Компания «1С:Первый БИТ» помогла ИПП Новые технологии организовать работу по принципу бережливого производства

Специалисты 1С:Первого БИТа (1С:Бухучет и Торговля) автоматизировали деятельность производственного предприятия «ИПП Новые технологии» при помощи решения«1С:Управление небольшой фирмой 8». Были автоматизированы складской и производственный учеты. Упростился обмен документами между подразделениями. Появилась возможность эффективно планировать загрузку производственных мощностей, своевременно осуществлять отгрузку товаров и поставку продукции. Это положительно повлияло на репутацию фирмы. Точный учет помог снизить расходы: транспортные – на 60%, административно-управленческие – на 30%.
ИПП «Новые Технологии» – инженерно-производственное предприятие, занимающееся производством трубопроводной арматуры. Продукция предприятия эксплуатируется практически во всех нефтяных компаниях России и Казахстана. Выпущено более 10000 единиц.
Ранее в компании использовались ручные методы сбора и обработки отчетности. Это было трудоемко и занимало много времени. Анализ данных был необъективным. Это не позволяло оптимально использовать производственные мощности. Было сложно планировать процессы отгрузки и поставки товаров клиентам. Контроль исполнения производственных операций также был затруднен.
С целью формирования конкурентоспособного потенциала предприятия его руководство решило оптимизировать работу производственных блоков. Для этого были привлечены специалисты компании «1С:Первый БИТ», являющейся одним из лидеров среди фирм-франчайзи «1С».
Они на высоком профессиональном уровне выполнили установку и настройку систем, провели обучение пользователей.
Внедрение программы «1С:Управление небольшой фирмой 8» позволило реализовать задачи:
вести учет продукции, в том числе по местам хранения, используя различные характеристики товаров;
составлять производственные графики;
регистрировать заказы на сборку (разборку) и фиксировать факты производства и оказания услуг;
рассчитывать фактическую себестоимость;
вести учет фактических затрат.
Автоматизация всего 3 рабочих мест – кладовщика, бухгалтера и менеджера позволила вывести фирму на новый уровень оказания услуг.
Руководство компании отмечает, что программа «1С:Управление небольшой фирмой 8»оказалась полезным инструментом построения на предприятии эффективной системы менеджмента. Она проста в использовании и охватывает весь контур производственных задач. Улучшение производственных показателей зафиксировано практически по всем направлениям:
длительность производственного цикла по заказным изделиям сократилась на 50%, по базовым – на 30%;
количество задержек с отгрузкой готовой продукции сократилось на 45%;
производственный цикл по базовым изделиям сократился на 30%;
оборачиваемость средств в расчётах увеличилась на 30%;
оборачиваемость ТМЗ увеличилась на 65%;
точность сроков поставок повысилась на 80%.
Автоматизация бизнес процессов – верный шаг на пути к оптимизации работы компании. Узнавайте подробности у наших консультантов!

Контактное лицо: Маркина Татьяна
Компания: 1С:Первый БИТ(1С:Бухучет и Торговля)
Добавлен: 04:51, 20.04.2013 Количество просмотров: 741

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия42
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия46
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия58
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия119
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия221
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия281
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия290
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия275
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия231
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия54
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия44
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия58
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия62
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия52
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия49
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.