 |
Softline обеспечила бесперебойную работу ИТ-сервисов ГК «Форвард»
Softline объявляет о завершении проекта внедрения системы резервного копирования данных и антивирусной защиты серверов для ГК «Форвард», в результате которого была обеспечена безопасность корпоративной ИТ-инфраструктуры и непрерывность работы сервисов компании.
Группа компаний «Форвард» была основана в 1997 году. Изначально предприятие занималось оптовой торговлей продуктами питания, а затем алкогольной продукцией и бытовой химией в Республике Башкортостан, Оренбургской и Челябинской областях. Через некоторое время было принято решение развивать розничный бизнес, и в 2001 году открылся первый социально-ориентированный магазин «Полушка», а в 2010 году - первый супермаркет «Йомарт». В настоящее время розничная сеть «Форвард» насчитывает 12 супермаркетов «Йомарт» и более 200 магазинов «Полушка»: 156 из них расположены в Республике Башкортостан, 34 — в Оренбургской области, 10 – в Республике Татарстан.
Для торговых компаний безопасность данных и непрерывность бизнес-процессов являются важными конкурентными преимуществами. Обеспечить выполнение этих условий позволяют специализированные программные и аппаратные средства. ГК «Форвард», уделяя большое внимание развитию своей торговой сети и совершенствованию информационной системы, доверила компании Softline проект по созданию системы резервного копирования данных и обеспечению надежной антивирусной защиты серверов.
В рамках комплексного проекта модернизации IT-инфраструктуры перед специалистами заказчика стояла задача минимизировать простои сервисов за счет внедрения системы резервного копирования данных и антивирусной защиты серверов.
Компания Softline выполнила внедрение и тестирование системы аварийного восстановления данных на базе решения Microsoft System Center Data Protection Manager 2012 R2, входящего в семейство Microsoft System Center. Data Protection Manager обеспечивает максимальную защиту и использует наиболее распространенные сценарии восстановления данных с дисков, ленточных носителей и из «облака», осуществляя это масштабируемым, управляемым и наиболее экономически выгодным способом. Созданные в системе бэкапы хранятся на СХД IBM Storwize V3700, поставленной компанией Softline в рамках выполненного ранее проекта.
Антивирусная защита серверов была обеспечена с помощью решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, позволяющего централизованно контролировать и защищать корпоративную IT-инфраструктуру. Приобретенная ГК «Форвард» версия продукта включает не только защиту рабочих станций, но также позволяет обеспечить безопасность файловых серверов.
«Проект потребовал слаженной и квалифицированной работы специалистов Softline, ведь нам пришлось создать систему аварийного восстановления сложной распределенной инфраструктуры, сочетающей как физические, так и виртуальные серверы. Кроме того, необходимо было обеспечить резервирование и хранение больших объемов данных, а затем – интеграцию решения с системой мониторинга, для чего мы прибегли к помощи System Center Operations Manager 2012 R2, - рассказал Ирек Ишкуратов, руководитель направления IT-решений Softline в Уфе. – Мы успешно справились с этим заданием - внедренный нами комплексный проект удовлетворяет всем требованиям по доступности сервисов в виртуальной и физических средах».
В настоящее время в ГК «Форвард» осуществляется регулярное резервное копирование критически важных данных, а серверы находятся под надежной антивирусной защитой Kaspersky Endpoint Security. В случае возникновения сбоев в работе IT-системы функционирование всех необходимых сервисов будет возобновлено в короткое время. В частности, почтовые базы можно будет восстановить в течение четырех часов, а любую виртуальную машину – в течение часа.
Контактное лицо: Вяземская Дарья
Компания: Softline
Добавлен: 02:03, 05.12.2014
Количество просмотров: 914
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия315 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия426 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |