На выставке InnoTrans состоялась мировая премьера двигателя и локомотива новейшего поколения PowerHaul компании GE Transportation
GE Transportation, подразделение компании General Electric, которое занимается разработкой и созданием инновационных технологий и продуктов для железнодорожной индустрии, представило новый двигатель и локомотив PowerHaul™ на выставке InnoTrans 2008 в Берлине. InnoTrans – крупнейшая в мире выставка продукции и услуг для железнодорожной отрасли, которая в этом году привлекла более 75 тыс. посетителей и 1600 участников из 90 стран.
Новый 16-цилиндровый двигатель PowerHaul™ на сегодняшний день является самым технологически совершенным локомотивным двигателем компании. Он предназначен для установки на локомотивы новой серии PowerHaul. Эксплуатация данного двигателя в комплексе с другими технологиями GE, как ожидается, обеспечит экономию топлива до 9% по сравнению со средним уровнем потребления современных серий локомотивов.
Двигатель PowerHaul мощностью в 3700 л.с. сертифицирован по европейскому экологическому стандарту EURO IIIa и программе Ecomagination. Ecomagination – природоохранная инициатива GE, реализуемая в масштабах всей компании и направленная на разработку инновационных технологий, помогающих клиентам решать экологические задачи, максимизировать эффективность и снижать издержки.
«Новый двигатель PowerHaul существенно повышает эффективность использования топлива, при этом сокращая вредные выбросы в атмосферу», – заявил Президент и Главный исполнительный директор GE Transportation Лорензо Симонелли (Lorenzo Simonelli). «Локомотивы PowerHaul предназначены для рентабельной эксплуатации на больших расстояниях, обладают высокой силой тяги и разработаны с целью соответствия экологическим стандартам по выбросам и обеспечения пониженного уровня эксплуатационных издержек в долгосрочной перспективе».
Локомотив PowerHaul компании GE Transportation создан на платформе серии Evolution, представленной на рынке в 2005 году и являющейся одним из наиболее востребованных продуктов компании среди заказчиков по всему миру, которые на сегодняшний день эксплуатируют более 2800 единиц данного оборудования. Двигатель локомотива обеспечивает полную мощность в 4400 л.с., экономию топлива на 5% и снижение выбросов на 40% по сравнению с предыдущими поколениями локомотивов компании. Локомотив от GE на протяжении жизненного цикла потребляет на 300 тыс. галлонов топлива меньше, что эквивалентно 1,1 млн. литров.
Продукция GE Transportation серии Evolution уже поставляется заказчикам по всему миру. 1 сентября 2008 года GE Transportation поставила первые 300 магистральных локомотивов, обладающих полной мощностью в 6 тыс. л.с., Министерству путей сообщения КНР. Национальная железнодорожная компания Республики Казахстан «Казахстан Темир Жолы» разместила заказ на 310 локомотивов серии Evolution в 2006 году. Rio Tinto Iron Ore получила 40 большегрузных локомотивов серии Evolution мощностью 4400 л.с. для осуществления горнодобывающей деятельности в районе Пилбара в Австралии в 2008 году.
Двигатель PowerHaul знаменует выход GE Transportation на рынок Великобритании и Европы
Английская компания Freightliner Group Ltd. разместила крупнейший в своей истории заказ на 30 локомотивов PowerHaul в ноябре 2007 года. Первые локомотивы PowerHaul PH37ACmi будут доставлены компании в четвертом квартале 2009 года. Помимо нового 16-цилиндрового двигателя GE Transportation представила на выставке InnoTrans другие продукты, а также свои возможности по модернизации локомотивов, систему Trip Optimizer и интегрированную информационную систему диспетчеризации RailEdge®. Система Trip Optimizer обеспечивает соблюдение графика прибытия локомотива путем автоматического регулирования скорости, при этом обеспечивая максимальную эффективность потребления топлива. Trip Optimizer позволяет экономить до 10% топлива и снизить уровень выбросов по сравнению с ручным режимом управления.
На пути G9/2 GE Transportation демонстрирует модернизированный локомотив 311D, созданный на базе польской модели M62. Модернизация является эффективным с точки зрения затрат решением, продлевающим срок службы парка локомотивов, при этом обеспечивающим увеличение производительности и снижение эксплуатационных и иных издержек. GE Transportation модернизировала более 900 локомотивов по всему миру.
«Модернизированный GE Transportation локомотив М62 потребляет на 20% меньше топлива и обеспечивает 50% увеличение сцепной массы при снижении эксплуатационных издержек», – заявил Генеральный менеджер Global Locomotive Operations компании GE Transportation Бретт Беголе (Brett BeGole).
Стремление GE Transportation разрабатывать экономичные технологии для нужд железнодорожной индустрии выходит за рамки производства локомотивов серии Evolution и PowerHaul. Так, специалисты компании создали прототип дизельно-электрического гибридного двигателя. В конструкции гибридного двигателя Evolution, обладающего полной мощностью в 4400 л.с., будут применяться инновационные элементы питания, способные использовать и хранить энергию, вырабатываемую при торможении. Применение батарей позволит снизить потребление топлива и уровень выбросов до 10% по сравнению с нынешним поколением локомотивов серии Evolution. Пилотная программа по испытанию данного двигателя будет запущена в 2010 году.
GE Transportation
GE Transportation – подразделение компании General Electric, основанное более 100 лет назад. GE Transportation является одним из мировых лидеров по производству продукции и предоставлению услуг для железнодорожной, морской, горнодобывающей и ветряной промышленности. Компания производит грузовые и пассажирские тепловозы, оборудование железнодорожной сигнализации, приводы для карьерных самосвалов и буровых установок, высококачественные запасные части, а также оказывает услуги с добавленной стоимостью. Ежегодный объем продаж компании превышает 4,5 млрд. долларов США. Штаб-квартира GE Transportation расположена в городе Эри, штат Пенсильвания, США. В настоящее время общий штат отделения компании составляет около 10000 человек. Дополнительная информация доступна на сайте www.getransportation.com.
Контакты для прессы:
пресс-служба GE (499) 143-0308 agerman@globalworks.ru
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в формировании нового направления по оптоэлектронике и фотонике на Всероссийском инженерном конкурсе (ВИК). Это направление задействовано во всех отраслях промышленности, холдинг обладает в нем широким спектром компетенций: на предприятиях «Швабе» производятся оптико-электронные и лазерные системы, медицинское оборудование, создаются современные фотоприемные устройства и другие изделия.
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).
На новой должности в зону ответственности Ю.Позднышева входит обеспечение выполнения графиков постановки локомотивов на сервисное обслуживание и ремонт, формирование плана сервисного обслуживания и подготовки прогнозной модели планирования производства, а также соответствие эксплуатационных показателей целевым значениям; обеспечение круглосуточного мониторинга эксплуатационной обстановки на сети железных дорог и оперативного реагирования на ее изменения.
В июне завершается производственная практика студентов третьего и четвертого года обучения по специальности «Машинист локомотива» и второкурсников специальности «Помощник машиниста (по видам подвижного состава железнодорожного транспорта)» Сосногорского технологического техникума.
Сотрудники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Курск» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» получили уникальную возможность познакомиться с великолепием природы Карелии. В рамках программы профсоюзной организации 44 работника компании отправились в незабываемое путешествие, которое длилось 3 дня.
Автопарк двух сервисных локомотивных депо (СЛД) «Елец» и «Ртищево» Южного филиала компании «ЛокоТех-Сервис» пополнился новым транспортом для перевозки ТМЦ.
На отчетном совещании филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» были подведены итоги работы за 2024 год и первые три месяца 2025 года. Филиал «Западный» в очередной раз подтвердил свои высокие позиции, заняв третье место по итогам года среди филиалов компании «ЛокоТех-Сервис» и получив переходящую статуэтку «Бронзовый локомотив».
Спортивное профсоюзное мероприятие «Мы вместе» состоялось в Печоре. За звание самой спортивной команды сразились коллективы от печорской дистанции пути, эксплуатационного и сервисного локомотивного депо, а также путевой машинной станции.
Директор филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» Андрей Смирнов вместе с сотрудниками Группы по цифровой трансформации и проектному управлению приняли участие в международном форуме «Цифровая индустрия промышленной России» ЦИПР-2025, который прошел в Нижнем Новгороде.
Крупнейший российский разработчик компьютерной техники и ИТ-решений «Аквариус» и вендор НОТА (входит в ИТ-холдинг T1) приступили к созданию программно-аппаратных комплексов (ПАК) для управления процессами разработки ПО.