Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ERP 2.0 (1С:Управление предприятием) - Внедрять ли сейчас?

Произошло знаковое событие - компания «1С» выпустила бета-версию системы «Управление предприятием (ERP) 2.0». Программное решение на базе платформы «1С:Предприятие 8» в настоящее время является одной из самых распространенных систем ERP-класса, реализовано более 17 500 её комплектов и применяется в масштабных проектах, насчитывающих тысячи рабочих мест. В состав проектной команды по разработке ERP 2.0 вошли ведущие партнеры фирмы «1С» и руководители профильных подразделений крупных промышленных предприятий.

Бета-версия ERP 2.0. уже в продаже по цене 14 500 руб.

1С:Первый БИТ - партнер компании «1С» и крупнейшая региональная сеть среди 1С:Франчайзи» в России уже начала отгрузку бета-версий ERP 2.0. Компании-новаторы и предприятия крупного и среднего бизнеса, кто планирует перейти на комплексную систему в ближайшие 5 лет, а так же получить возможности, которых так не хватало в предыдущей версии 1С:УПП, уже сейчас начали изучать бета-версию ERP 2.0, которую можно приобрести в компании «Первый БИТ» по символической цене 14 500 руб.

Зачем и кому понадобиться ERP 2.0?

При создании комплекса информационных систем крупные производственные компании, холдинги и западные предприятия в России тратили множество сил и средств сначала на «лоскутную автоматизацию» задач различных подразделений, потом на консолидацию всех действующих программ, чтобы получить сводную «картину» по всему предприятию. Затем начинался процесс поддержки, развития и постоянных обновлений. Но потребность в комплексной автоматизации и единой информационной системе так и не закрывалась.

Борис Олефиренко, директор Центра корпоративных клиентов компании «1С:Первый БИТ», г. Санкт-Петербург:

«В течение последних лет компания «1С» ведет работу по двум основным направлениям. Во-первых, существенное развитие функционала прикладных систем под реальные потребности крупных предприятий и холдингов. Во-вторых, объединение данного функционала в рамках одной системы, а точнее – в рамках согласованного информационного пространства.

Следует отметить и большой прорыв в технологичности у продуктов 1С. Так, платформа версии 8.3 сегодня является основой для бесперебойной работы десятков тысяч распределенных пользователей. Всё это и дает право отнести новое программное решение к классу ERP-систем корпоративного уровня».

Что есть в ERP 2.0, чего нет в 1С:УПП ред. 1,3?

• Управление производством будет осуществляться посредством новой подсистемы

Управление по межцеховым переходам и на операционном уровне, маршрутные листы, управление партиями запуска, групповые и персональные задания на работу, оперативная диспетчеризация, управление по «узким местам«, управление загрузкой, планирование до кванта времени, готовность работы с неточными нормативами.

• Изменения при организации ремонта будут учитываться новой подсистемой

Учет объектов ремонта, регистрация наработки, планирование текущих ремонтов, планирование потребностей в материалах и трудозатратах на ремонты, учет текущих и внеплановых ремонтов, интеграция с производственной подсистемой - графики доступности оборудования.

• Системы расчета себестоимости и учета затрат получили развитие

Детализация до объема исходных затрат, наглядность и контроль обоснованности расчета.

• Подсистема управления финансами усовершенствована

Учет в разрезе направлений деятельности, этапы согласования заявок, гибкие правила распределения, эквайринговые операции.

• Инструменты и механизмы бюджетирования модернизированы

Табличная модель бюджетирования, версионирование, расчет плановых показателей, расшифровка данных.

Почему стоит начать внедрение ERP 2.0 с бета-версии?

Для того чтобы сделать ставку на конкретную информационную систему, необходимо понимать горизонт действия программного решения. Как правило, после выбора всех неизвестных констант (системы, подрядчика, рамок внедрения) выполняется программа проектов по созданию целостного комплекса IT-систем на предприятии.

На практике, даже для компаний среднего размера выполнение проектов займет не менее 1 года. А это значит, что время эксплуатации систем должно быть не менее 5-7 лет, чтобы окупить данные инвестиции.

Борис Олефиренко, директор Центра корпоративных клиентов компании «1С:Первый БИТ», г. Санкт-Петербург:

«Выбирая сегодня систему, которая была востребована вчера, завтра, Вы получите неактуальный для бизнеса результат. На мой взгляд, новый продукт ERP 2.0 соответствует потребностям современных IT-систем. Изучение его возможностей и вариантов поэтапного запуска будет полезным для руководителей бизнеса, запросам которого соответствует данный продукт».

На бесплатном семинаре 15 октября в г.Санкт-Петербурге будет представлен краткий обзор возможностей ERP 2.0
Проконсультироваться со специалистом Центра по работе с корпоративными клиентами компании «1С:Первый БИТ» в г. Санкт-Петербург: +7(812) 320-64-66 , spb_erp@1cbit.ru

Контактное лицо: Алина Вовчек
Компания: 1C:Первый БИТ
Добавлен: 00:23, 27.09.2013 Количество просмотров: 779


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия206
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия201
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия55
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия228
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия61
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия63
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия129
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия112
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия227
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия343
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru