на коллег с другой стороны.

Происходит сплочение команды, что в дальнейшем отражается в работе. На нашем сплаве было много экстремальных ситуаций, начиная от достаточно серьезных погодных условий, заканчивая психологической совместимостью людей. Все испытания, я считаю, были выдержаны достойно. Если у кого-то что-то не получалось, все обязательно шли на помощь. Когда у кого-то не оставалось последней сухой нитки, его вскладчину переодевали: кто отдавал свою куртку, кто – шапку, кто – носки… Никто не держался особняком, все оказались сопереживающими.

На таких мероприятиях раскрываются новые грани людей. Иногда, в обычной жизни, видишь лидерские качества в одних и ставишь их на ключевые позиции, совершенно не подозревая, что такими же способностями обладают другие. На сплаве понимаешь, что они не только могут мастерски управлять катамараном, но и проектами, не только в силах организовать людей для поиска дров, но и способны мобилизовать коллектив для решения рабочих задач, а разжигать огонь умеют как на поляне, так и в глазах людей.

Контактное лицо: Ирина Горбунова
Компания: БАРС Груп
Добавлен: 17:21, 10.05.2012 Количество просмотров: 933


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:13, 27.11.2025, Россия110
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:13, 27.11.2025, Россия110
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:13, 27.11.2025, Россия99
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:13, 27.11.2025, Россия101
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:13, 27.11.2025, Россия94
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:12, 27.11.2025, Россия92
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Увеличение количества отобранных резюме на 31% и скорости найма на 15%: BIA Technologies внедрила ИИ-технологии в HR-процессы, BIA Technologies, 15:05, 26.11.2025, Россия180
Эксперты ИТ-компании интегрировали в работу отдела по работе с персоналом ML-скоринг, который ранжирует список наиболее подходящих кандидатов. Система одновременно анализирует анкеты из пяти различных источников и повышает конверсию в рекрутинге.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 15:05, 26.11.2025, Россия180
Внедрения продуктов Деснола победили в 4-х номинациях на конкурсе "1С:Проект года".


Корпоративный AI без утечек данных: TEAMLY представили масштабное обновление платформы для управления знаниями и обучением, TEAMLY, 15:03, 26.11.2025, Россия172
Москва, 25 ноября 2025 года. Российская платформа TEAMLY представила очередное крупное обновление. Ключевые функции – поиск информации, обучение сотрудников и управление корпоративными знаниями – получили AI-усиление.


UDV Group: Разбираем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности, UDV Group, 20:59, 25.11.2025, Россия262
В статье разберем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности и дадим готовый план действий, как проверить свои слабые места и усилить защиту за короткий срок.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия239
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия244
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:58, 25.11.2025, Россия238
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:57, 25.11.2025, Россия214
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:56, 25.11.2025, Россия174
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


  © 2003-2025 inthepress.ru