 |
Региональный опыт: централизованная бухгалтерия в сфере здравоохранения
В Пензенской области успешно реализуется программа централизации бухгалтерий медучреждений, которая выполнена по инициативе губернатора Василия Бочкарева.
В 2011 году разработчики начали с медицины, поскольку автоматизация здравоохранения считается одной из самых сложных. В качестве комплексного решения была выбрана автоматизированная система «Смета: Централизованная бухгалтерия». Стартовой площадкой проекта стали три пензенские больницы, на базе которых предстояло создать мини-централизованную бухгалтерию.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности региональных и муниципальных больниц показал неутешительные результаты: в медицинских учреждениях бухгалтерские процессы велись в различных программах, не синхронизируясь между собой. В части больниц начисление заработной платы производилось вручную, а в нескольких муниципальных образованиях по старинке велась вся бухгалтерская отчетность.
Предстояло в кратчайшие сроки проделать большую работу: не только автоматизировать все бухгалтерские процессы в региональном здравоохранении, но и «привести их к общему знаменателю» - создать единое информационное методологическое пространство, в котором могут взаимодействовать различные информационные системы.
Для реализации проекта необходимо было создать единую методологию бухгалтерского учета, организовать обмен и защиту персональных данных при переносе информации из одного программного комплекса в другой, а также обучить персонал работе в новых условиях.
Положительный полученный опыт предполагалось распространить на все медицинские учреждения Пензенской области. Здесь возникли новые задачи: если централизованную бухгалтерию следует реализовывать за пределами региона, то для успешной работы системы необходимо ведение отчетности через Интернет. Автоматизация всех процессов требовала больших серверных мощностей. В конце концов, в небольших населенных пунктах работает большое количество бухгалтеров «старой закалки», обучение которых может быть сопряжено с дополнительными трудностями.
К началу 2015 года программу централизации бухгалтерий медучреждений Пензенской области можно считать успешно реализованной. О деталях масштабного проекта, опыте организации и внедрения централизованного учета и отчетности в области здравоохранения можно узнать из доклада директора ГБУ ЦБО Пензенской области Алексея Владимировича Пичушкина -http://youtu.be/WAraFY5-t1U
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: НПО Криста
Добавлен: 16:31, 28.01.2015
Количество просмотров: 1073
Delko: увеличение числа доставок коммерческой техники на 3% в 2024 году, Delko, 18:12, 28.03.2025, Россия157 |  |
В 2024 году количество доставок коммерческой техники компанией Delko увеличилось на 3% по сравнению с 2023 годом. Лидирующими марками среди перегоняемых машин остаются магистральные тягачи известных китайских брендов — Sitrak, HOWO, Foton. Также в пятерке лидеров находятся марки SHACMAN и Scania. |
«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 17:14, 28.03.2025, Россия57 |
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%. |
HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 17:13, 28.03.2025, Россия55 |  |
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке. |
|
 |