Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

15 лет регистрационной системе в Белгородской области

22 декабря Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Белгородской области отметило 15-летний юбилей со дня рождения учреждения юстиции, правопреемником которого и является управление.
Праздник, посвящённый годовщине создания и становления в регионе системы государственной регистрации прав на недвижимость, прошёл в торжественной обстановке в Молодёжном культурном центре НИУ «БелГУ».
Поздравить коллектив ведомства приехали первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области Елена Батанова, федеральный инспектор по Белгородской области Ольга Кремнёва, коллеги и ветераны службы.
Праздник удался. Много добрых слов прозвучало в этот вечер в адрес тех, с кого начиналась служба, кто стоял у истоков создания органов регистрации, буквально с нуля, с чистого листа организовал и поставил работу, имея на руках только закон.
Руководитель Управления Евгений Захаров выразил искреннюю признательность прежнему руководителю областного управления Министерства юстиции Карнаухову Владимиру Петровичу, первому руководителю учреждения юстиции Антоновой Алле Викторовне. Всем, кто в тот момент был с ними рядом и своими руками писал историю организации. Их усилиями были заложены основы эффективного развития системы государственной регистрации прав на недвижимость: выстроены взаимоотношения с органами учета и нотариальным сообществом, с органами власти на местах и судебными органами, разработана методика и сформирована практика.
За эти годы пройден непростой путь, организация неоднократно меняла свое наименование и структуру, прирастала новыми функциями и полномочиями. Состоялось несколько реорганизаций, в результате которых регистрационный центр преобразовался в государственную службу.
Сегодня Росреестр – одно из ведущих ведомств по инновационным проектам, будущее его четко определено федеральной целевой программой развития единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета, детально прописано в «дорожной карте».
Цели определены, сроки установлены, совершенствование работы службы продолжается.
Как отметил Евгений Захаров, «успокаиваться на достигнутом – не время. В области активно продолжается жилищное строительство, уверенно воплощаются масштабные проекты в промышленности, в АПК, в социальной сфере. Белгородская область по праву считается регионом-лидером, а мы – патриоты своей области. Дальнейшую работу будем строить так, чтобы с нашей помощью люди могли решать свои проблемы быстро, четко и в комфортных условиях».
От депутатов Белгородской областной Думы коллектив управления поздравил первый вице-спикер законодательного органа Александр Скляров. За многолетний добросовестный труд и в связи с 15-летием образования системы государственной регистрации вручил коллективную награду - Почётный диплом Белгородской областной Думы.
Памятными знаками к 60-летию Белгородской области и благодарственными письмами Губернатора была отмечена большая группа специалистов управления. Их вручила заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области Елена Батанова.
Она тепло поздравила весь коллектив управления со знаменательным событием, совпавшим с юбилеем области. Отметила, что красноречивее слов о делах управления говорят цифры, а статистика за эти годы сложилась весьма внушительная. За время существования ведомства в области совершено более четырех млн. регистрационных действий, в информационную базу единого реестра прав внесены сведения более чем о полутора миллионах объектов. Практически каждый житель области хотя бы однажды обращался в управление, а кто-то многократно воспользовался услугами в сфере регистрации. Сегодня управление Росреестра – одно из наиболее востребованных и социально значимых федеральных ведомств. На региональном уровне осуществляется тесное сотрудничество с управлением.
Елена Павловна отметила, что в настоящий момент практически доработаны электронные сервисы региональной системы межведомственного электронного взаимодействия, что позволит наладить стабильный информационный обмен при предоставлении государственных услуг в короткие сроки и без участия граждан.

Область приняла на себя часть функций Росреестра по приему-выдаче документов в сфере кадастрового учета объектов недвижимости и государственной регистрации прав. Так что мы и здесь довольно тесно взаимодействуем, будем продолжать и углублять эти отношения.
Развивающаяся в области сеть МФЦ насчитывает уже более 60 офисов и подразделений удаленного приема, что позволяет гражданам сдать и получить документы по принципу «одного окна» по месту жительства, в шаговой доступности. До конца года планируется открытие еще семи многофункциональных центров. Подготовка специалистов для новых офисов, обучение их – наша совместная забота.
Елена Павловна выразила уверенность, что показатели, намеченные Указом Президента РФ (доля граждан, получивших доступ к оказанию государственных и муниципальных услуг в МФЦ – не менее 90%), безусловно, будут достигнуты. Все это позволит повысить доступность и качество оказания услуг, преодолеть раздражающие всех очереди.
Большая группа работников управления была отмечена ведомственными наградами Росреестра.
Организаторы праздника представили вниманию гостей фильм – историю создания подразделений управления Росреестра на территории Белгородской области, выступления самодеятельных артистов.
Щедрые аплодисменты зрителей получили и рок-пение работников управления «Мы Росреестр» (на мотив песни «Show must go on») и выступление коллективов «31 регион», Арт-студии «Вереск», ансамбля спортивного бального танца «Белогорочка», инструментального дуэта «Драйв».
А танцевальный номер «Щелкунчик» в исполнении детского состава студии современного танца «DanceХАОС» унес зрителей в сказку, напомнил о приближении рождественских и новогодних праздников.
С новым годом, друзья! Новых свершений и побед! Семь футов под килем большому кораблю с красивым именем «Росреестр»!

Контактное лицо: Миллер К.В.
Компания: Управление Росреестра по Белгородской области
Добавлен: 15:35, 24.12.2014 Количество просмотров: 839


ГК «АЛМИ»: монополизация рынка тормозит развитие технологий, АЛМИ Партнер, 21:28, 17.10.2025, Россия462
Единые операционная система и офисный пакет могут привести не к развитию рынка, а к застою на фоне монополии.


Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:25, 17.10.2025, Россия437
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 21:25, 17.10.2025, Россия446
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:17, 17.10.2025, Россия434
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


AI чат-бот для бизнеса с интеграцией CRM, RedLab, 21:15, 17.10.2025, Россия468
Аутсорс команда RedLab создала интеллектуального бизнес-ассистента для сервисных станций. Делимся кейсом.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия300
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:10, 17.10.2025, Россия91
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:08, 17.10.2025, Россия78
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:03, 17.10.2025, Россия108
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия102
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01).


«Кит-системс» модернизировал систему управления производственными процессами АО «Метровагонмаш», Кит-системс, 20:57, 17.10.2025, Россия80
Системный интегратор «Кит-системс» модернизировал мультимедийный комплекс системы управления производственными технологическими сборочными линиями АО «Метровагонмаш».


Юристы Systeme Electric ускорили проверку договоров в 6 раз с помощью ИИ-решения Directum, Directum, 20:56, 17.10.2025, Россия69
ИИ-сервисы на базе Directum RX помогают юристам компании проверять договоры на соответствие ключевым правилам компании. Время обработки документов сократилось с 30 до 5 минут, а квалифицированные специалисты теперь могут сфокусироваться на сложных задачах вместо трудоемкой рутины.


ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия82
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры.


Как выбрать принтер для дома и офиса — советы по выбору модели, Пресс-служба, 21:41, 15.10.2025, Россия369
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:48, 15.10.2025, Россия339
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


  © 2003-2025 inthepress.ru