«ЦЕНТР НАВИГАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» ПРЕДСТАВИЛ НОВУЮ ВЕРСИЮ ПРОГРАММЫ «НАВИТЕЛ НАВИГАТОР 3» С АКТУАЛЬНЫМИ КАРТАМИ
Новая версия программы содержит ряд изменений и дополнений: уточнен дорожный граф, добавлена адресная база по всем регионам и режим 3D для отображения транспортных развязок. Кроме того, программа дополнена новым бесплатным сервисом «Пробки», доступным для всей зоны покрытия. Традиционно для «Центра Навигационных Технологий» (ЦНТ) все карты сопровождаются подробной информационной базой по всем «точкам интереса», имеют лицензию Федерального агентства по геодезии и картографии и верифицированы полевыми экипажами. Работа над проектом Навител ведется в течение двух лет, и за это время программа претерпела ряд качественных улучшений. Новый «Навител Навигатор» будет востребован не только среди автомобилистов, но и среди активных путешественников. Сумма вложенных инвестиций не разглашается.
О новейших разработках в области производства спутниковой навигации «Навител Навигатор» рассказал Генеральный директор ЗАО «ЦНТ» АЛЕКСАНДР КАЗАКОВ: «Сегодня мы наблюдаем бум создания и применения навигационных систем в России. Приятно, что для российского потребителя это стало нормой, ведь теперь почти у каждого в машине есть автонавигатор. Мы разработали новую версию программы Навител, главной особенностью которой является простота использования, а также такие полезные функции, как 3D-развязки дорог, — говорит Генеральный директор ЗАО «ЦНТ» АЛЕКСАНДР КАЗАКОВ, — Новая версия «Навител Навигатор» максимально отвечает всем требованиям российского потребителя и успешно представлена на украинском рынке компанией ООО «Центр Навигационных Технологий», официальным представителем ЗАО «ЦНТ» в Киеве».
В дальнейших планах по развитию проекта – расширение зоны покрытия, прежде всего в странах СНГ. Так, для Украины детализированный просмотр карт и адресная база в настоящее время доступны для Киева и его пригородов. Однако, уже до конца текущего года планируется реализовать эти функции для всех городов миллионников – Днепропетровска, Донецка, Одессы, Харькова и Львова. На 2009 год намечен выпуск детальных карт курортов Крыма и расширение зоны географического покрытия на Белоруссию и Казахстан.
Скотт Ченг, Региональный директор по России компании HTC Corp., отметил: "Западными hi-tech технологиями в области навигации уже давно владеет большая часть Европы, и это помогло решить такую масштабную проблему как дорожные заторы. Мы рады, что теперь компания Навител делает информацию о дорожных пробках доступной и для России, причем не только в больших городах, таких как Москва, но и во всех других, входящих в зону покрытия Навител. Для компании НТС, которая является производителем удобных и мощных коммуникаторов с поддержкой GPS-функциональности, очень важно, что навигационные технологии становятся все более доступными и удобными для конечных потребителей".
С момента основания оборот компании увеличился в 12,5 раз. Рост бизнеса компании в 2006 году составил 100%, в 2007 году – 250% и по итогам первого полугодия 2008 года – 300%. В сентябре 2008 года ЦНТ зарегистрировал дочернюю компанию на Украине – ООО «Центр Навигационных Технологий», которая будет заниматься развитием и продвижением продукта «Навител Навигатор» на территории Украины.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.