Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ПК Avanpost 3.0 берет под контроль работу с конфиденциальной корпоративной информацией на планшетах и смартфонах Android

Сегодня компания Avanpost – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – объявляет о завершении разработки ПО Avanpost Mobile, контролирующего доступ с мобильных устройств на базе ОС Android к внутрикорпоративным порталам и интранет-приложениям. Это – первый шаг в реализации планов компании по полной интеграции устройств, использующих наиболее популярные мобильные платформы, в корпоративную инфраструктуру IDM, созданную на базе программного комплекса (ПК) Avanpost.
Особо подчеркнем, что модуль Avanpost Mobile рассчитан и на те предприятия, которые разрешают сотрудникам использовать собственные мобильные устройства для работы с конфиденциальной корпоративной информацией: электронной почтой, хранилищами документов, интранет, различными бизнес-приложениями и др. В настоящее время эта модель работы, получившая название BYOD (bring your own device), становится все более популярной и в России, и за рубежом, но является, по мнению экспертов, источником угроз, противодействие которым станет одной из ключевых задач ИБ в ближайшие пять-семь лет.
Модуль Avanpost Mobile – это мобильное приложение Android; открывая его на своем планшете или смартфоне и пройдя обязательную однократную аутентификацию, пользователь получает возможность работать с любыми интранет-приложениями, на которые у него есть права доступа. Все такие приложения программа Avanpost Mobile отображает в виде набора пиктограмм, а прикосновение к пиктограмме открывает страницу приложения в браузере. Вся дальнейшая работа пользователя полностью контролируется: он не может открыть страницу или выполнить сценарий, на которые у него нет прав.
Для поддержки ПО Avanpost Mobile в корпоративной ИС должны быть установлены ПК Avanpost 3.0 и два дополнительных модуля: PKI и SSO (Single Sign-On). Таким образом, мобильные пользователи используют ту же инфраструктуру, которая контролирует их работу на ноутбуках и настольных ПК. В частности, на мобильном устройстве нужно вводить тот же PIN-код, который «привязан» к аппаратному USB-токену пользователя. Подключать токен к смартфону или планшету не надо – информация о сертификатах и паролях берется из хранилища ПК Avanpost. В то же время, это не снижает уровень защищенности системы, т. к. ПК Avanpost позволяет «связать» PIN-код не только с токеном, но и с определенными мобильными устройствами.
В настоящее время ПО Avanpost Mobile поддерживает OS Android (4.0 Ice Cream Sandwich и выше). В то же время, разработчики обеспечили обратную совместимость с широко распространенными более ранними версиями Android, включая 3.0 (Honeycomb) и 2.3 (Gingerbread). В ближайшее время компания проведет специальное тестирование совместимости, после чего ПО Avanpost Mobile станет доступен партнерам и заказчикам.
«Создание модуля Avanpost Mobile стало ответом на два стремительно набирающих силу новых вызова в сфере ИБ. Сегодня производственная необходимость приводит к „мобилизации“ все большего числа сотрудников разных специальностей – от топ-менеджеров до экспедиторов, водителей и ремонтных бригад. Всем им для успешной работы „в поле“ необходим доступ к той или иной конфиденциальной информации предприятия. Модель BYOD узаконила работу с такими данными на личных мобильных устройствах; еще совсем недавно это считалось бы недопустимой прихотью сотрудников, а сегодня стало нормой. Однако эти изменения создают огромные проблемы для специалистов по ИБ, которым надо в кратчайшие сроки восстановить контроль над защищенностью своих предприятий, – говорит Александр Санин, коммерческий директор компании Avanpost. – Сегодня адекватных решений этой проблемы нет, но и бизнес ждать не может. Именно поэтому мы сделали „мобильный IDM“ высокоприоритетным направлением развития ПК Avanpost. И начали с платформы Android – наиболее сложной из-за большого разнообразия устройств и сосуществования множества версий. В следующих версиях мы распространим зону контроля с интранет на другие архитектуры, включая микроприложения, работающие с Web-сервисами. И, конечно, выпустим аналогичные решения для „айфонов“ и „айпадов“. Наша задача состоит в том, чтобы уже к середине 2013 года мобильные устройства и BYOD перестали быть проблемой для пользователей ПК Avanpost».

О программном комплексе (ПК) Avanpost 3.0
Программный комплекс «Avanpost 3.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) и управления инфраструктурой открытых ключей (PKI). ПК «Avanpost 3.0» является уникальным продуктом, по соотношению полноты функционала и стоимости не имеющий аналогов на российском и западном рынках. Разработан специально для того, чтобы единолично закрыть большинство проблем, которые возникают у служб ИБ при реализации политик безопасности в различных областях.

О компании Avanpost
Компания Avanpost (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) Avanpost успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Avanpost реализует новую модель ведения бизнеса отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на двухэлементную систему распространения, объединяющую использование каналов дистрибуции и партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.


За дополнительной информацией обращайтесь:
Санин Александр
Коммерческий директор

Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007)
Моб.: +7 (909) 158-8779
E-mail: ASanin@avanpost.ru

Контактное лицо: .
Компания: Avanpost
Добавлен: 06:21, 20.09.2012 Количество просмотров: 760


Тариф — ноль. «Выберу.ру» составил рейтинг бесплатных кредитных карт за июль 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:43, 13.08.2025, Россия132
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными и удобными для заёмщиков кредитными картами, благодаря бесплатному выпуску и обслуживанию пластика.


Российский аналог Jira от EvaTeam обновлен до версии 2.30, EvaTeam, 21:43, 13.08.2025, Россия125
Компания EvaTeam выпустила обновление до версии 2.30 «Иркутск» своих продуктов EvaProject и EvaGit. Обновления содержат значительные улучшения и дополнительные функциональные возможности, призванные повысить эффективность работы команд разработчиков и упростить управление проектами.


Versta.io создал ИИ-супервайзера для повышения качества клиентского сервиса, Versta, 21:42, 13.08.2025, Россия130
Благодаря ИИ-супервайзеру, созданному на базе нейросетевой модели GigaChat для бизнеса, цифровой логистический оператор versta.io анализирует 100% клиентских обращений без привлечения дополнительных человеческих ресурсов.


SIMETRA разработала транспортную модель участка дороги для поселка Шушары в Санкт-Петербурге, Simetra, 21:42, 13.08.2025, Россия127
В задачи команды входила разработка решений по совершенствованию организации дорожного движения (ОДД) на одном из участков дороги, который в основном используется для подъезда тяжелых грузовиков, обслуживающих логистические терминалы.


«1С-Рарус» модернизировал систему управления ТЦ «Восток» на базе «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 21:38, 13.08.2025, Россия133
Успешно завершен перевод технического центра «Восток» на 6-ю редакцию программного продукта «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти». Создана единая комплексная система управления автоцентром. Усовершенствован блок работы с автозапчастями и ремонтами. На 15% ускорилась обработка заказов, а показатели оборачиваемости складских запасов улучшились на 10%.


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия208
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия216
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия163
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия164
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия147
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия140
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия195
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия163
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия145
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия154
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru