Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сплав-2012: команда «БАРС Груп» на реке Большой Инзер

С 28 апреля по 3 мая команда «БАРС Груп» отправилась на сплав по горной реке Большой Инзер в Башкирии. На протяжении 60 км километров смельчаки бодро преодолевали все испытания природы. Несмотря на то, что маршрут для барсовцев был не нов (в 2009 году Большой Инзер уже испробовал на прочность некоторых из них), свежих, доселе не испытанных, эмоций на Сплаве-2012 было через край. Подробности – из первых уст.

Гузель Халикова, аналитик бизнес-центра «Муниципальное управление и сельское хозяйство»:

– Впечатлений от поездки – море! Это совсем не похоже на банальный отдых all inclusive на каком-нибудь курорте. Было все: и дождь в лицо, и спуск в ущелье, и подъем в горы. Расскажу только о самых ярких моментах.

Добравшись до отправной точки, мы собрали катамараны и разделились на команды. Четыре катамарана – четыре команды: «Небо», «Слоны», «Скала» и «Джек». В нашей команде был опытный сплавщик Тимур Маратович (генеральный директор «БАРС Груп» – www.bars-open.ru), и он сразу определил, что нужны гребцы и рулевые. Роль первых была ясна сразу, а для чего нужны вторые, мы поняли позже, когда налетели на скалы, и рулевые нас спасли: выправили курс.

Еще мы побывали в пещерах: там было темно, грязно, но интересно, все вылезли оттуда чумазые и довольные.

Было весело и когда мы плыли, сцепившись всеми четырьмя катамаранами.

Словом, мне многое очень понравилось, и когда мы возвращались домой, я жалела, что все закончилось.

Майя Нигматуллина, иллюстратор «Barscreative»:

– Больше всего мне нравится теплая атмосфера, царящая во время сплава – ради нее каждый раз и еду. До сих пор вспоминаю вечера с гитарой у костра: сидишь и самозабвенно горланишь вместе со всеми песни… Кстати, многие из них я впервые услышала именно на сплаве, потом выучила, потом – полюбила.

Что касается бытовых неудобств: когда гребешь – совсем не холодно, к тому же товарищи-коллеги очень выручали. Например, Саша Кварацхелия – он просто герой: отдал нам, девочкам, свой надувной матрас, который очень хорошо греет. Если бы не он – мы бы замерзли.

А вообще такие путешествия помогают побыть наедине с собой и природой, многое переосмыслить. Ты отключаешь телефон, отключаешься от будней, все свои проблемы ставишь на «стоп». Конечно, приходиться возвращаться… Но я с удовольствием уезжала, с удовольствием возвращалась, потому что знала: меня здесь ждут.

Алина Шарипова, руководитель HR-отдела «БАРС Груп»:

– В один из дней мы остановились на острове. Там была пещера. Сначала она была достаточно широкой и высокой – шли в полный рост. Однако постепенно пещера начала сужаться: мы стали передвигаться на корточках, затем – ползком. Не хватало воздуха, меня стала одолевать паника, подумалось: «Сейчас упадет какой-нибудь камень – и я застряну, как в саркофаге!». К счастью, все закончилось хорошо: я добралась до выхода.

Позже мы увидели очень высокую отвесную скалу: также не удержались и решили на нее взобраться. Пока поднимались – было пасмурно, но как только оказались на вершине – небо прояснилось, и показалась радуга! Это было так символично и красиво, что я закричала! Только представьте: ты стоишь на краю обрыва, а вдали – река, зеленые шарики гор, и над всем этим простирается радуга.

И в тот момент, несмотря на высоту, мне было не страшно. Я ощущала невероятную свободу и умиротворение. Там, на горе, я поняла, что страхи можно и нужно преодолевать, и, если мне снова предложат войти в пещеру, я соглашусь.

Александр Кварацхелия, руководитель отдела развития платформы «М3»:

– Препятствия во время сплава были, но их было немного: вода была средняя. Все приключения, в основном, настигали нас сверху: дождь, холод, расчески. Расчески – это деревья, нависающие над водой. Когда во время движения они достают до головы – слетает только кепка, но стоит такой расческе «причесать» катамаран – все оказывается в воде. Но в таком незапланированном купании были свои плюсы: когда ты мокрый, дождя не чувствуешь.

Иногда мы выбирали не самые лучшие пути и попадали, то на мель, то на шиверы, бывало, крутились минут по 20 на одном месте, словом – было весело.

Целая эпопея была с покупкой мяса: за ним к местным жителям поплыли несколько человек и пропали. На их поиски отправился Тимур Маратович со товарищи: несколько километров прошел вдоль реки, забрался на гору – безрезультатно. К тому времени уже стемнело, связи не было, мы не находили себе места… Вдруг из тьмы показались четыре фонарика – это были наши потерявшиеся, да не одни, с добычей. Наверное, поэтому суп и шашлыки, приготовленные позже, показались всем особенно вкусными, ведь они были получены такой ценой!

А еще во время этого сплава я узнал, как готовится походная шурпа (это просто вода и баранина), и разжигается в отсутствие спичек огонь (при помощи бензопилы и консервной банки).

Руслан Ситдиков, руководитель юридического отдела «БАРС Груп»:

– Сплавом-2012 в целом я доволен, хотя и не все надежды оправдались. Ожидалось, что будут очень экстремальные пороги, также жаль, что не было бани.

Но, с другой стороны, было много неожиданно приятного в сравнении с предыдущим сплавом: интересный поход в пещеры, более разнообразная погода, что добавило скорее веселья, чем неудобств.

Если же говорить о пожеланиях – считаю, что традицию майских выездов на природу надо продолжать. Причем не только продолжать, но и развивать.

К примеру, можно было бы осваивать все более норовистые и отдаленные реки, а также другие виды туризма (походы, восхождение в горы, скалолазание и т.п.) с постепенным повышением сложности.

Галина Ахмерова, коммерческий директор «БАРС Груп»:

– Сплав – это место тимбилдинга и возможность посмотреть на коллег с другой стороны.

Происходит сплочение команды, что в дальнейшем отражается в работе. На нашем сплаве было много экстремальных ситуаций, начиная от достаточно серьезных погодных условий, заканчивая психологической совместимостью людей. Все испытания, я считаю, были выдержаны достойно. Если у кого-то что-то не получалось, все обязательно шли на помощь. Когда у кого-то не оставалось последней сухой нитки, его вскладчину переодевали: кто отдавал свою куртку, кто – шапку, кто – носки… Никто не держался особняком, все оказались сопереживающими.

На таких мероприятиях раскрываются новые грани людей. Иногда, в обычной жизни, видишь лидерские качества в одних и ставишь их на ключевые позиции, совершенно не подозревая, что такими же способностями обладают другие. На сплаве понимаешь, что они не только могут мастерски управлять катамараном, но и проектами, не только в силах организовать людей для поиска дров, но и способны мобилизовать коллектив для решения рабочих задач, а разжигать огонь умеют как на поляне, так и в глазах людей.

Контактное лицо: Ирина Горбунова
Компания: БАРС Груп
Добавлен: 17:21, 10.05.2012 Количество просмотров: 931


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия204
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия324
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия321
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия320
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия308
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия307
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия337
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия339
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия330
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия320
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия162
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия95
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Бренд Poetti успешно выступил на выставке «ПИР‑Экспо 2025», «МилФудс», 23:18, 02.11.2025, Россия192
Бренд Poetti подвёл итоги участия в международной выставке индустрии гостеприимства «ПИР‑Экспо 2025», которая прошла с 27 по 30 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия522
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия467
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


  © 2003-2025 inthepress.ru