Новая система EMC VMAX3 — первая корпоративная платформа управления данными
МОСКВА, 9 июля 2014 г.
• Новая система EMC VMAX3 представляет собой первую открытую корпоративную платформу управления данными, которая принципиально меняет представление о корпоративной системе хранения. • По сравнению с системами предыдущего поколения она имеет в 3 раза более высокую производительность и на 50% меньшую совокупную стоимость владения. • HYPERMAX OS — первое решение, объединяющее гипервизор систем хранения и операционную систему, которое позволяет встроить сервисы инфраструктуры хранения данных на уровне массива. • Архитектура Dynamic Virtual Matrix позволяет динамически выделять вычислительную мощность для соблюдения уровней обслуживания в условиях смешанных нагрузок. • EMC ProtectPoint обеспечивает прямое резервное копирование на системы EMC Data Domain, ускоряя резервное копирование в 10 раз и исключая необходимость в традиционной инфраструктуре резервного копирования.
Сегодня корпорация EMC® (NYSE:EMC) объявила о выпуске систем семейства VMAX3, которые трансформируют VMAX® из корпоративной системы хранения в корпоративную платформу управления данными. Такое решение позволяет достичь в центре обработки данных уровней гибкости, эффективности и контроля, сравнимых с облачными решениями, и тем самым принципиально меняет набор возможностей, который до сегодняшнего дня был недоступен для корпоративных систем хранения.
По сложившейся традиции, корпоративные ИТ-службы предоставляли внутренним клиентам сервисы управления данными, сохраняя при этом полный контроль над центром обработки данных. При такой модели ИТ-служба была единственным доверенным поставщиком для внутренних клиентов, но при этом не могла обеспечить гибкое и оперативное развертывание приложений. С появлением технологий публичного облака владельцы бизнес-процессов получили возможность действовать в обход корпоративных ИТ-служб и быстро получать требуемые приложения. Такая модель самообслуживания существенно повысила уровень оперативности, но одновременно привела к возникновению новых рисков, связанных с выведением корпоративных данных из-под контроля корпоративных ИТ-служб.
Чтобы ИТ-организации смогли в полной мере восстановить контроль над данными, требуется новая и существенно более эффективная инфраструктура центра обработки данных. Корпоративная платформа управления данными VMAX3 позволяет заказчикам восстановить контроль над инфраструктурой там, где удобнее управлять рабочими нагрузками, — в центре обработки данных или в публичном облаке. Благодаря практической реализации этой инновационной функции в VMAX3, заказчики могут реализовать модель «хранение данных как услуга» в гибридном облаке с предсказуемым уровнем обслуживания.
Краткая информация о продуктах
Принципиально новая архитектура VMAX3 основана на новой операционной системе HYPERMAX OS и архитектуре Dynamic Virtual Matrix. HYPERMAX OS — это первое в отрасли открытое конвергентное решение, объединяющее гипервизор систем хранения и операционную систему. Благодаря этому в VMAX3 можно встраивать сервисы инфраструктуры хранения данных (такие как облачный доступ, поддержка мобильности данных и защита данных) напрямую в массив. Это принципиально повышает уровень эффективности и консолидации центра обработки данных за счет уменьшения занимаемых площадей и снижения энергопотребления. Архитектура Dynamic Virtual Matrix позволяет динамически выделять вычислительные ресурсы для повышения производительности и обеспечения предсказуемых уровней обслуживания в масштабах крупного предприятия.
Новый уровень мощности
• Новые гибридные системы VMAX3 (включая 100K, 200K и 400K) специально разработаны для поддержки гибридного облака и обеспечивают динамическое выделение до 384 вычислительных ядер в соответствии с требованиями к производительности для динамических смешанных нагрузок. VMAX3 дает заказчикам возможность реализовать гиперконсолидацию корпоративных приложений. Новые системы спроектированы таким образом, что заказчики могут начинать развертывание с очень небольшого уровня (от нескольких сотен виртуальных машин) и наращивать масштаб до десятков тысяч виртуальных машин с сохранением предсказуемых уровней обслуживания. • Платформа VMAX3 ускоряет работу Oracle и SQL, обработку транзакций SAP, файловые рабочие нагрузки и аналитику данных с высокими требованиями к пропускной способности. По сравнению с системами VMAX предыдущего поколения она имеет в 3 раза более высокую производительность и на 50% меньшую совокупную стоимость владения.
Новый уровень защиты
• Новая оптимизированная для флэш-технологий система VMAX3 сочетает в себе экономичность и гибкость, присущие облачным технологиям, с возможностями контроля, защиты и доступностью на уровне «шесть девяток» (99,9999%), которые отличают системы семейства VMAX. • Новое решение для защиты данных EMC ProtectPoint позволяет выполнять резервное копирование напрямую из основного хранилища на платформу защиту данных. Такой инновационный подход ускоряет резервное копирование в 10 раз и обеспечивает мгновенный доступ к защищенным данным, а также позволяет выполнять резервное копирование системы VMAX3 напрямую в систему Data Domain®, что исключает необходимость в традиционной инфраструктуре резервного копирования и снижает совокупную стоимость владения на 65%.
Новый уровень гибкости
• В VMAX3 реализована принципиально новая возможность простого выделения ресурсов за один клик. • VMAX3 позволяет заказчикам определять целевые уровни обслуживания для консолидированных смешанных нагрузок при помощи нового пакета VMAX Advanced FAST Suite. При использовании интеграции с EMC ViPR® эти возможности предоставляются на условиях самообслуживания.
Сроки выпуска и услуги
Выпуск VMAX3 с HYPERMAX OS запланирован на 3-й квартал 2014 года. Дополнительные функции будут добавлены позднее. Поддержка встроенных сервисов и функция ProtectPoint будут выпущены в 4-м квартале 2014 года (с дополнительной моделью лицензирования). Для развертываний VMAX3 служба EMC Global Services предлагает консультационные услуги.
Компания «Код Безопасности», ведущий российский разработчик решений в сфере информационной безопасности, объявляет о запуске образовательного портала для внешних пользователей.
Т1 Интеграция и «АНТ-ЦС» заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках подписанного документа Т1 Интеграция займется продвижением и сопровождением продукции «АНТ-ЦС».
В России растет интерес россиян к ведению личных подсобных хозяйств, дачных и приусадебных участков – с 2020 года общая площадь таких земель увеличилась на 32%. Наибольший прирост наблюдается в пригородных зонах мегаполисов.
Changan Automobile провела первый глобальный конкурс сервисного мастерства в Бангкоке, собрав специалистов из 19 стран. Российская команда заняла 3 место, подтвердив высокий уровень подготовки сервисной сети Changan и международные стандарты бренда.
Компания GreenData, российский разработчик импортонезависимой low-code платформы, разработала новый продукт для автоматизации управления операционными и регуляторными рисками в банках, микрофинансовых организациях и финансовых компаниях.
Коммуникационное агентство iTrend провело исследование стоимости рекламы в Telegram в сегменте b2b ИТ с 2022 по 2025 год. Медиаинфляция за три года составила 457%. Стоимость одного подписчика увеличилась в 5,5 раз. Прямые размещения рекламы в Telegram-каналах подорожали в 15,5 раз.
Регистр по хронической сердечной недостаточности, созданный в Кемеровской области на базе цифровой платформы «N3.Здравоохранение» и подсистемы «N3.Регистровая платформа», стал важным компонентом системы здравоохранения региона.
Компания CS Group, один из ведущих интеграторов инновационных решений для цифровизации промышленности и строительства, заключила партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys. Сотрудничество нацелено на развитие отечественных инженерных технологий и создание импортонезависимой цифровой экосистемы для российской промышленности.
Utrace, разработчик ИТ-решений для управления цифровой маркировкой, расширил отраслевую направленность услуги Data Governance. Теперь любая компания может наладить стабильный обмен данными о маркировке между внутрикорпоративными системами и «Честным знаком» при содействии опытных сертифицированных специалистов Utrace.
На базе «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП» создана централизованная система кадрового учета и расчета заработной платы для Группы предприятий «Готэк» — крупнейшего российского производителя упаковки. Проект позволил высвободить административные ресурсы и ускорить подготовку отчетности.