«Киевстар»: безопасный интернет начинается со знаний своих онлайн прав и обязанностей

Интерактивный форум «Онлайн права и обязанности», посвященный празднованию Всемирного дня безопасного интернета, прошел 5 февраля 2013 года в ТЦ Dream Town. В форуме приняли участие 100 школьников 8 – 10 классов столичных школ. Для повышения осведомленности учеников «Киевстар» провел викторину «Как не растеряться в виртуальном пространстве», цель которой – проверить умение старшеклассников отличить полезные сайты от потенциально угрожающих.
В День безопасного интернета «Киевстар» предложил киевским школьникам проверить, хорошо ли они знают правила онлайн-безопасности и ответить на ряд вопросов: как отличить опасные сайты от безопасных, стоит ли общаться с незнакомцами в сети, какую информацию можно разглашать, какую – нет. Команды соревновались за звание лучших знатоков безопасного интернета. У каждой команды была своя группа поддержки – родители, учителя и посетители торгового центра.
Все участники отлично справились с заданиями, за что получили памятные сувениры от «Киевстар». Во время соревнований молодые актеры Гендерного интерактивного театра Школы Равных Возможностей выступили с познавательным спектаклем «Агенты веб-безопасности». Короткие постановки показывали реальные истории о том, как люди становятся зависимыми от интернета и уязвимыми к угрозам сети.
Менеджер программ социальной ответственности «Киевстар» Татьяна ПЕЦКО:
«В День безопасного интернета мы напоминаем украинским школьникам, насколько важно знать и применять правила безопасного поведения в интернете. В игровой форме дети лучше осваивают новую информацию, запоминают, как «выглядят» онлайн-угрозы, и что нужно делать, чтобы их избежать. Надеемся, что дети станут более ответственно относиться к своим активностям в сети и смогут поделиться этими знаниями со своими друзьями».
«Киевстар» выступает организатором и системно поддерживает образовательные и культурные инициативы, связанные с повышением культуры пользования интернетом в рамках долгосрочной программы «Безопасность детей в интернете».
Организаторами мероприятия также выступили Международная общественная организация «Школа равных возможностей», Международный женский правозащитный центр «Ла Страда-Украина», Киевский городской центр семьи «Семейный дом», Международная общественная организация «Федерация женщин за мир во всем мире», культурный центр «САН», Международная общественная организация «Международная организация за сохранение и развитие народа», департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА и Международная организация ЭКПАТ. Информационный партнер - журнал «Дела семейные».
Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар».
День безопарного интернета (Европейский день безопасного интернета) основан в 2004 г. организацией Insafe (Европейской сетью безопасного интернета). Организуется для распространения практики безопасного и ответственного пользования интернет-технологиями и мобильной связью, особенно среди молодежи и детей. Ежегодно ко Дню безопасного интернета проходят мероприятия, способствующие установлению диалога между пользователями интернет-услуг, государственными структурами, общественными организациями и представителями бизнес-структур, занимающихся поставкой интернет-услуг и созданием новейших технологий. Тема 2013 года - «Онлайн права и обязанности».

Справка о социальной программе «Киевстар» «Безопасность детей в интернете»:
Социальная программа «Безопасность детей в интернете» направлена на формирование культуры безопасного использования интернета. Инициатива реализуется «Киевстар» с 2009 года. В партнерстве с Институтом психологии им. Г.С. Костюка НАПН Украины «Киевстар» издал первое в Украине пособие для родителей «Дети в Интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и создал «белый список» рекомендованных детских сайтов. На основе «белого списка» специалистами компании внедрена уникальная на телеком-рынке Украины социальная услуга «Родительский контроль» для мобильного телефона. Сотрудники-волонтеры «Киевстар» постоянно проводят семинары по онлайн-безопасности для школьников, их родителей и учителей по всей стране. В апреле 2012 года «Киевстар» провел первую всеукраинскую социальную кампанию «Расскажите детям о безопасности в интернете». Призыв компании не оставил равнодушным каждого третьего украинца, каждый четвертый родитель поговорил с ребенком о правилах онлайн-безопасности. В ноябре 2012 года стартовала вторая всеукраинская социальная кампания «Киевстар» «Подключи бесплатно «Родительский контроль», - новый социальный сервис для защиты от онлайн угроз интернет-пользователей персональных компьютеров, разработанный в сотрудничестве с «Майкрософт».

Справка о национальном операторе телекоммуникаций «Киевстар»
«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи, один из лучших брендов в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес».
«Киевстар» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного интернета (услуга «Домашний Интернет») функционирует в 138 городах Украины.
«Киевстар» является украинской бизнес-единицей VimpelCom Ltd. – глобальной телекоммуникационной группы, которая работает на рынках стран Европы, Азии и Африки. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua,www.beeline.ua, www.vimpelcom.com

Контактное лицо: Анна
Компания: Киевстар
Добавлен: 02:43, 07.02.2013 Количество просмотров: 386

DataNumen Data Recovery - a Brand New Recovery Solution for Your Drives, DataNumen, Inc., 22:01, 26.01.2020, США66
DataNumen has released DataNumen Data Recovery. With this powerful tool you will be able to recover lost and deleted files and folders on your drives.

Официальный релиз нового решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговой отрасли, БКГ "Информаудитсервис", 00:13, 25.01.2020, Россия126
Центр разработки БКГ «Информаудитсервис» сообщает об официальном выпуске первого на рынке отраслевого решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговых компаний - "1С:Управление лизинговой компанией. Расширение для 1С:ERP". Решение предоставляет комплексный функционал для автоматизации всех процессов лизинговой компании в рамках единой системы.

МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 23:57, 24.01.2020, Россия74
МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине 24 января 2020 МегаФон, национальный российский оператор цифровых возможностей, запустил скоростную сеть 4G в популярном туристическом городе Мышкин Ярославской области.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия43
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия31
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия84
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия82
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия81
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия84
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия84
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США90
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия82
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США40
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия38
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия31
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».