Delta Electronics защитила телевизионную передающую сеть Республики Беларусь
01 октября 2013 г., Москва — ЗАО «Темпесто» совместно с Delta Electronics завершила проект по защите от перепадов и отсутствия напряжения автоматизированных радиотелевизионных передающих станций (АРТПС) Белорусского радиотелевизионного передающего центра (РУП «БРТПЦ»).
РУП «БРТПЦ» — государственное предприятие, осуществляющее эфирную трансляцию телевизионных и звуковых программ на территории Республики Беларусь. Основная деятельность РУП «БРТПЦ» направлена на расширение зоны покрытия телерадиовещания, строительство и ввод в эксплуатацию радиотелевизионных передающих станций.
Важнейшим условием развития сети распространения телерадиопрограмм и поддержания качества оказываемых услуг является устойчивое функционирование всех звеньев телевизионной сети — от телецентра до передающих станций. Как правило, большинство передающих объектов, возводимых «БРПТЦ», являются автоматизированными — они расположены на больших расстояниях от существующих цехов с техперсоналом. Работа таких станций осуществляется с помощью системы дистанционного управления, блокировки и сигнализации антенной коммутации. Поскольку компания несет высокую ответственность за качество услуг государственного телерадиовещания в республике, то для «БРТПЦ» очень важно обеспечить непрерывную работу автоматизированных передающих станций, являющихся последним звеном в телевизионной передающей сети.
Для решения этой задачи РУП «БРПТЦ» привлекло компанию «Темпесто», которая совместно с Delta Electronics разработала специальный проект по оснащению существующих и вновь вводимых в эксплуатацию станций системами бесперебойного питания. В рамках сотрудничества было установлено 15 комплектов, состоящих из источников бесперебойного питания Delta Ultron H мощностью 20 кВА 3/3, двух батарейных кабинетов и аккумуляторных батареей ёмкостью 100Ач. Внедренное комплексное решение гарантирует устойчивую работу телетрансляционных приёмопередатчиков, а также позволяет предупредить всевозможные риски продолжительных простоев оборудования. Время работы установленных систем питания в автономном режиме составляет 120 минут при номинальной нагрузке 15 кВт.
Для реализации проекта были выбраны трехфазные источники бесперебойного питания Delta семейства Ultron H-серии. Выбранные ИБП обладают наиболее гибкой системой управления, состоящей из коммуникационных портов для удаленного доступа с компьютера при помощи специального программного обеспечения. Источники Delta H-серии оснащены функцией локального и дистанционного аварийного выключения инвертора (EPO). В случае технических сбоев в ИБП H-серии предусмотрено автоматическое переключение на байпас для бесперебойного питания нагрузки. Резервирование входного питания источника по схеме «hot stand by» за счет байпасного ввода гарантирует высокую надежность питания критически важных приложений. Большим преимуществом установленного источника является высокий коэффициент входной мощности, снижающий эксплуатационные расходы электроустановки, а также широкий диапазон входных напряжений, уменьшающий вероятность быстрого износа батареи.
«Благодаря внедрению новейших цифровых технологий обработки и передачи информационных сигналов современное телевизионное и звуковое вещание в Республике Беларусь соответствует общепринятым международным стандартам. Поддержание заданного уровня — основная для нас задача. Являясь главным в стране провайдером услуг трансляции телевизионных и звуковых программ, мы стремимся к рациональному использованию радиочастотного спектра, своевременному обновлению технопарка, снижению энергоемкости передающего оборудования, а также к контролю эффективности функционирования всей сети. Проект по установке систем питания Delta Electronics создал хорошие условия для бесперебойной работы передающей цепи, что лежит в основе качественной трансляции телерадиопрограмм», — говорит заместитель директора РУП «БРТПЦ» Александр Лещинский.
«Сегодня операторы телерадиовещания активно работают над развитием присутствия каналов в регионах. Как правило, охват дополнительной территории сопровождается запуском новых станций, сеть которых постепенно расширяется и превращается в сложную территориально распределенную структуру. В сложившихся условиях перед провайдерами услуг стоит задача не только в координации разветвленной сети вещания, но и в обеспечении высоконадежной сопутствующей инфраструктуры с возможностью удаленного доступа к станциям и телевышкам. Таким образом, успешное функционирование современного телевидения во многом зависит не только от масштаба покрытия, но и от уровня технологической платформы самой сети вещания», — комментирует Леонид Гаврилов, генеральный директор ЗАО «Темпесто».
О компаниях
РУП «БРТПЦ» — государственное предприятие, осуществляющее эфирную трансляцию телевизионных и звуковых программ на территории Республики Беларусь и за ее пределами. Первая вещательная радиостанция РУП «БРТПЦ» начала работу 15 ноября 1925 г. Белорусский радиотелевизионный передающий центр включает из 5 областных филиалов. В сети проводного вещания РУП «БРТПЦ» обслуживает 1, 3 млн. радиоточек. В настоящий момент на территории Беларуси транслируется 18 программ телевидения и 22 программы радиовещания, из них 14 коммерческих в ОВЧ диапазоне.
ЗАО «Темпесто» — официальный дистрибьютор Delta Electronics в России с 2007 года. Номенклатура поставляемого оборудования Delta Electronics включает источники бесперебойного питания (ИБП Delta), блоки бесперебойного питания и системы бесперебойного питания Delta. Компания «Темпесто» через своих дилеров реализует комплексные проекты «под ключ» в сфере обеспечения бесперебойным гарантированным электропитанием, автоматизации производства и поддержания требуемого климата в помещениях. Обширная дилерская сеть и собственный оборудованный склад позволяют «Темпесто» быстро обрабатывать и поставлять заказы, всегда иметь в наличии полный ассортимент продукции со всеми необходимыми сертификатами. Более подробно: http://www.tempesto.ru.
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.