Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ГПКС выбирает Irdeto для защиты новых спутниковых услуг «Напрямую до оператора»

ГПКС, Москва, 30 января 2013 года. Компания Irdeto, занимающая ведущие мировые позиции в области защиты мультиэкранных информационных приложений и решений по обеспечению доходности объявила сегодня о том, что ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) выбрала компанию Irdeto, в качестве основного поставщика решения условного доступа для обеспечения защиты контента коммерческих телеканалов, распространяющихся через спутники группировки ГП КС.
ФГУП «Космическая связь» является крупнейшим оператором спутниковой связи на территории России. Космические аппараты ГП КС расположены на дуге геостационарной орбиты от 14 град.з.д. до 140 град.в.д. Зоны обслуживания спутников охватывают территорию России, стран СНГ, Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки, Австралии. Благодаря глобальному покрытию ГП КС может предлагать российским и зарубежным телеканалам услуги практически в любой точке планеты.
«Применение наиболее передовых технологий по защите информации – это основа обеспечения надежности инвестиций в мире цифровых средств массовой информации»,- отметил Сергей Плотников, Директор Департамента инфокомуникационных технологий и мультимедийных услуг. «Важным направлением политики ГПКС является повышение уровня качества услуг, и я уверен, что это даст нам конкурентное преимущество на современном рынке. Для нас также очень важен серьезный подход к резервированию технических средств связи и защите информации. Внедрение решений условного доступа Irdeto на телевизионной платформе ГПКС позволяет нам значительно улучшить наши услуги и гарантировать высокий уровень защиты контента».
Phil Brady, региональный вице-президент компании Irdeto по продажам, отметил: «При наличии такой развитой спутниковой инфраструктуры для компании ГПКС исключительно важно обеспечить своим телевизионным клиентам шифрование контента. Irdeto гарантирует, что весь контент, транслируемый через спутники ГПКС, будет обеспечен защитой, управляемой на протяжении всего жизненного цикла. Система, предоставляемая компанией Irdeto, способна быстро реагировать на новые возникающие угрозы и быстро восстанавливать уровень безопасности. Мы надеемся на наше долговременное сотрудничество с ГПКС и готовы постоянно предоставлять им услуги на самом высоком уровне».
Решения компании Irdeto по защите средств массовой информации дают компаниям – владельцам СМИ возможность лицензировать воспроизведение на любом устройстве лучшего контента, поступающего от владельцев и из студий, а применение эффективных правил доступа позволяет защитить этот контент и извлекать с его помощью прибыль. Выбирая Irdeto, компания ГПКС обеспечивает безопасность не только своего контента, но также своих бизнес-моделей и доходов. Такие ведущие мировые операторы платного телевидения и вещательные компании, как МТС (Комстар-регионы), Ziggo, ORS, Polsat, Cablecom, Telkomvision и Sky New Zealand (IGLOO), при обеспечении безопасности своего цифрового вещания полагаются на компанию Irdeto.

###
О компании Irdeto
Irdeto является мировым лидером в обеспечении безопасности средств массовой информации, мультиэкранным решениям, решениям по обеспечению доходности, применяемым компаниями-владельцами средств массовой информации. Благодаря разработанным компанией передовой системе условного доступа, защите контента, динамической монетизации, сквозным мультиэкранным, ОТТ и анти-пиратским решениям, стало возможным внедрять новые формы распространения широковещательных, широкополосных и мобильных программ. Региональные штаб-квартиры компании расположены в Амстердаме, Пекине и Сан-Франциско. В 24-х отделениях компании во всем мире работает около 1000 сотрудников. Компания Irdeto является дочерней компанией мультинациональной медиа-группы Naspers (код биржи Йоганнесбурга: NPN). С информацией о компании Irdeto можно познакомиться на сайте www.irdeto.com.

О ФГУП «Космическая связь»
ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) – российский государственный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. ГПКС была основана в 1967 году и входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по количеству спутников и объему орбитально-частотного ресурса. ГПКС обладает самой крупной в России орбитальной группировкой геостационарных спутников, занимающих дугу орбиты от 14 градусов зап. долготы до 140 градусов вост. долготы и покрывающих всю территорию России, страны СНГ, Европы, Среднего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки и Австралии. В состав компании входят пять телепортов – центров космической связи (ЦСС): Дубна, Медвежьи Озера, Сколково, Железногорск и Хабаровск, а также Технический центр "Шаболовка" в Москве. ГПКС обладает собственной высокоскоростной волоконно-оптической цифровой сетью. В качестве национального оператора спутниковой связи ГПКС решает важнейшие государственные задачи по обеспечению мобильной президентской и правительственной связи, трансляции федеральных теле- и радио программ на территории России и большинства зарубежных стран. Большое внимание уделяется в компании реализации национальных проектов. ГПКС тесно сотрудничает с государственными органами Российской Федерации в области передачи информации и связи, а также развития систем вещания. Компания предоставляет полный спектр услуг связи и вещания на основе собственных наземных технических средств и спутниковой группировки, включающей современные спутники серии «Экспресс-АМ» и «Экспресс-А», «Экспресс-МД1», «Бонум-1» и часть ресурса спутника EUTELSAT 36A (W4). Спутниковая группировка ГПКС обеспечивает широкие возможности для реализации телевизионного и радиовещания включая услуги DTH, IPTV, MPEG-4, широкополосный доступ к Интернет, передачу данных, видеоконференцсвязь, организацию сетей на основе технологии VSAT, строительство корпоративных сетей связи. Компания владеет системой спутникового слежения, телеметрии и управления. В настоящее время ГПКС управляет спутниками Eutelsat, Intelsat и другими, и контролирует их с помощью собственных технических средств. Подробнее см. http://www.rscc.ru

За дополнительной информацией о компании Irdeto обращайтесь, пожалуйста, к

Елене Сорокиной,
связи с общественностью Rose для Irdeto,
Мобильный телефон: 7 915 223 01 61
Электронная почта: elena.s@rose.ru
Katie Judd,
старший менеджер по связям с общественностью и внутренней политике компании Irdeto,
Телефон: 415-967-7148
Мобильный телефон: 603-738-9599
Электронная почта: Katie.judd@irdeto.com

Контактное лицо: Елена Сноркина
Компания: ROSE
Добавлен: 22:51, 31.01.2013 Количество просмотров: 767


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия149
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия168
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия155
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия160
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия154
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия157
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия157
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия164
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия155
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru