Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Подведены итоги VI Приволжского Форума финансовых директоров

В работе Форума приняли участие представители крупнейших компаний Татарстана, руководители, финансовые директора, специалисты и консультанты в области управления финансами, анализа и планирования.

Форум был посвящен наиболее актуальной теме уходящего года: «Управление финансами в современной экономике. Опыт российских компаний». За последний год с карты российского рынка исчез ряд крупных компаний, активно развивавшихся до периода кризиса. Анализ показал, что основной проблемой подобных компаний была недостаточно прозрачная политика управления финансами, которая вводила руководителей в заблуждение относительно реального состояния дел собственной компании. По мнению Сергея Львова, генерального директора ГК «ИНТАЛЕВ», это результат слишком легких условий для развития бизнеса, которые царили на российском рынке последние годы. «На сегодняшний день мы еще не вошли в фазу острого кризиса, - говорит Сергей Львов, - но даже в этих вполне нормальных условиях (например, по меркам 2005 года) у большинства компаний сложное положение».

Участники Форума подвели итоги года в сфере управления финансами, проанализировали различные подходы российских предприятий к бюджетированию и стратегическому управлению. Эксперты Форума поделились практическим опытом использования новейших технологий управления и учета, рассказали о способах решения наиболее часто встречающихся вопросов, дали советы по привлечению инвестиций в условиях меняющейся экономики.

Ирина Дмитриева, руководитель департамента консалтинга ГК «ИНТАЛЕВ», рассказала о невидимых препятствиях на пути внедрения бюджетирования и привела конкретные примеры из собственной практики.

По словам Ирины Дмитриевой, компанию можно представить в виде черного ящика, на входе в который - ресурсы, на выходе – продукты. Но есть еще второй тип "выхода" - финансовая отдача компании, которую и предстоит повышать. Для этого важно, чтобы "ящик" перестал быть "черным": чтобы все, в том числе и генеральный директор, четко знали, что происходит в компании, и как нужно управлять процессами, повышая общую эффективность работы.

Кендрик Уайт, генеральный директор ООО «Марчмонт Капитал Партнерс», отметил повышенный интерес инвесторов к российскому рынку. Российские компании могут приносить значительную прибыль, однако в России значительную роль играют человеческий фактор и монополизированность рынка, что мешает увидеть реальный потенциал компаний.

Сергей Львов, генеральный директор приволжского представительства ГК «ИНТАЛЕВ» раскрыл «формулу счастью» финансового директора, определив основные факторы, влияющие на успешность его работы. Кроме этого, Сергей Михайлович поделился опытом внедрения бюджетирования, привел различные подходы к управлению доходами и затратами.

Андрей Шишкин, генеральный директор компании «Константа», отметил, что управление себестоимостью – один из продуктивных шагов для повышения рентабельности предприятия. В своем докладе он рассказал о системах учета затрат и расчета фактической себестоимости.

Альфия Зайнуллина, руководитель проектов приволжского представительства ГК «ИНТАЛЕВ», четко обозначила два ключевых момента бюджетного управления: во-первых, совместимы ли оперативный мониторинг ситуации и планирование. Во-вторых – почему так сложно в оперативном режиме корректировать утвержденный бюджет.
« Пожалуй, ни одной компании не удалось следовать бюджету 2009 года, сверстанному еще в октябре-ноябре 2008 года, – говорит Альфия Риннадовна. – В условиях, когда никто не может предсказать, как будут развиваться события на рынках в ближайшей перспективе, планирование работы компании и ее финансовых результатов становится сложной задачей».

Итоги Форума подвел Юрий Петрович Сахаров, научный руководитель журнала «Эксперт Волга», организовавший круглый стол «Оптимизировать систему управления бизнесом. Или умереть». За круглым столом свое мнение высказали участники Форума, руководители финансовых служб крупнейших предприятий Татарстана рассказали о своем опыте оптимизации бюджетирования. Спикеры Форума ответили на ряд провокационных вопросов зала.

Приволжский Форум финансовых директоров - это ежегодное мероприятия, организуемое группой компаний «ИНТАЛЕВ» в крупнейших городах Поволжья. Ежегодно Форум объединяет специалистов в области финансового и стратегического управления для обмена опытом и подведением итогов уходящего года. Данное мероприятие зарекомендовало себя как площадка для обмена опытом и мнениями об актуальных вопросах рынка, технологиях современного бизнеса, об удачном и неудачном опыте российских компаний, о лучших сделках, оригинальных решениях, обо всем, что должен знать современный руководитель.

«Как обычно, Форум подготовлен на высоком уровне – отмечает участница Оксана Васильевна Момзякова, ООО «Измеритель». - Спикеры преподносят информацию доступно, практично и интересно. Приглашенные специалисты – высокий уровень!».

Контактное лицо: PR-менеджер
Компания: ГК "ИНТАЛЕВ", приволжское представительство
Добавлен: 22:44, 16.12.2009 Количество просмотров: 805


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия250
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия254
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия249
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия258
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия249
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия269
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия256
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия276
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия275
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия303
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия225
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия266
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия230
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия254
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия161
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru