«Киевстар»: безопасный интернет начинается со знаний своих онлайн прав и обязанностей

Интерактивный форум «Онлайн права и обязанности», посвященный празднованию Всемирного дня безопасного интернета, прошел 5 февраля 2013 года в ТЦ Dream Town. В форуме приняли участие 100 школьников 8 – 10 классов столичных школ. Для повышения осведомленности учеников «Киевстар» провел викторину «Как не растеряться в виртуальном пространстве», цель которой – проверить умение старшеклассников отличить полезные сайты от потенциально угрожающих.
В День безопасного интернета «Киевстар» предложил киевским школьникам проверить, хорошо ли они знают правила онлайн-безопасности и ответить на ряд вопросов: как отличить опасные сайты от безопасных, стоит ли общаться с незнакомцами в сети, какую информацию можно разглашать, какую – нет. Команды соревновались за звание лучших знатоков безопасного интернета. У каждой команды была своя группа поддержки – родители, учителя и посетители торгового центра.
Все участники отлично справились с заданиями, за что получили памятные сувениры от «Киевстар». Во время соревнований молодые актеры Гендерного интерактивного театра Школы Равных Возможностей выступили с познавательным спектаклем «Агенты веб-безопасности». Короткие постановки показывали реальные истории о том, как люди становятся зависимыми от интернета и уязвимыми к угрозам сети.
Менеджер программ социальной ответственности «Киевстар» Татьяна ПЕЦКО:
«В День безопасного интернета мы напоминаем украинским школьникам, насколько важно знать и применять правила безопасного поведения в интернете. В игровой форме дети лучше осваивают новую информацию, запоминают, как «выглядят» онлайн-угрозы, и что нужно делать, чтобы их избежать. Надеемся, что дети станут более ответственно относиться к своим активностям в сети и смогут поделиться этими знаниями со своими друзьями».
«Киевстар» выступает организатором и системно поддерживает образовательные и культурные инициативы, связанные с повышением культуры пользования интернетом в рамках долгосрочной программы «Безопасность детей в интернете».
Организаторами мероприятия также выступили Международная общественная организация «Школа равных возможностей», Международный женский правозащитный центр «Ла Страда-Украина», Киевский городской центр семьи «Семейный дом», Международная общественная организация «Федерация женщин за мир во всем мире», культурный центр «САН», Международная общественная организация «Международная организация за сохранение и развитие народа», департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА и Международная организация ЭКПАТ. Информационный партнер - журнал «Дела семейные».
Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар».
День безопарного интернета (Европейский день безопасного интернета) основан в 2004 г. организацией Insafe (Европейской сетью безопасного интернета). Организуется для распространения практики безопасного и ответственного пользования интернет-технологиями и мобильной связью, особенно среди молодежи и детей. Ежегодно ко Дню безопасного интернета проходят мероприятия, способствующие установлению диалога между пользователями интернет-услуг, государственными структурами, общественными организациями и представителями бизнес-структур, занимающихся поставкой интернет-услуг и созданием новейших технологий. Тема 2013 года - «Онлайн права и обязанности».

Справка о социальной программе «Киевстар» «Безопасность детей в интернете»:
Социальная программа «Безопасность детей в интернете» направлена на формирование культуры безопасного использования интернета. Инициатива реализуется «Киевстар» с 2009 года. В партнерстве с Институтом психологии им. Г.С. Костюка НАПН Украины «Киевстар» издал первое в Украине пособие для родителей «Дети в Интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и создал «белый список» рекомендованных детских сайтов. На основе «белого списка» специалистами компании внедрена уникальная на телеком-рынке Украины социальная услуга «Родительский контроль» для мобильного телефона. Сотрудники-волонтеры «Киевстар» постоянно проводят семинары по онлайн-безопасности для школьников, их родителей и учителей по всей стране. В апреле 2012 года «Киевстар» провел первую всеукраинскую социальную кампанию «Расскажите детям о безопасности в интернете». Призыв компании не оставил равнодушным каждого третьего украинца, каждый четвертый родитель поговорил с ребенком о правилах онлайн-безопасности. В ноябре 2012 года стартовала вторая всеукраинская социальная кампания «Киевстар» «Подключи бесплатно «Родительский контроль», - новый социальный сервис для защиты от онлайн угроз интернет-пользователей персональных компьютеров, разработанный в сотрудничестве с «Майкрософт».

Справка о национальном операторе телекоммуникаций «Киевстар»
«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи, один из лучших брендов в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес».
«Киевстар» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного интернета (услуга «Домашний Интернет») функционирует в 138 городах Украины.
«Киевстар» является украинской бизнес-единицей VimpelCom Ltd. – глобальной телекоммуникационной группы, которая работает на рынках стран Европы, Азии и Африки. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua,www.beeline.ua, www.vimpelcom.com

Контактное лицо: Анна
Компания: Киевстар
Добавлен: 02:43, 07.02.2013 Количество просмотров: 434

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 20:56, 25.09.2020, Россия120
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Как выгодно приобрести товары с хранения и сэкономить бюджет компании, ЭТП ГПБ, 20:47, 25.09.2020, Россия122
Приглашаем на вебинар 1 октября на котором вы узнаете о новой электронной торговой площадке reserve. С помощью ЭТП участники рынка смогут легко и быстро приобрести различные виды невостребованного имущества (НВИ) крупнейших промышленных компаний и предприятий.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:47, 25.09.2020, Россия30
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА УЧАСТВУЮТ В ПОДГОТОВКЕ К ОТКРЫТИЮ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:40, 25.09.2020, Россия31
Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ помогают в подготовке к открытию ледового дворца в Рубцовске.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия30
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:35, 25.09.2020, другие страны27
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 19:39, 24.09.2020, Россия162
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Вырвать победу на последних секундах! Команда Fresh Auto стала бронзовым призёром в четвёртом этапе RDS GP, Fresh Auto, 19:27, 24.09.2020, Россия162
12 – 13 сентября в Москве на трассе ADM Raceway в Мячково собралось около 5000 любителей дрифта. Болельщики увлечённо следили за исходом 4-ого этапа RDS GP.

SIMETRA поставила технологические решения для транспортного макромоделирования компании ЛабГрад, SIMETRA, 19:39, 24.09.2020, Россия162
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Лабораторию градопланирования им. М. Л. Петровича (ЛабГрад) программным комплексом для транспортного макромоделирования PTV Visum.

«Россети» торжественно открыли реконструированную Шуховскую башню на Оке, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 24.09.2020, Россия160
Силами «Россетей» полностью восстановлена единственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи, выполненная в виде несущей сетчатой оболочки.

Системный интегратор ГК «Перемена» перешел на ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 19:28, 24.09.2020, Россия163
Инфраструктура крупного российского системного интегратора ГК «Перемена» полностью переведена на ОС Astra Linux, а также другие отечественные и «свободные» программные продукты. Реализована «бесшовная» миграция, обеспечена безотказная работа всех сервисов компании, проведено обучение для всего персонала. ГК «Перемена» импортозаместилась и успешно пользуется обновленной IT-системой.

Стартовал отборочный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:20, 24.09.2020, Россия176
Стратовал отборочный этап второго сезона «Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможности», который реализуется совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Cisco научит российских сетевых инженеров развертывать архитектуру SD-WAN, Cisco, 16:20, 24.09.2020, Россия180
С 12 по 16 октября Cisco проведет пятидневный обучающий марафон с помощью платформы Webex, посвященный развертыванию распределенных корпоративных сетей на основе технологии Cisco SD-WAN.

НОРБИТ внедрил постпродажный сервис сопровождения клиентов в Группе «Эталон», НОРБИТ, 16:19, 24.09.2020, Россия182
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) продолжает развитие CRM-системы Creatio в Группе «Эталон» - одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. На очередном этапе завершено внедрение распределительного центра для постпродажного сопровождения клиентов. Благодаря новой функциональности среднее время обработки одного обращения клиента сократилось на 25%.

Российский Центр Аналитических Систем предложил органам власти новые технологии для мониторинга и анализа экономической ситуации регионов, Центр Аналитических Систем, 16:16, 24.09.2020, Россия56
23 сентября 2020 г., Москва.