CA Представляет Новые Усовершенствованные Решения Для Повышения Эффективности Виртуальных Сред
МОСКВА, РОССИЯ, 25 декабря, 2009 – Компания CA, Inc. (NASDAQ:CA), ведущий независимый поставщик программного обеспечения в области управления IT-средой (Enterprise IT Management, EITM), представила 12 новых и обновленных продуктов для более эффективного использования систем виртуализации. Продукты CA позволяют компаниям снижать расходы, повышать эффективность и гибкость бизнеса при использовании виртуальных сред с помощью полного набора инструментов для управления IT-инфраструктурой, контроля, автоматизации и обеспечения безопасности.
Крупные компании все активнее используют технологии виртуализации. По данным независимого исследования, проведенного в Северной Америке и Европе компанией Forrester Research, в 2008 году 31 процент операционных систем работали в виртуальном окружении, а в 2010 году доля виртуальных систем вырастет до 54 процентов. Упрощая и автоматизируя управление виртуальными и физическими ресурсами, CA помогает клиентам снижать деловые риски, внедрять системы виртуализации более оперативно и с высокой надежностью в едином рабочем окружении. В отличие от многих других разработчиков, CA специально разработала ряд технологий для работы с системами виртуализации, включая решения для управления инфраструктурой и сервисами, контроля над производительностью приложений, автоматизации и обеспечения безопасности.
Новые и улучшенные продукты для компаний и поставщиков услуг включают следующие решения для Управления инфраструктурой и автоматизации ИТ процессов:
• Новинка: CA Spectrum Service Assurance предоставляет единую информационную панель, с помощью которой можно контролировать состояние физической и виртуальной инфраструктуры IT, оценивать ее влияние на используемые сервисы. Эта инновация компании CA улучшает качество и предсказуемость IT-обслуживания, выявляя причины и риски, способные вызвать снижение качества. Система также помогает снижать расходы на обслуживание IT-инфраструктуры, упрощая поиск проблемы и уменьшая время, необходимое для ее устранения. Данный продукт обеспечивает наилучшую визуализацию инфраструктуры для служб IT, упрощает разработку всеобъемлющих моделей обслуживания. Автоматизированная система анализа помогает устранять проблемы качества и эффективно снижать риски. Детальные отчеты по обслуживанию позволяют принимать правильные решения по управлению и информировать партнеров компании. Интеграция с наиболее мощными, расширяемыми системами управления доменами позволяет контролировать инфраструктуру, производительность приложений и получать информацию о причине неисправностей.
• CA Spectrum Automation Manager r11.7 разработан для комплексной настройки IT-процессов с помощью централизованной системы конфигурирования и распределения ресурсов в физических, виртуальных и облачных средах. Новая версия включает быстрый сервер для перехода из физической среды в виртуальную (P2V) и между виртуальными средами (V2V), упрощая внедрение и расширение виртуальных окружений и обеспечивая ускоренное восстановление серверов. Решение обеспечивает централизованное управление VMware vSphere™, Citrix Xen™, IBM LPAR, Sun Solaris™ и другими платформами, снижая издержки и риски, повышая гибкость и качество обслуживания.
• CA eHealth Performance Manager r6.2 создан для активного мониторинга производительности сетей передачи данных и голосовой связи, физических и виртуальных систем, баз данных и клиент-серверных приложений в физических и виртуальных средах. Новая версия обеспечивает контроль над VMware и другими виртуальными средами, собирает важные данные для поддержания производительности на оптимальном уровне, информирует о критическом уровне нагрузки, сопоставляет данные с ожидаемыми показателями качества обслуживания. В продукте также запланированы функции улучшенного мониторинга окружения и энергопотребления, которые станут ценным дополнением к решениям для контроля над виртуальными средами компании CA.
• CA Insight Database Performance Manager r11.3 в режиме реального времени контролирует производительность СУБД DB2® для Linux®, UNIX® и Windows®; Oracle; SQL Server® и Sybase, вне зависимости от используемой среды: физической, виртуальной или облачной. В решении изначально заложена возможность обмена информацией с другими системами контроля доменов CA для всестороннего анализа производительности СУБД во всей IT-инфраструктуре. Среди возможностей новой версии – непрерывный мониторинг баз данных в средах VMware без вмешательства пользователя, даже при использовании технологии «горячего переноса» VMware Vmotion™, а также расширенная система мониторинга репозитория VMware vCenter™ Server. Запланированы также дополнительные функции, такие как интеграция с системой CA Spectrum Service Assurance, новый режим просмотра «at-a-glance» для быстрого поиска причины неисправностей, улучшенный анализ причины снижения производительности СУБД SQL и единый веб-интерфейс для управления распределенными базами данных и СУБД на мейнфреймах.
Компания CA также объявила о выпуске новых и обновлении существующих продуктов, которые улучшают управление виртуальными средами, включая:
Безопасность и Compliance
• CA Access Control 12.5 с новыми функциями для эффективного управления привилегированными пользователями и расширенного контроля доступа к серверу. • Улучшена интеграция решений CA Identity Manager 12.5 и CA Role & Compliance Manager 12.5 для более прозрачного управления идентификационными данными, включая инновационные возможности Smart Provisioning; • CA DLP 12.0 с расширенным возможностями обнаружения, защиты и контроля над важными данными, а также с дополнительными функциями по интеграции с другими решениями. • CA Records Manager 12.6 с дополнительными возможностями для контроля над распространением информации и защиты контента, решения проблем соответствия требованиям. • CA Governance, Risk & Compliance Manager 2.5 (CA GRC Manager) с новыми функциями для усиления роли этого продукта как основной платформы для управления IT-рисками, информацией о соответствии требованиям и инициативах.
Контроль
• CA Clarity Project and Portfolio Management помогает IT-подразделениям принимать стратегические решения по внедрению ресурсов, добиваться максимального эффекта от использования виртуальных сред. Новые возможности в CA Clarity PPM On Demand упрощают использование и создание отчетов, задействуют опыт индустрии и обеспечивают быстрый доступ к важнейшей информации в портфеле документов.
Управление энергопотреблением и поддержание уровня качества
• Новинка: CA ecoMeter и CA ecoGovernance помогают обеспечивать высокий уровень качества услуг, измерять и отчитываться по потреблению электроэнергии и других ресурсов, снижают расходы на электроэнергию для датацентров и инфраструктуры. С новыми решениями, пользователи могут оценить, как применение виртуальных сред помогает экономить электроэнергию.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.