 |
Группа «Астерос» завершила строительство ИТ-инфраструктуры офиса «РусГидро»
Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов. РусГидро является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 37,5 ГВт, включая электрические мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России — Богучанскую ГЭС.
В 2011 году руководство «РусГидро» приняло решение о строительстве нового современного офиса в центре Москвы (Ул. Малая Дмитровка, д.7), предназначенного для центрального аппарата холдинга. В качестве генерального подрядчика по проектированию и реализации ИТ-инфраструктуры новой штаб-квартиры была выбрана группа «Астерос». Приоритетной задачей, поставленной перед проектной командой, стало создание надежной интегрированной ИТ-платформы, которая, с одной стороны, поддержит эффективную работу сотрудников офиса и централизует управление филиалами, а с другой – обеспечит непрерывность бизнес-процессов в масштабе холдинга.
На площади более 10 тыс. кв. метров специалисты «Астерос» развернули десять подсистем инфраструктурного комплекса, в числе которых СКС, локально-вычислительная сеть, серверная инфраструктура, IP-телефония, а также мультимедиа-системы переговорных комнат, включая систему видеоконференцсвязи. В ходе проекта основная ставка делалась на решения, значительно упрощающие администрирование компонентов системы, обеспечивающие централизованное управление ИТ-сервисами в соответствии с единой политикой безопасности и позволяющие сократить совокупную стоимость обслуживания ИТ-инфраструктуры.
В качестве базового элемента для функционирования вычислительных и телекоммуникационных систем офиса была выбрана интеллектуальная структурированная кабельная система на базе решения Panduit Panveiw, которая насчитывает 2000 портов и охватывает 6 этажей здания. Все ключевые компоненты подсистем инфраструктурного комплекса контролируются системой проактивного интеллектуального мониторинга. Она обеспечивает контроль над ИТ-инфраструктурой в режиме реального времени, минимизирует эксплуатационные расходы и обеспечивает защиту от несанкционированных или незапланированных изменений.
Комплекс мультимедийных систем с распределенным аудио- и видеоконтентом и централизованным управлением включает оборудование для оснащения 12 переговорных комнат, кабинетов директоров департаментов и главных специалистов. В ходе проекта особе внимание было уделено оснащению мультимедиа-системой зала заседания Правления «РусГидро». Основным средством отображения зала является видеостена с размером экрана 4,910 х 1,850 метра, созданного из проекторов безламповой LED-технологии MicroTiles фирмы Chrisite Digital. Конгресс система построена на базе оборудования Revolabs, предназначенного для обеспечения работы в режиме видеоконференцсвязи и достаточного усиления речи при озвучивании зала. Вывод изображения из источников, а также настройка и управление подсистемами в зале осуществляется при помощи контроллера и сенсорной панели Crestron с графическим интерфейсом. Система видеоконференцсвязи, которой можно пользоваться практически из любого офисного помещения, построена на оборудовании компании Cisco и камер Sony, которые установлены в зале для показа участников совещаний, как на системе отображения, так и для трансляции в ВКС. Специалистами «Астерос» организована система автоматического наведения камер на активный микрофон участника.
Контактное лицо: Рогова Алла
Компания: Астерос
Добавлен: 18:04, 28.07.2014
Количество просмотров: 827
«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия296 |
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети. |
PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия71 |  |
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01). |
ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия71 |
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры. |
|
 |