Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Подведены итоги VI Приволжского Форума финансовых директоров

В работе Форума приняли участие представители крупнейших компаний Татарстана, руководители, финансовые директора, специалисты и консультанты в области управления финансами, анализа и планирования.

Форум был посвящен наиболее актуальной теме уходящего года: «Управление финансами в современной экономике. Опыт российских компаний». За последний год с карты российского рынка исчез ряд крупных компаний, активно развивавшихся до периода кризиса. Анализ показал, что основной проблемой подобных компаний была недостаточно прозрачная политика управления финансами, которая вводила руководителей в заблуждение относительно реального состояния дел собственной компании. По мнению Сергея Львова, генерального директора ГК «ИНТАЛЕВ», это результат слишком легких условий для развития бизнеса, которые царили на российском рынке последние годы. «На сегодняшний день мы еще не вошли в фазу острого кризиса, - говорит Сергей Львов, - но даже в этих вполне нормальных условиях (например, по меркам 2005 года) у большинства компаний сложное положение».

Участники Форума подвели итоги года в сфере управления финансами, проанализировали различные подходы российских предприятий к бюджетированию и стратегическому управлению. Эксперты Форума поделились практическим опытом использования новейших технологий управления и учета, рассказали о способах решения наиболее часто встречающихся вопросов, дали советы по привлечению инвестиций в условиях меняющейся экономики.

Ирина Дмитриева, руководитель департамента консалтинга ГК «ИНТАЛЕВ», рассказала о невидимых препятствиях на пути внедрения бюджетирования и привела конкретные примеры из собственной практики.

По словам Ирины Дмитриевой, компанию можно представить в виде черного ящика, на входе в который - ресурсы, на выходе – продукты. Но есть еще второй тип "выхода" - финансовая отдача компании, которую и предстоит повышать. Для этого важно, чтобы "ящик" перестал быть "черным": чтобы все, в том числе и генеральный директор, четко знали, что происходит в компании, и как нужно управлять процессами, повышая общую эффективность работы.

Кендрик Уайт, генеральный директор ООО «Марчмонт Капитал Партнерс», отметил повышенный интерес инвесторов к российскому рынку. Российские компании могут приносить значительную прибыль, однако в России значительную роль играют человеческий фактор и монополизированность рынка, что мешает увидеть реальный потенциал компаний.

Сергей Львов, генеральный директор приволжского представительства ГК «ИНТАЛЕВ» раскрыл «формулу счастью» финансового директора, определив основные факторы, влияющие на успешность его работы. Кроме этого, Сергей Михайлович поделился опытом внедрения бюджетирования, привел различные подходы к управлению доходами и затратами.

Андрей Шишкин, генеральный директор компании «Константа», отметил, что управление себестоимостью – один из продуктивных шагов для повышения рентабельности предприятия. В своем докладе он рассказал о системах учета затрат и расчета фактической себестоимости.

Альфия Зайнуллина, руководитель проектов приволжского представительства ГК «ИНТАЛЕВ», четко обозначила два ключевых момента бюджетного управления: во-первых, совместимы ли оперативный мониторинг ситуации и планирование. Во-вторых – почему так сложно в оперативном режиме корректировать утвержденный бюджет.
« Пожалуй, ни одной компании не удалось следовать бюджету 2009 года, сверстанному еще в октябре-ноябре 2008 года, – говорит Альфия Риннадовна. – В условиях, когда никто не может предсказать, как будут развиваться события на рынках в ближайшей перспективе, планирование работы компании и ее финансовых результатов становится сложной задачей».

Итоги Форума подвел Юрий Петрович Сахаров, научный руководитель журнала «Эксперт Волга», организовавший круглый стол «Оптимизировать систему управления бизнесом. Или умереть». За круглым столом свое мнение высказали участники Форума, руководители финансовых служб крупнейших предприятий Татарстана рассказали о своем опыте оптимизации бюджетирования. Спикеры Форума ответили на ряд провокационных вопросов зала.

Приволжский Форум финансовых директоров - это ежегодное мероприятия, организуемое группой компаний «ИНТАЛЕВ» в крупнейших городах Поволжья. Ежегодно Форум объединяет специалистов в области финансового и стратегического управления для обмена опытом и подведением итогов уходящего года. Данное мероприятие зарекомендовало себя как площадка для обмена опытом и мнениями об актуальных вопросах рынка, технологиях современного бизнеса, об удачном и неудачном опыте российских компаний, о лучших сделках, оригинальных решениях, обо всем, что должен знать современный руководитель.

«Как обычно, Форум подготовлен на высоком уровне – отмечает участница Оксана Васильевна Момзякова, ООО «Измеритель». - Спикеры преподносят информацию доступно, практично и интересно. Приглашенные специалисты – высокий уровень!».

Контактное лицо: PR-менеджер
Компания: ГК "ИНТАЛЕВ", приволжское представительство
Добавлен: 22:44, 16.12.2009 Количество просмотров: 860


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия64
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия167
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия164
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия175
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия181
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия178
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия189
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия202
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия208
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия206
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия207
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия207
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия110
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия169
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия91
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru