Компания Sandvik Mining впервые провела Mining Forum в России

С 9 по 11 апреля 2013 года компания Sandvik Mining, один из мировых лидеров в разработке инжиниринговых решений и производстве оборудования в горной промышленности, впервые провела в России Mining Forum. На семинаре освящалась тема «Эффективное и безопасное ведение подземных горных работ». До этого подобные мероприятия Sandvik проходили в Перу и Южной Африке.

Российский Mining Forum прошел в Московской области, в конгресс-отеле «Ареал». В нем приняли участие специалисты Sandvik Mining со всего мира, а также многие партнеры и клиенты компании, среди которых АК «Алроса», ТОО «Корпорация Казахмыс» и Московский государственный горный университет. Ведущим семинара выступил Евгений Викторович Кузьмин, профессор и д.т.н, заместитель генерального директора ЗАО «Эльконский ГМК».

Семинар был посвящен мировым тенденциям рынка горнодобывающей промышленности, а также особенностям ведения работ при различных горно-геологических условиях. Специалисты Sandvik и представители компаний-заказчиков выступили с презентациями, в которых шла речь об автоматизации процесса ведения горных работ, современных методах крепления горного пространства, сервисном обслуживании подземного оборудования, эффективных методах проходки восстающих выработках и других актуальных вопросах.

В рамках форума состоялись также круглые столы на темы «Снижение потерь и разубоживание с использованием современного оборудования и материалов для ведения буровзрывных работ» и «Выбор оборудования для транспортировки горных пород в подземных условиях и коэффициент готовности оборудования». Во время круглых столов обсуждались проекты решения наиболее актуальных проблем горной отрасли.

«Проведение подобного форума – первый опыт компании в России. Основной идеей семинара является общение между специалистами горной отрасли и знакомство с лучшими мировыми практиками. Подобные встречи позволяют усовершенствовать производственные методы и установить более крепкие связи между предприятиями. Наша компания занимается не только производством оборудования, но также обладает квалифицированным персоналом, имеющим большой объем знаний практически во всех процессах горного производства – от геологоразведки до обогащения полезных ископаемых. Поэтому мы надеемся, что опыт Sandvik Mining позволит нашим клиентам и партнерам работать еще более эффективно», – отметил Андрей Шемякин, коммерческий директор Sandvik Mining по Территории продаж Россия.

Контактное лицо: Мария Вершинина
Компания: Sandvik
Добавлен: 01:08, 18.04.2013 Количество просмотров: 341

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:52, 19.08.2018, Россия24
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:52, 19.08.2018, Россия35
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018, Россия38
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

АО «Волга» открыло свой канал на YouTube, АО Волга, 23:57, 15.08.2018, Россия149
Балахнинский бумкомбинат приглашает подписаться на свой официальный канал на видеохостинге YouTube, доступный по ссылке: https://clck.ru/E2KsW

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:52, 15.08.2018, Россия164
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:42, 15.08.2018, Россия52
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:44, 12.08.2018, Россия168
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 15:16, 10.08.2018, Россия89
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:40, 12.08.2018, Россия163
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:43, 12.08.2018, другие страны56
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ТАЛТЭК выступил спонсором экологического квеста «Чистые игры» в Киселевске, Группа компаний ТАЛТЭК, 04:19, 12.08.2018, Россия45
Группа компаний ТАЛТЭК стала спонсором экологического квеста «Чистые игры», прошедшего 7 августа в городском саду Киселевска.

В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства, АО Волга, 04:13, 12.08.2018, Россия37
С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.

Розничный рынок по продаже обуви в РФ: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:31, 03.08.2018, Россия231
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования розничного рынка по продаже обуви в РФ.

В августе 2018 года Балахнинский бумкомбинат «Волга» отметит свой юбилей, АО Волга, 21:05, 03.08.2018, Россия80
Предприятию, выпускающему газетную бумагу с 25 августа 1928 года, исполняется 90 лет!

«Умный» JCB 541-70 Agri Pro отправился на юг, JCB, 03:46, 03.08.2018, Россия89
Первый телескопический погрузчик JCB 541-70 Agri Pro, представленный в России в ноябре 2017 года, был приобретен крестьянским фермерским хозяйством в Краснодарском крае. Он стал второй машиной JCB в парке техники предприятия.