Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

По мере увеличения потребности в данных на всех платформах отказоустойчивость ИТ-систем становится как никогда важной

Ирвайн, Калифорния, 21 января 2015 г. – Компания Vision Solutions Inc., ведущий поставщик программных решений и услуг для обеспечения высокой доступности, аварийного восстановления и миграции данных, опубликовала седьмой ежегодный отчет, посвященный состоянию отказоустойчивости. Помимо этого, 22 января компания проведет веб-трансляцию, в ходе которой будут представлены подробные результаты исследования.
Отчет под названием The Future of IT: Migrations, Protection & Recovery Insights, который теперь доступен для всеобщего ознакомления, содержит описание тенденций, возможностей и проблем как для ИТ-специалистов, так и для руководителей компаний.
«Когда компании планируют свои ИТ-расходы на 2015 год и последующий период, в которые входит расширение персонала, привлечение сторонних специалистов или изменение инфраструктуры, им необходимо учитывать факторы уязвимости (причем как уже знакомые, так и неизвестные), которые имеют отношение к критически важным для бизнеса данным, – говорит Алан Арнольд, главный директор по технологиям компании Vision Solutions. – В ходе исследования для отчета об отказоустойчивости систем мы выяснили, что компании не готовы к обеспечению отказоустойчивости собственных ИТ-систем в полной мере, особенно учитывая широкое применение гибридных центров обработки данных и ускорение перехода к облачным средам. Нельзя недооценивать важность обеспечения доступности, защиты и синхронизации данных, хранящихся на различных платформах».
Основные тенденции, отмеченные в результате исследования:
• Около 75% респондентов не подсчитывали стоимость часа простоя для своих предприятий.
• У тех, кто столкнулся со сбоями в системе хранения информации, 50% потерь связано с применением недостаточно эффективных методов или средств аварийного восстановления.
• Примерно две трети опрошенных указали, что они откладывали миграцию важных данных из-за боязни возникновения простоев или нехватки ресурсов.
• В 57% случаев наиболее часто используемыми являются частные облачные среды; переход к гибридным облачным средам отстает на 32% с тенденцией к дальнейшему росту.
• Несмотря на увеличивающуюся популярность облачных сред, примерно две трети респондентов заявили, что не используют средства обеспечения высокой доступности или аварийного восстановления своих данных после их перемещения в облачную среду.
В отчете приводятся результаты, полученные в ходе 5 исследований, проведенных во всей отрасли, в которых приняли участие более 3000 ИТ-специалистов. Эксперты Vision Solutions разделили опросы на следующие категории: высокая доступность и аварийное восстановление, миграция, обмен данными и облачные вычисления. Кроме того, отдельный опрос руководителей позволил лучше понять, как директора отделов оценивают состояние ИТ по сравнению со специалистами, которые непосредственно взаимодействуют с заказчиками.
«Чтобы избежать многих проблем, возникающих в результате быстрого увеличения объемов данных, компаниям необходимо вкладывать средства в обеспечение более эффективной защиты информации, – отмечает Генри Мартинес, вице-президент по операциям и поддержке продаж компании Vision Solutions. – Важно, что такие решения должны быть достаточно гибкими для сведения к минимуму системных сбоев, поддержки будущих технологий и возможности функционировать при любом сочетании физических, виртуальных и облачных платформ и систем хранения данных. Это является основным принципом обеспечения надежности ИТ-систем и успеха деятельности компаний в будущем».

Для более подробной информации см. полную версию отчета The Future of IT: Migrations, Protection & Recovery Insights. Более подробный анализ результатов будет проведен во время веб-трансляции компании Vision Solutions с обзором отчета об отказоустойчивости систем. Трансляция состоится завтра, 22 января, в 10:00 по центральному стандартному поясному времени (CST). Пройдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться.

Чтобы получить дополнительную информацию о решениях Vision Solutions для миграции, обеспечения высокой доступности и аварийного восстановления и обмена данными, посетите веб-сайт компании.

О компании Vision Solutions (visionsolutions.com)
Vision Solutions является ведущим поставщиком программного обеспечения, предназначенного для защиты данных, сокращения времени простоев и максимального использования ресурсов центров обработки данных. Это единственная компания, обеспечивающая возможность миграции рабочих нагрузок, высокую доступность, аварийное восстановление и обмен данными между различными операционными системами и на любом оборудовании в физической, виртуальной или облачной среде. Предлагаемые Vision Solutions решения позволяют выполнить миграцию данных, приложений и систем практически без простоев и использовать репликацию в реальном времени для предотвращения потерь данных. Кроме того, программное обеспечение Vision Solutions позволяет легко использовать и консолидировать данные в реальном времени. Вот уже более 25 лет компания Vision Solutions сотрудничает с различными компаниями и поставщиками управляемых услуг, предлагая ряд оригинальных решений, среди которых такие продукты, как Double-Take®, MIMIX® и iTERA®.

Контактное лицо: Yangust
Компания: Vision Solutions
Добавлен: 23:06, 26.01.2015 Количество просмотров: 800


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия246
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия174
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия281
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия287
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия288
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


«ЭР-Телеком Холдинг» автоматизировал кадровое делопроизводство с помощью HRlink и сэкономил более 50 млн рублей, HRlink, 05:45, 22.07.2025, Россия276
Интернет-провайдер внедрил несколько продуктов вендора, включая сервис для приема на работу Start Link, и достиг качественной оптимизации в кадровом делопроизводстве — экономия по итогам реализации проекта составила более 50 млн рублей.


«АЛМИ Партнер» и CommuniGate Pro успешно протестировали корпоративное коммуникационное решение для компаний с высокими требованиями к безопасности данных, ALMI Partner, 05:43, 22.07.2025, Россия280
Российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и разработчик платформы для унифицированных коммуникаций «СБК» подтвердили совместимость почтового клиента «АМэйл» с платформой CommuniGate Pro.


На Урале разработали дизайн-код для отечественных беспилотников, ООО "Лаборатория будущего", 05:39, 22.07.2025, Россия286
В Екатеринбурге подвели итоги первого в России Дронотона – бесплатной практикоориентированной образовательной программы «Университета 2035» и компании «Лаборатория будущего». Участники Дронотона представили визуальный стиль для беспилотников «Лаборатории будущего», которые будут доставлять грузы, участвовать в спасательных операциях и не только.


Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:34, 22.07.2025, Россия233
16 июля прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах. В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие.


Toshiba TV представляет новые модели телевизоров на российском рынке, Toshiba TV, 22:25, 23.07.2025, Россия264
Устройства сочетают в себе элегантный дизайн и расширенный функционал


Inpolus® Integration Platform централизует и ускоряет обмен данными в Astros Logistics, «Инполюс», 05:32, 22.07.2025, Россия235
Москва, 21 июля 2025 г.


Hybrid: у рекламодателей растет запрос на точную и быструю аналитику рекламных кампаний, Hybrid, 00:03, 20.07.2025, Россия179
Российский рынок аналитических решений продолжает устойчиво расти. В 2023 году совокупная выручка пятидесяти крупнейших поставщиков в этой сфере достигла 72 миллиардов рублей, что на 27% превышает показатель предыдущего года.


Пенсионерам — без переплат: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов в июле 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 05:16, 22.07.2025, Россия118
К экватору дачного сезона «Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами для пенсионеров. Топ-подборка от финансового маркетплейса поможет людям найти подходящее решение и в условиях высоких кредитных ставок не переплачивать лишние проценты благодаря скидкам.


В России начались продажи POCO F7: стильный дизайн и невероятная мощь, diHouse, 06:28, 20.07.2025, Россия252
Компания diHouse, дистрибьютор продукции потребительской электроники и «умных» устройств Xiaomi, объявляет о старте продаж смартфона POCO F7 на российском рынке.


«Аэродиск» и УЦ «Микротест» развивают программу обучения специалистов по СХД, Аэродиск, 06:28, 20.07.2025, Россия315
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, совместно с учебным центром «Микротест» обновили курс «Сертифицированный системный инженер СХД АЭРОДИСК ВОСТОК/ENGINE AQ».


  © 2003-2025 inthepress.ru