Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новое исследование Ovum выявляет влияние OTT приложений на операторов Интернета и предлагает способы увеличения прибыльности

Альтернативные технологии ОТТ быстро распространяются и множатся, оказывая негативное влияние на сети операторов IGL и их сервисы платного ТВ. В исследовании описаны способы противостояния этим вызовам и пути развития. Среди основных методов, упомянутых в этом исследовании - более эффективное использование продвинутых инструментов и методов исследования данных.
Согласно исследованию Ovum потери операторов в 2011 году составили 13,9 млрд долларов только от недополученной прибыли в области SMS сервисов. Развитие IP сервисов к 2016 году отберет у операторов 43 млрд. долларов, а к 2020 эта сумма вырастет до 73 млрд. Исследование Ovum создано под руководством двух ведущих экспертов телеком отрасли, специализирующихся на ОТТ приложениях – Эдена Золлера и Джонатана Дорана.
“Сектор ОТТ быстро расширяется и это представляет угрозу для операторов, особенно в том что касается ТВ и видео сервисов. Это приводит к снижению прибыли, отмечаемому большинством операторов“, - заявил Старший аналитик Ovum Джонатан Доран. “Потребление пользователями видеоконтента будет только расти, а это значит, что операторам придется продолжать инвестирование в усовершенствование сетей, чтобы справится с растущим потреблением трафика в условиях тотального проникновения широкополосного доступа”.
В этой ситуации оператор несет существенные расходы, но не получает дополнительной прибыли. Анализ данных DNS позволяет операторам делать адресные специальные предложения своим пользователям. Например, если абонент активно просматривает потоковое видео (что видно из анализа DNS) оператор может предложить ему более дорогой тариф с более высокой скоростью.
Согласно исследованию Ovum, как платные, так и бесплатные предложения игроков ОТТ рынка постоянно совершенствуются, что оттягивает существенную часть аудитории платного ТВ. “Чтобы конкурировать с ОТТ, операторы должны превзойти их в выборе, гибкости и уровне персонализации”, - заявил Старший аналитик Ovum Эден Золлер. “Важный шаг на пути к этому – разумное и ответственное использование исследований данных о пользователях. Эти данные могут помочь персонализировать сервисы и использовать более совершенные подходы к рекламе и составлению пакетных предложений”.
Эти предложения обсуждаются в разделе исследования “Как превратить данные в прибыль”, которое описывает основные преимущества анализа данных. Вкратце: повышение удовлетворения пользователей, новые возможности для извлечения прибыли, а также оптимизация инфраструктуры и расходов.
“В разрезе вызовов ОТТ, мы рассматриваем данные DNS в качестве нового секретного оружия для операторов широкополосного доступа в Интернет, которое позволит им создать новые предложения для пользователей”, заявил вице-президент по платформам и приложениям компании Крейг Спростс Nominum™. “Данные DNS содержат значительный объем информации о запросах пользователей, но раньше их анализ был долог и дорог. Недавний запуск платформы Nominum N2 и экосистемы провайдеров приложений IDEAL изменили ситуацию и позволили оператором IGL применять интегрированный подход к использованию этих данных“.
О компании Nominum

Nominum является ведущим провайдером интегрированных приложений и решений на основе DNS для фиксированных сетей широкополосного доступа и провайдеров мобильных сервисов. Основываясь на нашем лидерстве в системе DNS (Domain Name System — система доменных имён) - за последние десять лет нашими решениями воспользовались более 500 млн. интернет-пользователей по всему миру – мы развили систему DNS и сделали ее стратегическим инструментом для провайдеров, которые с ее помощью ежедневно решают самые сложные задачи. Архитектура наших процессоров, платформ и приложений является трёхуровневой и основана на DNS системе. Это позволяет провайдерам предоставлять дифференцированные сервисы, выполняя все требования по лояльности пользователей, аналитике, безопасности и производительности сетей с оптимальными затратами и гибкостью. Nominum является международной компанией со штаб квартире в Редвуде, Калифорния, США.

Елена Сноркина
PR Manager
Elena.s@rose.ru
8(495) 783-73-03, доб. 135

Контактное лицо: Елена Сноркина
Компания: ROSE
Добавлен: 07:50, 14.11.2012 Количество просмотров: 844


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия87
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия82
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия85
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия93
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия84
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия104
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия89
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия107
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия110
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия210
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия214
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия213
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия222
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия224
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия62
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru