Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование Dell и Intel: роль технологий в рабочем процессе

• Исследование Global Evolving Workforce 2014, проведенное по заказу Dell, знакомит с тем, какое влияние оказывают технологии на рабочий процесс, а также на профессиональную и личную жизнь людей.
• Шесть тенденций, выявленных в ходе исследования, помогут директорам, руководителям ИТ-отделов и отделов кадров в принятии решений относительно найма, поддержки, мотивации и удержания сотрудников сейчас и в будущем.
• Новое исследование дополняет исследование Dell Global Evolving Workforce 2011, проведенное ранее в 2011 году.
Москва, 09 декабря 2014 г. — Компания Dell совместно с корпорацией Intel анонсируют результаты исследования Global Evolving Workforce, в котором выявляются особенности рабочего процесса и организации рабочего места сегодня и в будущем. В частности, исследование помогает ответить на вопрос, какую роль в эволюции рабочей силы играют технологии. В ходе исследования было опрошено почти пять тысяч сотрудников небольших, средних и крупных организаций в 12 странах. Благодаря исследованию был сделан ряд выводов, которые могут быть полезны директорам, руководителям ИТ-отделов и отделов кадров при принятии решений относительно найма, поддержки и удержания сотрудников.

«Для нас, как для ведущего поставщика мобильных технологий, важно видеть и понимать все современные тенденции, так как это позволяет нам выпускать актуальные решения и оказывать актуальные услуги для сотрудников новой формации, — заявил Стив Лалла (Steve Lalla), вице-президент и генеральный директор подразделения Dell Cloud Client Computing. — Как показывает исследование, сегодня понятие «офис» больше не ассоциируется исключительно с конкретным помещением и рабочим местом. Сегодня, когда технологии связи размывают границу межу работой и домом, рабочими и персональными электронными устройствами, важно, чтобы у сотрудников был доступ к корпоративным данным вне зависимости от их местоположения — будь они в офисе, дома или в пути, — и чтобы информационные технологии надежно защищали корпоративные данные и помогали эффективно управлять парком мобильных устройств».

Место работы также влияет на типы используемых устройств. Для 62% сотрудников настольный ПК является основным инструментом для работы в офисе. Особенно широко используются настольные компьютеры в финансовом секторе, здравоохранении и государственных структурах. Если же люди работают дома, то они пользуются ноутбуками так же часто, как настольными ПК. Для личных нужд люди предпочитают использовать более мобильные устройства: ноутбуки, трансформеры и планшеты.

• Офисные джунгли — по-прежнему центр вселенной. Несмотря на то, что сотрудники имеют возможность работать в разных местах, главным местом для работы остается офис. 97% респондентов заявили, что они регулярно появляются в офисе своего работодателя. В странах с развитой экономикой сотрудники проводят в среднем 32 часа в неделю в офисе, в то время как сотрудники из стран с переходной экономикой проводят там 26 часов. 35% опрошенных заявили, что они работают в среднем два часа в неделю в общественных местах, четыре часа в неделю вне офиса компании (например, в офисе клиента) и пять часов в неделю из дома; остальные 29 часов они проводят в офисе работодателя.

В офисе сложно сосредоточиться. По словам сотрудников, работающих в офисе, наибольшей продуктивности они достигают за своим рабочим местом (76%). 48% признались, что их регулярно отвлекают. Почти каждый пятый сотрудник надевает наушники. Те, которых часто отвлекают, пользуются наушниками вдвое чаще.

При этом работа в офисе не сильно способствует вербальному общению — 51% офисных сотрудников пользуются мессенджерами и электронной почтой для общения с коллегами, которые находятся рядом с ними, вместо обычного разговора.

• Дискуссия на тему производительности: работа в офисе или удаленная работа. Лояльность к сотрудникам, работающим из дома, повышается — 52% респондентов считают, что те, кто работает из дома, работают так же эффективно, как в офисе, или более эффективно. Однако данная тенденция справедлива не для всех стран. В Китае, Индии, Турции и ОАЭ четверо сотрудников из десяти убеждены в том, что те, кто работает из дома, менее продуктивны. А 29% опрошенных в государствах с развитой экономикой не смогли высказать свое мнение о таких сотрудниках однозначно. Из тех, кто работал дома, 50% считают, что дома они успевают делать больше, чем в офисе. Из оставшихся 50% примерно треть (36%) респондентов считает, что их продуктивность не зависит от места работы — в офисе или дома. И только 14% респондентов признались, что дома они работают менее эффективно.

Работа из дома несет очевидные преимущества: 30% опрошенных сотрудников, работающих из дома, больше времени уделяют на сон, 40% из них проводят меньше времени за рулем и 46% — подвержены стрессам в меньшей степени. Но есть и обратная сторона удаленной работы: присутствие дома супруги/супруга, детей, родителей и домашних животных, которые могут отвлекать. Кроме того, 20% сотрудников признались, что, работая из дома, они меньше двигаются, а 38% — что они регулярно перекусывают.

• Работа + отдых = жизнь. По мере развития технологий люди получают больше возможностей для выбора: когда и где им предстоит исполнять свои профессиональные обязанности. 64% респондентов выполняют некоторую часть работы дома после завершения рабочего дня. В странах с переходной экономикой большее количество сотрудников остаются на связи после завершения рабочего дня — 83% из них сообщили, что они проверяют почту после завершения рабочего дня, в то время как в странах с развитой экономикой количество удаленных сотрудников, остающихся на связи по окончании рабочего дня, составляет 42%.

Руководители «нарушают» границу между рабочими и персональными технологиями чаще, чем их подчиненные. Они признались, что используют персональные технологии в рабочих целях чаще, чем другие сотрудники (64% против 37%). То же самое касается использования рабочих технологий дома в персональных целях (45% против 20%) и доступа к персональным веб-сайтам, приложениям и программному обеспечению с рабочего места (67% против 49%).

Более половины сотрудников используют на работе персональные устройства или планирует это делать в будущем. 43% респондентов признались, что делают это втайне от работодателя. Чаще всего такими устройствами являются смартфоны и ноутбуки.

«Многие организации сталкиваются с задачей управления и обеспечения безопасности возрастающего количества мобильных устройств, которые сотрудники приносят и уносят. Главным образом это смартфоны, — прокомментировал Боб О’Доннелл (Bob O’Donnell), основатель и старший аналитик TECHnalysis Research. — Многих это заставляет переосмыслить принципы управления устройствами, особенно теми устройствами, которые компания приобрела не сама и к которым имеет ограниченный доступ».

Контакты для СМИ:
Татьяна Иваненко SKC Agency +7 (495) 974-22-62 Ivanenko@skc-agency.ru

Контактное лицо: Татьяна Иваненко
Компания: SKC Agency
Добавлен: 15:48, 09.12.2014 Количество просмотров: 771


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия388
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия388
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия387
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия395
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия389
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия405
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия397
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия411
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия413
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия309
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия240
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия281
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия235
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия277
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия165
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru