Новая версия «1С-Битрикс: Корпоративный портал 12.0» и «Битрикс24» - мобильные приложения, удобная CRM, интеграция с социальными сетями
Компания «1С-Битрикс» представила новую версию продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал» и облачного сервиса «Битрикс24». Мобильное приложение для iOS и Android, десктопное приложение для Windows и Mac OS X, «публичные файлы», удобная CRM, опросы сотрудников, интеграция с социальными сетями, «бейджи» - эти и другие новые функциональные возможности ждут пользователей новой версии 12.0.
В новой версии преимущества мобильного приложения для коммуникаций с коллегами теперь доступны не только пользователям облачного сервиса «Битрикс24», но и владельцам коробочного продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал». Приложение работает на смартфонах с популярными операционными системами – iOS и Android.
Компания «1С-Битрикс» создала специальную облачную технологию - Bitrix Cloud Messaging. Она позволяет избежать длительных процессов разработки и публикации мобильных приложений владельцам коробочного продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал». Также, при ее использовании пропадает необходимость настройки серверов для обмена сообщениями с серверами Google и Apple. Благодаря использованию этой технологии пользователям сервиса «Битрикс24» и тем, кто выбрал коробочный продукт «1С-Битрикс: Корпоративный портал», в мобильном приложении будут доступны push-уведомления в реальном времени о наиболее важных событиях – изменениях статусов задач, назначенных встречах, комментариях и др.
Важным дополнением к функционалу мобильного приложения станет возможность управлять задачами и работать с корпоративными файлами. Теперь пользователи могут создавать, контролировать выполнение, следить за изменением статусов задач прямо со смартфона, из любой точки мира, где им доступен мобильный интернет.
Также, пользователям новой версии продукта станет доступным расширенный функционал десктопных приложений. Благодаря им работа с корпоративным порталом не прекратится даже при закрытом браузере. Если ранее компания «1С-Битрикс» анонсировала десктопное приложение для операционной системы Windows, то теперь его смогут использовать и те, кто предпочитает использовать Mac OS X.
Серьезные улучшения коснулись такой важной части продукта, как CRM. Теперь у менеджера есть все необходимые инструменты для планирования своей работы и оценки эффективности. Прямо в CRM будет доступно интерактивное планирование своих дел, выделение приоритетных задач, просмотр плана работ подчиненных, назначение встреч, отправка писем клиентам и многое другое.
Удобной новинкой для пользователей станет также сервис «Публичные файлы». Он позволит компаниям открывать доступ к избранным файлам для «внешних» пользователей. При этом, конечно же, соблюдены требования безопасности – доступ к этим файлам по сформированным ссылкам можно ограничивать по времени и защищать паролем. Это позволит компаниям сократить нагрузку на корпоративные почтовые сервера, а также контролировать использование сотрудниками внешних сервисов для хранения файлов.
Функционал продуктов пополнился возможностью проведения опросов сотрудников. Инициатор может создавать опросы с любым количеством вариантов ответов. Опросы публикуются в живой ленте, где каждый, кому он адресован, может выбрать один из предлагаемых ответов. Это очень удобный инструмент быстрого сбора обратной связи от сотрудников, особенно в крупных компаниях.
Для активных пользователей социальных сетей в новой версии продукта появятся интересные обновления. Теперь можно связать портал с социальными сетями так, что при указании пользователем своего твиттер-аккаунта в профайле в «Живую ленту» транслируются его сообщения с определенным хештегом из твиттера. Также, при желании, из портала в социальные сети пользователи смогут «расшаривать» информацию о продолжительности рабочего дня, количестве выполненных за день задач и проведенных встреч.
Появится такой новый и популярный элемент мотивации сотрудников как «бейджи». «Бейдж» может быть присужден сотрудником любому из коллег в качестве благодарности за работу.
Для руководителей подразделений будет доступен специальный набор «бейджей», которые они смогут присуждать в качестве наград сотрудникам своего отдела или департамента. Информация о полученных в качестве благодарностей и наград «бейджах» будет отображаться в «Живой ленте» портала и профайле сотрудника.
Важным обновлением станет возможность бесплатно делать «облачный» бэкап. Владельцы «1С-Битрикс: Корпоративный портал» смогут сохранять копию своего портала в облачной инфраструктуре «1С-Битрикс» и делать это штатными средствами системы. Все данные пользователей, которые хранятся в «облаке» шифруются ключом администратора портала. Используемый ключ нигде не сохраняется, в том числе и на серверах компании «1С-Битрикс», таким образом даже сотрудники компании-разработчика не имеют доступа к бэкапам данных своих клиентов, что обеспечивает надежную защиту данных от постороннего проникновения.
«Мы постарались учесть все последние мировые тенденции развития социальных интранетов в этом релизе, такие как выпуск мобильных приложений, элементы геймификации, интеграция с социальными сетями. А также существенно доработали продукт согласно пожеланиям пользователей, чтобы он позволял еще лучше решать бизнес-задачи компании, в первую очередь это коснулось возможностей CRM-системы», - комментирует обновления Сергей Рыжиков, генеральный директор компании «1С-Битрикс».
Цены на продукт «1С-Битрикс: Корпоративный портал» и тарифные планы облачного сервиса «Битрикс24» остаются прежними. Мобильные приложения будут доступны пользователям бесплатно. Владельцы «1С-Битрикс: Корпоративный портал» с активной технической поддержкой могут бесплатно перейти на новую версию при помощи технологии обновлений SiteUpdate.
С подробной информацией о продукте можно ознакомиться на сайте: http://www.1c-bitrix.ru/products/intranet/
Компания «1С-Битрикс» – российский разработчик систем управления сайтами и корпоративными порталами. Разработчик облачного сервиса «Битрикс24». Программные продукты «1С-Битрикс» – профессиональные системы для управления сайтами компаний, интернет-магазинами, социальными сетями и сообществами, корпоративными порталами и другими проектами. Общее число проектов, созданных на платформе «1С-Битрикс», превышает 70 000. «1С-Битрикс» является технологическим партнером для дилерской сети, включающей более 7000 веб-студий и веб-интеграторов. Сайт компании: www.1c-bitrix.ru
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.