Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Результаты глобального исследования показывают, что из соображений безопасности компании медлят с консолидацией центров обработки данных и миграцией в облако

Балтимор, 12 февраля 2014 года – Компания SafeNet, Inc., мировой лидер в области защиты данных, приводит результаты нового исследования, согласно которому озабоченность вопросами безопасности мешает компаниям в полной мере воспользоваться потенциалом и преимуществами консолидации центров обработки данных и облачных сервисов. В исследовании, составленном по результатам глобального опроса приблизительно 600 директоров по безопасности и информационным технологиям, сообщается, что хотя примерно три четверти ИТ- специалистов считают консолидацию центров обработки данных важной и необходимой инициативой (75% руководителей в странах Европы, Ближнего Востока и Африки –EMEA; 73% в Северной Америке – NORAM; и 63% руководителей в странах азиатско-тихоокеанского региона – APAC), более половины опрошенных (51%) не строят каких-либо планов по консолидации (46% – EMEA; 49 – NORAM; 71 – APAC) и только четверть опрошенных сообщили о завершённых проектах по консолидации ЦОД.

В частности, 62% из числа тех, кто признаёт актуальность консолидации ЦОД, отметили, что наибольшую озабоченность у них вызывает утеря контроля над ключами шифрования (68% – EMEA; 65% – NORAM и 59% - APAC). Подобное отношение говорит о том, что криптостойкое шифрование и безопасное управление ключами являются важными и необходимыми условиями для консолидации центров обработки данных и миграции в облако.

Фактически лишь пятая часть (21%) респондентов отметила, что использует в настоящее время шифрование в своих виртуализированных окружениях (23% – в регионе EMEA; 22% – NORAM; 16% – APAC). Помимо того, что шифрование и управление криптографическими ключами представляют для ИТ-профессионалов определённые технические сложности, результаты опроса также указывают на то, что у предприятий не имеется достаточного количества сотрудников необходимой квалификации для реализации проектов по консолидации ЦОД. Примерно 60% респондентов отметили, что в их глобальном штате управлением шифрованием занимается меньше 5 человек. При этом примерно треть ответивших (27,5%) заявили, что используют более 10 бизнес-приложений, требующих шифрования.

"Реализация любых изменений в инфраструктуре может вызвать у ИТ-специалистов определенные затруднения. Теперь, когда данные могут храниться в гибридном ИТ-окружении, в том числе на собственном оборудовании, на мобильных устройствах и в облаке, сотрудникам служб безопасности необходимо постепенно отказываться от традиционных подходов и внедрять новые технологии шифрования, которые поддерживают современные динамические окружения центров обработки данных и поставщиков услуг", – продолжил г-н Панджвани.

Что касается современных процессов безопасности в части управления криптографическими ключами, результаты исследования показывают:

• Почти три четверти респондентов (74 %) хранят по крайней мере несколько ключей шифрования в программном виде (74% – EMEA; 76% – NORAM; 69% – APAC) – тем самым оставляя злоумышленникам возможность для реализации атак.
• Менее одной десятой части респондентов (8,3%) защищают ключи безопасности исключительно с помощью аппаратного обеспечения (8% – EMEA; 7% – NORAM; 14% – APAC).
• Чуть менее одной пятой части опрошенных (18%) не знают, где хранятся их ключи безопасности (17% – EMEA; 16% – NORAM; 17% – APAC).
• Меньше половины респондентов (45,6%) управляют ключами шифрования централизованно (41% – EMEA; 43% – NORAM; 45% – APAC). Всё это приводит к снижению эффективности, излишним трудозатратам, отсутствию последовательности в применении политик и сложностям аудита.

"Защищенность и доступность зашифрованных данных полностью зависит от защищенности и доступности ключей, которые используются для шифрования этих данных. Поэтому предприятиям необходимо убедиться в том, что их стратегии управления ключами шифрования соответствуют поставленным задачам. Внедрив многоуровневое шифрование и централизованную стратегию управления ключами, а также воспользовавшись аппаратным обеспечением для хранения ключей и управления ими, организации могут ускорить реализацию своих инициатив по переходу к облаку, виртуализации и консолидации, и сохранить контроль над своими важными данными", - подытожил Пракаш Панджвани из SafeNet.

Информация об опросе
В рамках исследования SafeNet было опрошено свыше 580 специалистов более чем из 50 стран мира. Среди опрошенных были руководители отделов безопасности и ИТ-подразделений из самых различных отраслей, в том числе из сектора финансовых услуг, здравоохранения, технологий, медиа, отрасли производства товаров народного потребления, розничных продаж и многих других. С полным текстом отчета доступно по ссылке: Результаты глобального исследования

Информация о решениях SafeNet для защиты данных
Решения SafeNet для защиты данных обеспечивают возможность многоуровневого шифрования с централизованным управлением ключами шифрования и хранением этих ключей. Компания SafeNet предлагает комплексные платформы шифрования, которые позволяют специалистам по безопасности защищать важные конфиденциальные данные в центрах обработки данных, виртуализированных центрах обработки данных, в частных и публичных облаках.

SafeNet позволяет своим заказчикам осуществлять шифрование конфиденциальных данных на уровне хранилищ, файлов, виртуальных экземпляров, баз данных и приложений, позволяя при этом централизованно управлять политиками и ключами шифрования. Вместе с тем, SafeNet поддерживает токенизацию с сохранением формата (FPT) для самых различных типов данных. Благодаря этому многоуровневому подходу, SafeNet даёт предприятиям возможность:

• отделить администрирование систем и приложений от данных, хранящихся или обрабатываемых на этих инфраструктурных уровнях, гарантируя тем самым, что привилегированные пользователи не смогут получить доступ к конфиденциальным данным.

• воспользоваться преимуществами менее дорогих действующих моделей, при этом последовательно применять политики безопасности.

• централизовать управление шифрованием в физическом, виртуальном и публичном облачном окружениях, предоставлять подробные журналы событий и отчётность о соответствии нормативным требованиям для внутренних и внешних аудиторов.

• задействовать для хранения ключей и защищенного шифрования ресурсы как в окружении ЦОД, так и в многопользовательских окружениях, с целью сохранения полного контроля над собственными службами шифрования.

С этими возможностями организации смогут реализовать у себя стратегию глубоко эшелонированной защиты, которая обеспечит высокий уровень безопасности конфиденциальных данных вне зависимости от размещения этих данных, даже в том случае, если были скомпрометированы другие средства управления. Информация о SafeNet, Inc. Основанная в 1983 году, компания SafeNet, Inc. является одним из мировых лидеров в области информационной безопасности. Ее продуктам доверяют при защите наиболее важных данных крупнейшие организации по всему миру. Решения SafeNet ориентированы на защиту высокоценной конфиденциальной информации на всем протяжении ее жизненного цикла, от центра обработки данных до облачной инфраструктуры. Более 25 тысяч заказчиков, среди которых как коммерческие предприятия, так и правительственные учреждения, пользуются решениями SafeNet для защиты и управления доступом к конфиденциальным данным, управления рисками, обеспечения соответствия нормативным требованиям и безопасности виртуальных и облачных окружений. Корпоративный сайт компании SafeNet: http://www.safenet-inc.com SafeNet в социальных сетях: Twitter, LinkedIn, Facebook, YouTube

Контактное лицо: Титов Александр
Компания: SafeNet
Добавлен: 01:12, 23.02.2014 Количество просмотров: 621


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия143
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия126
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия129
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия132
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия137
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия132
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия129
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия127
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия97
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия60
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия66
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия57
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия54
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия112
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


Компьютеры АО «ИВК» включены в Реестры промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 14:42, 10.09.2025, Россия60
9 сентября 2025 г., Москва


  © 2003-2025 inthepress.ru