 |
Новосибирский Муниципальный банк предоставил именной грант школьнику
Новосибирский Муниципальный банк предоставил именной грант одному из победителей региональной программы «Ранняя подготовка инновационных кадров», выступив ее партнером.
Отборочный конкурс-игра среди школьников 5-8 классов состоялся в г. Новосибирске в конце сентября, победителям предстоит дальнейшее проектное обучение в течение трех лет.
Программа «Ранняя подготовка инновационных кадров» в рамках городской целевой программы «Развитие наукоемкого производства и инноваций в промышленности города Новосибирска до 2020 г.» реализуется Городским центром проектного творчества с 2008 г. при поддержке Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска, а также Департамента образования, спорта и молодежной политики. В 2012 г. площадкой для проведения конкурса стал Новосибирский химико-технологический колледж им. Д. И. Менделеева.
Победителям отборочного конкурса-игры предстоит в течение трех лет ежегодно встречаться на интенсивных проектных сессиях, первая состоится уже в октябре 2012 г. Победителями и лауреатами конкурса, получившими право на участие в программе «Ранняя подготовка инновационных кадров» за счет средств городского бюджета, стали 12 школьников г. Новосибирска. Еще одному победителю в номинации «Нестандартное мышление» — Кириллу Назарову, ученику лицея № 113, именной грант на обучение в течение трех лет предоставил Новосибирский Муниципальный банк.
Анастасия Обижаева, заместитель начальника Отдела зарплатных проектов ОАО Новосибирский Муниципальный банк, от имени всего коллектива поздравила победителя, вручила ему именной Сертификат и пожелала успехов: «В наше время интеллект, знания и способность их применять ценятся особенно высоко. Поддержка талантливой молодежи и образовательных проектов, направленных на подрастающее поколение, – в традициях Новосибирского Муниципального банка, для нас очень важно, чтобы будущее города оказалось в хороших руках. Кирилл учится в восьмом классе химико-биологического профиля и мечтает сделать Новосибирск более благоприятным городом с точки зрения экологии. Уверены, у него все получится!»
Программа «Ранняя подготовка инновационных кадров» основана на использовании особенной педагогической НооГен-технологии (от греч. «нооген» — «рождающий разум»), нацеленной не на подачу детям знаний в готовом виде, а на развитие логики и интуиции, стремления самостоятельного поиска и анализа информации, формирование индивидуального стиля мышления. Сложнейшие, парадоксальные задачи решаются школьниками командно с помощью синтеза творчества и игры, создания альтернативных моделей мира, позволяющих отойти от шаблонов и стереотипов. Результатом такого обучения становится комплексная подготовка инновационно мыслящих людей, способных на смелые и нестандартные решения и создание нового.
История применения НооГен-технологии в качестве дополнительной образовательной методики насчитывает более 20 лет, в проектах уже участвовали несколько тысяч детей из разных городов России.
Контактное лицо: Степанова Татьяна, ведущий специалист Пресс-центра ОАО Новосибирский Муниципальный банк
Компания: ОАО Новосибирский Муниципальный банк
Добавлен: 22:53, 02.10.2012
Количество просмотров: 745
| Эксперт Lime Credit Group рассказал финансовым советникам о секторе ВДО, ГК Lime Credit Group, 20:48, 15.10.2025, Россия89 |  |
| На конференции «Личное финансовое планирование. Времена года» директор департамента корпоративных финансов ГК Lime Credit Group Павел Огнев рассказал финансовым советникам и розничным инвесторам об особенностях сектора высокодоходных облигаций (ВДО), которые в текущих рыночных условиях делают облигации интересным инструментом для приумножения капитала. |
| Caranga прошла надзорный аудит СМК, Caranga, 23:27, 24.09.2025, Россия324 |
| В сентябре 2025 года компания Caranga (МФК “Каранга”) прошла процедуру первого надзорного аудита оценки соответствия системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2015. |
| 35% опрошенных киберспортсменов не знают о том, что должны платить налоги, Выберу.ру, 23:01, 24.09.2025, Россия191 |
| Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» провёл исследование, чтобы выяснить, как россияне зарабатывают на киберспорте и относятся ли к этому всерьёз — в том числе в части уплаты налогов. Опрос охватил 1 500 респондентов, имеющих опыт участия в турнирах, стриминге или продаже внутриигровых активов. |
|
 |