Elisa совместно с ThingWorx® запускает новый сервис для разработки приложений в области Интернета вещей

ЭКСТОН, штат Пенсильвания, США — январь 2015 г. – Компания ThingWorx, подразделение компании PTC® (NASDAQ: PTC) и ведущий провайдер программной платформы для создания приложений в области Интернета вещей (IoT), объявила, что компания Elisa, лидер рынка Финляндии по предоставлению услуг мобильного и фиксированного широкополосного доступа в интернет, будет использовать технологическую платформу ThingWorx® для запуска нового IoT-сервиса в Финляндии и Эстонии.

Elisa специализируется на предоставлении телекоммуникационных услуг, услуг ИКТ и онлайн-сервисов. Компания обслуживает 2,3 миллиона клиентов, предоставляя им экологичные сервисы для общения и развлечений, а также инструменты для совершенствования методов работы и производительности организаций. В Финляндии компания Elisa является лидером рынка услуг мобильного и фиксированного широкополосного доступа в сеть интернет.

Благодаря партнерству с ThingWorx компания Elisa сможет предоставить своим клиентам возможность легко создавать приложения для взаимодействия с удаленными устройствами, бизнес-системами и вещами, предлагая наиболее полный на сегодня набор IoT-услуг. Новый сервис Elisa охватывает процессы от управления устройствами до аналитики данных и разработки продукции, при этом резервные копии будут надежно храниться в центрах обработки данных, принадлежащих Elisa.

«Elisa гордится тем, что является инновационной компанией, - говорит Тимо Катайисто (Timo Katajisto), исполнительный вице-президент по корпоративным клиентам компании Elisa. - Технологическая платформа ThingWorx предоставляет всем клиентам компании Elisa возможность разрабатывать инновационные комплексные IoT-решения, а также открывает двери для тех компаний, которые захотят раскрыть потенциал своих товаров и услуг за счет добавления к ним опции связанности».

Компания ThingWorx предлагает инновационную платформу для быстрой разработки и развертывания приложений с целью реализации возможностей и ценностей, полученных от экономии на основе технологий Интернета вещей. Упрощенный комплексный подход ThingWorx к созданию IoT-приложений позволяет компаниям обновлять свои бизнес-процессы значительно быстрее, нежели при помощи обычных методов и инструментов, сокращая таким образом время окупаемости, снижая затраты, уменьшая риски и меняя способы взаимодействия между устройствами, людьми и системами.
«Мы рады тому, что технология ThingWorx станет основой для развития IoT-сервисов компании Elisa, - комментирует Томас Свенссон (Thomas Svensson), старший вице-президент и генеральный управляющий по региону EMEA компании ThingWorx. - Близится эра Интернета вещей, и работа с такими инновационными компаниями, как Elisa, дает нам возможность пустить в дело свои ведущие технологии, позволяющие клиентам получать большую выгоду, приобретая комплексные решения».

Дополнительные ресурсы
ThingWorx Обзор платформы разработки приложений

О ThingWorx, подразделении PTC

ThingWorx™, подразделение компании PTC (NASDAQ: PTC), представляет первую интернет-платформу для эффективной разработки и запуска приложений для умных взаимодействующих устройств. Технология ThingWorx - основной элемент продуктового портфеля PTC для Интернета вещей (IoT) - дополненная возможностями решений компании Axeda, легла в основу первой в мире комплексной IoT-платформы, на которой реализуются такие функции, как информационная связанность изделий, управление устройствами из «облака», бизнес-логика, работа с большими данными, аналитика и разработка приложений для удаленного сервисного обслуживания. Такой интегрированный подход позволил создать комплекс технологий, необходимых для работы в Интернете вещей, с помощью которого компании могут объединять свои активные устройства в защищенные сети, быстро разрабатывать приложения и повышать ценность своей продукции за счет инноваций. Среди пользователей платформы ThingWorx, уже получающих дополнительную прибыль благодаря потенциалу IoT, компании из различных отраслей, включая производство, энергетику, сельское хозяйство, транспорт и государственные учреждения.
Дополнительная информация представлена на сайтах www.thingworx.com, www.axeda.com и www.PTC.com. Следите за нашими новостями в Twitter: @ThingWorx, @Axeda и @PTC.

О компании Elisa
Elisa - компания, предоставляющая телекоммуникационные услуги, услуги ИКТ и онлайн-сервисы и обслуживающая 2,3 миллиона частных клиентов, а также коммерческие и государственные организации. Компания Elisa предоставляет экосистему услуг для общения и развлечений, а также инструменты для совершенствования рабочих методов и производительности организаций. В Финляндии компания Elisa является лидером рынка мобильного и фиксированного широкополосного доступа в интернет. Сотрудничество с компаниями Vodafone и Telenor позволяет ей предоставлять свои услуги на международном рынке. Акции компании Elisa входят в листинг биржи Nasdaq Helsinki Large Cap, на данный момент у компании свыше 200 000 акционеров. Доход компании Elisa в 2013 году составил 1,55 млрд евро, в ней работают 4200 человек. www.elisa.com

Вербенко Варвара
J Communications
v.verbenko@jcomm.ru

Контактное лицо: Вербенко Варвара
Компания: PTC
Добавлен: 11:52, 29.01.2015 Количество просмотров: 639

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия147
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия149
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия152
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия153
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия151
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия154
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия152
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия160
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия76
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия65
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия43
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия46
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия52
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия51
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия45
В Адыгею поступит новая школьная мебель