|  | В ABBYY новый директор департамента Lingvo и мобильных продуктовМосква, 25 июня 2014 года – директором объединённого департамента Lingvo и мобильных продуктов ABBYY стал Артём Кумпель. В зону ответственности департамента входит разработка, продвижение и продажа на мировом рынке мультиплатформенных программ, в том числе известного в России электронного словаря ABBYY Lingvo. Сегодня им пользуется около 8 миллионов человек, а мобильными приложениями ABBYY – порядка 5,5 миллионов. В 2013 году ABBYY вошла в ТОП-5 разработчиков мобильных приложений в России по объему выручки .Артём является создателем проекта ITmozg.ru, который под его руководством стал крупнейшим порталом по онлайн-рекрутингу ИТ-специалистов в России и СНГ. Проект завоевал множество наград, в частности, в 2013 году был назван одним из 50 лучших стартапов по версии «Коммерсанта». Сам Артём как руководитель проекта в 2012 году вошёл в рейтинг «100 будущих звезд Рунета».
 С 2004 по 2011 годы Артём Кумпель работал в Dell Corporation (Aelita Software/Quest Software), где прошёл путь от линейного тестировщика до QA-директора, руководившего большой распределённой командой специалистов.
 Екатерина Солнцева, которая до недавнего времени занимала должность директора департамента продуктов для мобильных платформ, с середины июня стала вице-президентом по развитию бизнеса в головном офисе компании и будет заниматься построением бизнеса с крупнейшими международными и российскими партнёрами в рамках всех продуктовых направлений компании. Александр Рылов, бывший директором департамента лингвистических продуктов, назначен директором департамента образовательных продуктов.
 Объединение двух департаментов – Lingvo и мобильного – связано с последними тенденциями рынка по созданию мультиплатформенных программ. Одновременно с этим компания развивает и образовательное направление, предлагая различные решения для школ и вузов, поэтому был выделен департамент образовательных продуктов.
 
 
 
 
 
 
 
 О компании ABBYY
 
 Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг. По данным рейтинга CNews, ABBYY – лидер в области потокового ввода документов и данных на корпоративном рынке России.
 
 Штаб-квартира группы ABBYY находится в Москве, головные офисы – в Северной Америке, Европе и Восточной Европе (Украина). Среди региональных офисов ABBYY: 3А (Азия, Африка, Южная Америка), Австралия, Великобритания, Канада, Кипр, Россия, Тайвань, Япония. В группу компаний также входят высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press, расположенные в Москве.
 
 В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1250 сотрудников и 900 аутсорсеров. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 150 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru, www.abbyy-ls.ru, www.abbyypress.ru.
 
 ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FormReader, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.
 
 Контактное лицо: Артур Большаков
 Компания: ABBYY
 Добавлен: 00:27, 26.06.2014
Количество просмотров: 929
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия142 |  
  | Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью. |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия263 |  |  
  | Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок. |  
 
 
 |  |