Новая система EMC VMAX3 — первая корпоративная платформа управления данными
МОСКВА, 9 июля 2014 г.
• Новая система EMC VMAX3 представляет собой первую открытую корпоративную платформу управления данными, которая принципиально меняет представление о корпоративной системе хранения. • По сравнению с системами предыдущего поколения она имеет в 3 раза более высокую производительность и на 50% меньшую совокупную стоимость владения. • HYPERMAX OS — первое решение, объединяющее гипервизор систем хранения и операционную систему, которое позволяет встроить сервисы инфраструктуры хранения данных на уровне массива. • Архитектура Dynamic Virtual Matrix позволяет динамически выделять вычислительную мощность для соблюдения уровней обслуживания в условиях смешанных нагрузок. • EMC ProtectPoint обеспечивает прямое резервное копирование на системы EMC Data Domain, ускоряя резервное копирование в 10 раз и исключая необходимость в традиционной инфраструктуре резервного копирования.
Сегодня корпорация EMC® (NYSE:EMC) объявила о выпуске систем семейства VMAX3, которые трансформируют VMAX® из корпоративной системы хранения в корпоративную платформу управления данными. Такое решение позволяет достичь в центре обработки данных уровней гибкости, эффективности и контроля, сравнимых с облачными решениями, и тем самым принципиально меняет набор возможностей, который до сегодняшнего дня был недоступен для корпоративных систем хранения.
По сложившейся традиции, корпоративные ИТ-службы предоставляли внутренним клиентам сервисы управления данными, сохраняя при этом полный контроль над центром обработки данных. При такой модели ИТ-служба была единственным доверенным поставщиком для внутренних клиентов, но при этом не могла обеспечить гибкое и оперативное развертывание приложений. С появлением технологий публичного облака владельцы бизнес-процессов получили возможность действовать в обход корпоративных ИТ-служб и быстро получать требуемые приложения. Такая модель самообслуживания существенно повысила уровень оперативности, но одновременно привела к возникновению новых рисков, связанных с выведением корпоративных данных из-под контроля корпоративных ИТ-служб.
Чтобы ИТ-организации смогли в полной мере восстановить контроль над данными, требуется новая и существенно более эффективная инфраструктура центра обработки данных. Корпоративная платформа управления данными VMAX3 позволяет заказчикам восстановить контроль над инфраструктурой там, где удобнее управлять рабочими нагрузками, — в центре обработки данных или в публичном облаке. Благодаря практической реализации этой инновационной функции в VMAX3, заказчики могут реализовать модель «хранение данных как услуга» в гибридном облаке с предсказуемым уровнем обслуживания.
Краткая информация о продуктах
Принципиально новая архитектура VMAX3 основана на новой операционной системе HYPERMAX OS и архитектуре Dynamic Virtual Matrix. HYPERMAX OS — это первое в отрасли открытое конвергентное решение, объединяющее гипервизор систем хранения и операционную систему. Благодаря этому в VMAX3 можно встраивать сервисы инфраструктуры хранения данных (такие как облачный доступ, поддержка мобильности данных и защита данных) напрямую в массив. Это принципиально повышает уровень эффективности и консолидации центра обработки данных за счет уменьшения занимаемых площадей и снижения энергопотребления. Архитектура Dynamic Virtual Matrix позволяет динамически выделять вычислительные ресурсы для повышения производительности и обеспечения предсказуемых уровней обслуживания в масштабах крупного предприятия.
Новый уровень мощности
• Новые гибридные системы VMAX3 (включая 100K, 200K и 400K) специально разработаны для поддержки гибридного облака и обеспечивают динамическое выделение до 384 вычислительных ядер в соответствии с требованиями к производительности для динамических смешанных нагрузок. VMAX3 дает заказчикам возможность реализовать гиперконсолидацию корпоративных приложений. Новые системы спроектированы таким образом, что заказчики могут начинать развертывание с очень небольшого уровня (от нескольких сотен виртуальных машин) и наращивать масштаб до десятков тысяч виртуальных машин с сохранением предсказуемых уровней обслуживания. • Платформа VMAX3 ускоряет работу Oracle и SQL, обработку транзакций SAP, файловые рабочие нагрузки и аналитику данных с высокими требованиями к пропускной способности. По сравнению с системами VMAX предыдущего поколения она имеет в 3 раза более высокую производительность и на 50% меньшую совокупную стоимость владения.
Новый уровень защиты
• Новая оптимизированная для флэш-технологий система VMAX3 сочетает в себе экономичность и гибкость, присущие облачным технологиям, с возможностями контроля, защиты и доступностью на уровне «шесть девяток» (99,9999%), которые отличают системы семейства VMAX. • Новое решение для защиты данных EMC ProtectPoint позволяет выполнять резервное копирование напрямую из основного хранилища на платформу защиту данных. Такой инновационный подход ускоряет резервное копирование в 10 раз и обеспечивает мгновенный доступ к защищенным данным, а также позволяет выполнять резервное копирование системы VMAX3 напрямую в систему Data Domain®, что исключает необходимость в традиционной инфраструктуре резервного копирования и снижает совокупную стоимость владения на 65%.
Новый уровень гибкости
• В VMAX3 реализована принципиально новая возможность простого выделения ресурсов за один клик. • VMAX3 позволяет заказчикам определять целевые уровни обслуживания для консолидированных смешанных нагрузок при помощи нового пакета VMAX Advanced FAST Suite. При использовании интеграции с EMC ViPR® эти возможности предоставляются на условиях самообслуживания.
Сроки выпуска и услуги
Выпуск VMAX3 с HYPERMAX OS запланирован на 3-й квартал 2014 года. Дополнительные функции будут добавлены позднее. Поддержка встроенных сервисов и функция ProtectPoint будут выпущены в 4-м квартале 2014 года (с дополнительной моделью лицензирования). Для развертываний VMAX3 служба EMC Global Services предлагает консультационные услуги.
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.