 |
Команда Qrator Labs вошла в ряды Сколково
Компания HLL, предоставляющая методы противодействия DDoS-атакам на основе собственной сети фильтрации трафика Qrator, стала резидентом инновационного центра Сколково. Команда Qrator Labs займется в Сколково развитием своего нового продукта Radar.Qrator, предназначенного для повышения эффективности работы и проектирования сетей. Для решения этой задачи в Radar.Qrator применяются методы математического моделирования связности сетей на междоменном сетевом уровне (уровень Автономных систем). Это позволяет обнаружить умышленные и неумышленные аномалии маршрутизации, которые нарушают или значительно ухудшают связность сети.
Получение статуса резидента Сколково позволит команде Qrator Labs вывести Radar.Qrator на глобальный рынок и сделать его коммерческим конкурентным сервисом, приносящим прибыль. Компания рассчитывает получить поддержку от многочисленных экспертов инновационного центра, обладающих опытом выведения проектов на международный уровень.
«Сегодня значительная часть выручки компании уходит на R&D, практически вся прибыль реинвестируется. Благодаря сотрудничеству со Сколково мы рассчитываем превратить нашу разработку в востребованный коммерческий продукт, успешно конкурирующий на глобальном рынке. Это позволит повысить скорость возврата инвестиций, и создаст больше возможностей для дальнейшего технологического развития. Совершенствование продуктов Qrator Labs важно не только для нашей компании, а для всей отрасли телекоммуникаций в целом. Наша компания разрабатывает инновационные методики и алгоритмы, которые помогают сделать интернет более безопасным. Неудивительно, что продукты компании, такие как Radar.Qrator и сеть фильтрации трафика Qrator, уже не один год пользуются заслуженной популярностью в профессиональных кругах», — говорит руководитель Qrator Labs Александр Лямин.
В настоящее время Radar.Qrator функционирует, как уникальный бесплатный онлайновый сервис, анализирующий отношения действующих в интернете Автономных систем с использованием методов, разработанных компанией. На сайте http://radar.qrator.net в удобной визуальной форме отражаются связи Автономных систем, а также дается прогноз по изменению используемых связей при смене политики маршрутизации. В рамках развития портала планируется реализация интерфейса проектирования, который позволит телеком-операторам оценить влияние добавления новых подключений на уже функционирующую или только проектирующуюся Автономную систему. Данная математическая модель прогнозирования поможет избежать ошибок при проектировании сетей, последствия которых могут измеряться десятками тысяч потерянных долларов.
Помимо этого, Radar.Qrator также производит мониторинг угроз безопасности на уровне междоменной маршрутизации и выявляет сетевые уязвимости, которыми могут воспользоваться злоумышленники для генерации больших объемов вредоносного трафика. В ближайших планах – создание системы оповещения в реальном времени о возникающих аномалиях, которые могут иметь значительное влияние на глобальную доступность сетевых ресурсов. В частности, могут привести к потере значительных объемов трафика или его перехвату и анализу злоумышленниками по схеме MITM (Man In The Middle) для последующей атаки на интернет-ресурсы.
Компания продолжит исследовательскую деятельность в инновационном центре Сколково, развивая и другие свои продукты, самым популярным из которых на сегодняшний день является сервис по фильтрации трафика Qrator, помогающий сайтам противодействовать DDoS-атакам.
О Qrator Labs Qrator Labs (лабораторный кластер компании HLL) основан в 2009 году. Компания предоставляет услуги противодействия DDoS-атакам и является признанным экспертом в этой области. В 2010 году компания запустила сеть фильтрации трафика Qrator, как технологическую основу коммерческого сервиса для защиты сайтов от подобных угроз. Алгоритмы и технологии, которые используются для противодействия атакам на сайты клиентов, являются know-how компании. Команда Qrator Labs занимается исследовательской деятельностью в области защиты от DDoS, начиная c 2006 года, и постоянно совершенствует алгоритмы, технологии и приемы противодействия DDoS-атакам. Первыми клиентами Qrator Labs стали web-сервисы, испытывающие высокие нагрузки, – портал Хабрахабр и рекламная сеть Блогун. На сегодняшний день сервисом пользуются многие крупные компании из различных отраслей, такие как ведущие СМИ (газета «Ведомости», радиостанция «Эхо Москвы», газета «Известия», телеканалы «Дождь», ТНТ-Телесеть), банки (банк «Тинькофф Кредитные Системы», Связной Банк, ЮниКредит Банк, Сбербанк Украина), сайты электронной коммерции (Lamoda, Юлмарт, Enter, Эльдорадо, Groupon, Biglion) и другие.
Контакты для прессы Ирина Гусева Пресс-секретарь Qrator Labs +7(909)936-98-42 press@highloadlab.com
Контактное лицо: Ирина Гусева
Компания: Qrator Labs
Добавлен: 16:47, 13.10.2014
Количество просмотров: 537
80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия381 |
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры. |
Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия381 |
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года. |
Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия387 |
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах. |
|
 |