 |
Умные воздушные линии с проводом ACCR
В Санкт-Петербурге 130 ведущих экспертов в области воздушных линий электропередачи обсудили проектирование электрических сетей и воздушных линий, современные технологии в отрасли, новейшие разработки и производственные новинки на второй международной научно-практической конференции «Умные воздушные линии: проектирование и реконструкция».
В условиях постоянно возрастающих нагрузок, классические методы модернизации существующих ЛЭП - строительство дополнительных линий, замена проводов на большие поперечные сечения, повышение напряжения и другие, имеют ряд существенных недостатков, среди которых - значительные капиталовложения, временные затраты, запрет на строительство новых линий и дополнительных опор в густонаселенных районах или др. В последние несколько десятилетий в отрасли активно обсуждается вопрос строительства воздушных линий с использованием повышенных прочностных характеристик проводов нового поколения, т.е. с увеличенной длиной габаритного пролета и сокращением количества опор ВЛ. Это объясняется стесненными условиями и высокой стоимостью земли в современных мегаполисах, а также ожидаемым положительным экономическим эффектом. Однако новое строительство и увеличение габаритного пролета не всегда приводит к экономии на земле и опорах, особенно в городских условиях. Более того, это может приводить к удорожанию всего решения, при использовании более прочных и высоких опор.
Компания 3М представила на конференции усиленный композитный провод для воздушных линий электропередачи ACCR. Этот провод обладает высоким запасом прочности, надежной, проверенной годами конструкцией, позволяет не только в 2 раза увеличивать пропускную способность ЛЭП, но и максимально использовать существующую инфраструктуру, соблюдая при этом все действующие ограничения по нагрузкам и габаритам.
«Помимо улучшенной пропускной способности провод ACCR обладает меньшей массой, большей прочностью и устойчивостью к провисанию, по сравнению с существующими аналогами. К примеру, провод ACCR 795-T13TW Condor весит 1291 кг/км и обладает прочностью на разрыв 124379 Н, по сравнению с аналогичными показателями провода АС400/51 – 1490 кг/км и 120481 Н соответственно. Такая разница в параметрах позволяет произвести замену одного на другой для увеличении пропускной способности одновременно с сохранением габарита и снижением нагрузок на существующие опоры», - отметил Никита Ярцев, эксперт компании «3М Россия».
Контактное лицо: Маслова Дарья
Компания: 3М
Добавлен: 00:36, 11.07.2014
Количество просмотров: 622
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |