 |
Система управления МТО передана в опытную эксплуатацию Холдинговой компании «Аскона»
Корпорация «Галактика» передала Холдинговой компании «Аскона» в опытную эксплуатацию автоматизированную систему управления материально-техническим обеспечением основного производства, покупными материалами и комплектующими изделиями.
Целью внедрения системы являлось бесперебойное обеспечение производства покупными материалами и комплектующими изделиями на основе методики управления запасами по прогнозу их потребления с возможностью оперативной корректировки прогноза и подержанием заданного уровня страхового запаса. В основе решения лежит интегрированное использование информационных систем управления производственными процессами «Галактика AMM» (Advanced Manufacture Management) и Галактика ERP.
Внедрение системы позволит компании решить ряд ключевых проблем, стоящих перед отделом снабжения:
своевременно в соответствии с производственными планами закупать и доставлять необходимые материалы и комплектующие изделия для основного производства, исключив проблему дефицита; обеспечить комплектность снабжения основного производства покупными материалами и комплектующими изделиями; сократить затраты на материально-техническое обеспечение; повысить исполнительскую дисциплину сотрудников отдела снабжения при работе с заявками производства на покупные материалы и комплектующие изделия.
Основные задачи, которые решены в рамках проекта:
ведение нормативно-справочной информации; получение потребностей от основного производства в покупных материалах и комплектующих изделиях; анализ обеспеченности основного производства покупными материалами и комплектующими изделиями и расчет прогнозной точки наступления дефицита покупных материалов и комплектующих изделий; планирование заказов на закупку, обеспечивающих своевременное пополнение запасов до максимально допустимого уровня; формирование заявок поставщикам; учет «товаров в пути»; учет факта поступления покупных материалов и комплектующих изделий на склад предприятия от поставщиков; контроль состояния заказов на закупку; управление заменами материалов.
Решение вышеперечисленных задач обеспечивается за счет интеграции данных между системами «Галактика AMM» и Галактика ERP. В системе Галактика ERP производится расчет потребности производства в материалах, ведется складской учет запасов, обеспечивается ввод данных об ожидаемых отгрузках материалов от поставщиков. Указанные данные импортируются в систему Галактика AMM, средства которой позволяют оценить обеспеченность производства покупными материалами и комплектующими изделиями, спрогнозировать наступление их дефицита и произвести расчет необходимых сроков и объемов закупок. Система обеспечивает принятие управленческих решений с задержкой не более, чем в один рабочий день.
Срок реализации проекта с момента начала разработки технического задания на систему до передачи решения в опытную эксплуатацию составил 5 месяцев.
Директор по снабжению ООО «Аскона-Век» А.А. Маненок:
«Реализация данного проекта позволяет решить первоочередные задачи в повышении точности и оперативности выполнения всех расчетов, связанных с планированием поставок сырья и оценкой потребности в материальных ресурсах.
Несмотря на достаточно короткий период эксплуатации, уже сегодня можно увидеть положительные тенденции, связанные с внедрением системы «Галактика АММ».
Контактное лицо: Валерия Дабул
Компания: корпорация "Галактика"
Добавлен: 02:54, 06.11.2012
Количество просмотров: 783
«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия77 |
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность. |
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия125 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
|
 |