Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «Световые Технологии» повышает качество управления с помощью комплексной системы на базе «1С:Управление производственным предприятием 8» и «БИТ.Финанс» компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)

На базе решений «1С: Управление производственным предприятием 8», «1С:PDM» и «БИТ.Финанс» создана единая информационная система для финансового планирования, корпоративного учета и отчетности, которая объединила в себе данные всех подразделений и филиалов компании на территории России, при этом продукт «БИТ. Финанс» благодаря «бесшовной» интеграции полностью заменил собой весь финансовый блок «1С:УПП».
В результате проекта повысились качество планирования и контроль изготовления продукции на всех стадиях производственного процесса. Организовано оперативное поступление материалов и комплектующих. Благодаря внедрению системы «1С:PDM Управление инженерными данными 8» ускорен процесс согласования конструкторской и технологической документации. Повысилось качество управления ассортиментным портфелем предприятия. В системе работают 650 сотрудников.
Компания «Световые Технологии» - один из ведущих производителей светотехнического оборудования - работает на рынках России, стран СНГ и Западной Европы с 1997 года. На сегодняшний день под торговой маркой «Световые Технологии» на собственном производстве выпускается более 2500 модификаций светильников для 50 областей применения. Дистрибьюторская сеть компании «Световые Технологии» состоит из крупнейших оптовых светотехнических и электротехнических компаний России, стран СНГ и Европы.
Ранее все виды учета в компании велись в информационных системах от разных вендоров. Из-за разнородности форматов данных возникали трудности в части консолидации информации при формировании как регламентированной отчетности, так и аналитики для нужд управленческого учета. Рост бизнеса компании требовал качественного развития систем управления.
В качестве приоритетной определена задача автоматизации работы бухгалтерии, финансового, производственного, транспортного отделов, склада, конструкторского и технологического отделов, а также отдела маркетинга.
Командой ИТ-специалистов «Световых Технологий» были определены критерии оценки предложений по автоматизации деятельности, среди которых: крайне сжатые сроки реализации (7 месяцев); индивидуальная разработка в соответствии с бизнес-процессами предприятия; конвертация данных из нескольких систем учета для начала эксплуатации; обеспечение проекта квалифицированными ресурсами в достаточном количестве, и прочее.
В результате мониторинга предложений и ряда встреч с потенциальными исполнителями, руководство пришло к выводу, что наибольшее доверие вызывает команда Савеловского офиса компании «1С: Бухучет и Торговля» (БИТ), готовая взять на себя ответственность за результаты проекта в условиях жестких требований.
Масштабный проект реализован в требуемые сроки. Всего введено в эксплуатацию 650 рабочих мест пользователей.
Основные итоги проекта:
Автоматизировано оперативное планирование закупок комплектующих и материалов для производства на основании статистических и прогнозных данных. Анализируется статистика продаж готовой продукции прошлых периодов (с поправочными коэффициентами) и производственные мощности, учитывается модификация продукции, заполняется план производства по потребностям (из планов продаж и заказов) в соответствии с методикой MRP II. Реализован контроль исполнимости планов производства по обеспеченности комплектующими и достаточности производственных мощностей (станки и персонал), в техкартах добавлена возможность указания потребности в персонале для выполнения производственной операции.
Разработаны программные модули для формирования проводок по МСФО параллельно формированию проводок по РСБУ. Работа механизма максимально оптимизирована для скорости работы (не требует больших вычислительных мощностей).
Благодаря внедрению «1С:PDM Управление инженерными данными 8» в конструкторском и технологическом отделах, инженерная служба компании получила единую базу чертежей и технической документации.
Улучшено и сервисное обслуживание заказчиков: теперь через web – клиент заказчик подключается к базе данных, видит номенклатуру, остатки на складе, свои заказы (со статусами – предварительный, в обработке, выполнен). По номенклатурному справочнику заказчик может сам сделать заявку, увидеть, что заказ пошел в обработку, также сервис позволяет увидеть незарезервированные оперативные остатки на складе готовой продукции. Для сокращения периода поставки (без ожидания производства товара) заказчик может выбрать товар, «подобный» требуемому. 95% заказчиков компании «Световые Технологии» в настоящее время используют данный сервис.
Реализован автоматический обмен данными с крупнейшими заказчиками и поставщиками, реализована техническая интеграция информационных систем и бизнес-процессов компании «Световые Технологии» с контрагентами.
Кроме того, в отдельном блоке программы «Претензии», созданном разработчиками, реализован механизм работы с рекламациями покупателей. Система позволяет оперативно фиксировать поступление претензии, экспертная служба делает экспертизу (товара, документов, партии) и выдает заключение, которое автоматически вносится в программу.
Менеджеры отдела маркетинга с помощью инструментов созданного блока «Маркетинг» инициируют модификацию продукции в соответствии с требованиями рынка, формируя запрос на модификацию. Делается техническая документация по запросу, готовится экономическое обоснование по новому продукту, принимается решение о целесообразности запуска модели в производство.
Разработанная специалистами Савеловского офиса «БИТ» «Панель Ключевых показателей» позволяет оценить деятельность предприятия в целом и отдельных его подразделений по основным KPI.
Директор по развитию и бизнес-технологиям Кудинов Михаил комментирует: «В крайне сжатые сроки мы получили ИТ-продукт, который может решать все вопросы в части текущих требований. Система позволила автоматизировать деятельность всех подразделений и филиалов компании в России. Мы получили эффективный инструмент для управления оперативной и финансовой деятельностью предприятия, который безболезненно можно развивать и масштабировать. Также отдельно хочется отметить эффект от подключения контрагентов к системе. За короткое время был создан сервис, дающий всю полноту информации о компании и продукции компании нашим покупателям. В результате возросло качество и увеличена скорость коммуникаций с клиентами. В дальнейшем мы планируем автоматизировать еще ряд направлений и географически расширить систему.»
Дополнительная информация:
ООО «ТК «Световые Технологии»
г. Москва, ул. Отрадная, 2Б, стр. 2
Тел.: (495) 995-55-95; (495) 411-99-48
Факс: (495) 995-55-96
info@msk.ltcompany.com
Дополнительная информация:
г. Москва, ст. м. «Савеловская», ул. Большая Новодмитровская, д. 14, стр. 4, оф. 228
Тел.: (495) 748-1234
Контактное лицо: Шлепанов Игорь
e-mail: biznes@1cbit.ru
www.1cbit.ru

Контактное лицо: Шлепанов Игорь
Компания: «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)
Добавлен: 04:56, 15.09.2012 Количество просмотров: 1988


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия180
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия201
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия172
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия180
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия193
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия192
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия213
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия210
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия230
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия141
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия245
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия272
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия273
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия266
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия262
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru