Schneider Electric – лидер среди поставщиков ADMS-решений по версии Gartner
Москва, 13 мая 2014 г. – Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления электроэнергией – объявила о том, что система управления распределительными сетями (ADMS) от Schneider Electric признана аналитической компанией Gartner лидером в отчете Magic Quadrant for Advanced Distribution Management Systems, ADMS.
Magic Quadrant Gartner — популярное и авторитетное исследование различных сегментов высокотехнологичного рынка, которое содержит глубокий анализ и отображает состояние отрасли и достижения ее ключевых игроков. Первый выпуск Magic Quadrant для ADMS означает, что рынок ADMS достиг зрелости и стабильного роста.
«Новый отчет Magic Quadrant демонстрирует развитие рынка ADMS и указывает на возрастающие требования клиентов к надежности сетей, — комментирует Фредерик Аббаль (Frédéric Abbal), исполнительный вице-президент бизнес-подразделения «Энергетика» Schneider Electric. — То, что мы попали в число лидеров, иллюстрирует актуальность нашей цели — помочь клиентам с помощью технологий сделать электрические сети безопасными, надежными, эффективными, производительными и экономичными. Мы продолжаем разрабатывать новые технологии и предлагать новые решения для электросетевых компаний, поддерживающие критически важные процессы в период номинальных и пиковых нагрузок».
Schneider Electric занимает в Gartner Magic Quadrant лидирующие позиции по осям «Полнота видения» (Completeness of Vision) и «Способность к реализации» (Ability to Execute). По мнению Schneider Electric, этим положением в отчете она обязана самой широкой на рынке линейке функциональных компонентов ADMS – примерно вдвое большей по сравнению с ближайшим конкурентом, — совместимостью с системами сторонних производителей и наличии систем управления технологическими процессами (SCADA) и аварийными отключениями (Outage Management System, OMS).
Решение ADMS по оперативно-диспетчерскому управлению распределительной сетью Schneider Electric ADMS помогает электросетевым предприятиям анализировать, управлять, планировать и оптимизировать работу электрической сети. Компания предлагает современный и эффективный инструмент, позволяющий снижать время и количество аварийных отключений, прогнозировать спрос и управлять распределенной генерацией в сети, проводить оценку надежности и эффективно управлять электрической сетью в режиме номинальных и пиковых нагрузок. Schneider Electric ADMS - универсальная технологическая платформа с возможностью гибкой настройки под конкретные нужды заказчика, помогающая предприятиям управлять электрическими сетями безопасно, надежно и эффективно. *** Отказ от ответственности:
Gartner не предлагает рекомендации по выбору конкретных поставщиков, продуктов и услуг. Компании вправе выбирать любых поставщиков, помимо указанных здесь вендоров, признанных лидерами согласно выбранной методологии. Результаты исследований Gartner содержат мнения аналитиков Gartner, которые нельзя рассматривать как безоговорочные утверждения. Gartner не несет никаких гарантий, выраженных или подразумевающихся в ее отчетах, включая любые гарантии, связанные с пригодностью указанных продуктов и услуг для конкретных клиентов.
О компании Schneider Electric Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 150 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2013 году 24 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: "Познайте возможности вашей энергии!" ЗАО "Шнейдер Электрик" имеет коммерческие представительства в 31 городе России с головным офисом в Москве. Производственная база "Шнейдер Электрик" в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр. www.schneider-electric.ru
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.