  | 
        
Внесены изменения в закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"
Государственная кадастровая оценка земель проводится для определения кадастровой стоимости земельных участков различного целевого назначения. Результаты кадастровой оценки земель используются для исчисления земельного налога и других установленных законом целей. На величину кадастровой стоимости земельных участков влияет множество факторов. Это и местоположение, и наличие транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченность инженерными коммуникациями, состояние окружающей среды и многое другое.
  Если собственник земельного участка не согласен с кадастровой стоимостью и считает, что она определена неверно, то он имеет право оспорить ее результаты, обратившись в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – Комиссия), порядок создания и работы которой определен приказом Минэкономразвития России от 04.05.2012 № 263.
  Ранее работа Комиссии осуществлялась с учетом особенностей ст. 24.19. Федерального закона от 29.07.1998 г. №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации. 
  В настоящее время Федеральным законом от 21.07.2014 г. № 225-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее - Закон) внесены изменения в Федеральный закон от 29.07.1998 г. №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Законом внесены изменения и в части работы Комиссии.   Так, согласно статье 24.18. Закона, результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в суде и Комиссии. Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, в суде или Комиссии.
  Для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде предварительное обращение в комиссию не является обязательным.
  Заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в Комиссию в период с даты внесения в государственный кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в государственный кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки или в соответствии со статьей 24.19. Закона, но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в государственный кадастр недвижимости оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости. Иными словами, комиссия будет работать круглый год. Граждане смогут оспаривать кадастровую стоимость в течение всего времени, пока не будет проведена очередная массовая кадастровая оценка, и ее результаты не появятся в кадастре. 
  Основаниями для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости являются: 1.	Недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости. 2.	Установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.
  Заявления в Комиссию принимаются в Управлении Росреестра по Пермскому краю в соответствии с Положениями ст.24.18 (в редакции Федерального закона от 21.07.2014 N 225-ФЗ), устанавливающими порядок применения сведений о кадастровой стоимости, определенной решением комиссии или суда следующими способами: 1.	Почтовым отправлением по адресу: 614990, г.Пермь, ул. Ленина, 66 корп. 2. 2.	Лично в Управление Росреестра по Пермскому краю по адресу: г.Пермь, ул. Ленина, 66, корп. 2, каб. 121. Телефоны для консультаций 259-50-66, 259-50-67, 259-50-68.
  
Контактное лицо: Специалист по связям с общественностью 
Компания: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Пермскому краю 
Добавлен: 15:41, 12.08.2014
Количество просмотров: 797 
  
  
  
  
  
 
  | Перечень символов и подходов, позволяющих отражать архитектурный код России, Клуб инвесторов Москвы, 09:55, 13.10.2025, Россия172 | 
  
 
  | Необходимо создать реестр рекомендуемых символов в архитектуре и оформлении общественных пространств, отражающих исторические достижений и направления развития России и ее многоконфессионального народа. Об этом заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский в рамках II Международного симпозиума «Создавая будущее» на площадке Национального центра «Россия». | 
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
  | Строительная компания «ЭСТЕРА» планирует оснастить теплосчетчиками СТ-17У строящийся объект в Мытищах, Группа компаний АО "Тепловодомер" и ООО "Водомер", 16:45, 25.09.2025, Россия689 | 
  
 
  | В настоящее время Строительно-монтажная компания «ЭСТЕРА» ведет строительство гостиничного комплекса в городском округе Мытищи, в районе Северной «ТЭЦ». Для оснащения нового здания гостиницы приборами учета расхода тепловой энергии и воды компания закупила ультразвуковые теплосчетчики СТ-17У и универсальные счетчики воды УВС-15 производства мытищинской компании ООО «Водомер». | 
  
 
  
 
         | 
          |