Новый тип генератора синтез-газа представлен на выставке «Госзаказ»
Форум «Госзаказ» - крупнейшее мероприятие федерального значения, ориентированное на совершенствование системы организации государственных торгов. Традиционно на площадке форума собираются представители исполнительной власти, государственных учреждений и ведомств, крупнейших предприятий различных отраслей, предпринимателей, банкиров и экспертов, чтобы обсудить специфику системы госзаказа и потребности организаций, работающих в системе государственных закупок. На проходящей в рамках форума выставке ежегодно широко представлены предложения и достижения различных учреждений и предприятий, работающих в этой сфере.
Проект по созданию матричного генератора синтез-газа был представлен на стенде Министерства образования и науки РФ как один из наиболее перспективных проектов, реализуемых в рамках Федеральной целевой программы: «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».
Синтез-газ является основным первичным продуктом в современных промышленных процессах производства из природного газа базовых химических продуктов - аммиака, водорода, метанола и синтетических жидких углеводородов (СЖУ). Расходы на получение синтез-газа в себестоимости этих продуктов составляют не менее 50-55%, а в капиталовложениях расходы на оборудование для его получения равны 60-65% от общей суммы инвестиций.
Разрабатываемое устройство представляет собой новый тип генераторов синтез-газа на объемных проницаемых матрицах, который позволит в разы сократить высокие капитальные и операционные затраты на производство синтез-газа, уменьшить его энерго- и капиталоемкость. При этом сам процесс становится менее технологически сложным.
Разработка новой технологии ведется при финансовой поддержке группы компаний «Телекор» научной группой специалистов из Института проблем химической физики Российской Академии Наук и Института химической физики им. Н. Н. Семенова Российской Академии Наук под руководством профессора д.х.н. Арутюнова В.С.
«Новая технология матричной конверсии природного газа, представленная в новом типе генераторов, позволяет значительно сократить их стоимость и массогабаритные характеристики, значительно повысить производительность по сравнению с традиционными генераторами» - отмечает профессор Арутюнов В.С.
Новый матричный генератор синтез-газа будет применим на современных нефте- газо-перерабатывающих заводах, химических производствах, сделает экономически рентабельным малотоннажное производство непосредственно на месторождениях синтетических жидких топлив из попутного нефтяного газа, что в перспективе позволит отказаться от его сжигания на факелах, сделает возможным вовлечение в экономический оборот природного газа низкодебитных и истощенных газовых месторождений.
В настоящее время проект находится на стадии завершения лабораторных исследований опытного образца, которые будут окончены до конца 2015 года. Производство нового типа генератора синтез-газа планируется в 2016 году.
Группа компаний «Телекор» в данном проекте выступает в роли индустриального партнера и патентообладателя технологии. В ответственность ГК «Телекор» входит привлечение инвестиций и коммерциализация новой технологии. Разработчиками и научными кураторами являются Институт химической физики им. Н. Н. Семенова Российской Академии Наук (ИХФ РАН) и Институт проблем химической физики Российской Академии Наук (ИПХФ РАН).
Контактное лицо: Окишева Марина
Компания: Телекор
Добавлен: 19:21, 20.03.2015
Количество просмотров: 548
Страна: Россия
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поставил за 10 лет в лечебные учреждения России порядка 10 тысяч единиц медицинской техники. Предприятие создает линейку неонатального оборудования, которое позволяет лечить и выхаживать новорожденных детей, в том числе появившихся на свет раньше срока.
Директор филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Николай Серенко в рамках рабочего визита в сервисное локомотивное депо (СЛД) «Карасук» провел встречу с трудовым коллективом, в ходе которой рассказал работникам предприятия о результатах работы филиала и о планах на 2025 год.
На сервисном участке (СУ) «Иртышская» сервисного локомотивного депо (СЛД) «Карасук» филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» пополнили коллекцию наглядных средств для обучения молодых специалистов макетом автосцепного устройства.
Они ориентированы на развитие корпоративного спорта и культурно-массовой деятельности компании, адаптацию и обучение сотрудников, профориентацию студентов и школьников. Кроме того, сотрудники филиала активно поддерживают различные дорожные и региональные акции (субботники, патриотические митинги, помощь приютам для животных, экологические мероприятия и т.д.), а также организуют самостоятельные благотворительные проекты.
7 сотрудников предприятий филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в национальной программе «Содействие занятости» в рамках национального проекта «Демография». Программа дает возможность пройти бесплатные учебные курсы, которые проводят ведущие российские вузы по различным профессиональным направлениям.
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в VII зимней спартакиаде ветеранов спорта Красноярского края, которая прошла в Ачинске.
Мастер участка по обслуживанию и ремонту технологического оборудования (1 группы) сервисного локомотивного депо (СЛД) «Киров-Вятка» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» Антон Долгаршинных успешно модернизировал магнитный индуктор для электровоза ЭП1М.
В числе новинок – макеты тепловозов 2ТЭ116У, ТЭ25КМ и ЧМЭ3. Все три изготовил главный механик сервисного локомотивного депо Евгений Авзалов. Именно он автор моделей паровоза ИС20-19 и тепловоза ТЭП70, которые украшают привокзальную площадь города-героя Волгограда.
Директор филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Николай Серенко в рамках рабочего визита в сервисное локомотивное депо (СЛД) «Карасук» провел встречу с трудовым коллективом, в ходе которой рассказал работникам предприятия о результатах работы филиала и о планах на 2025 год.
Ученые НИЦ ППиФ на базе крупнейшего в России пищевого холдинга «СОЮЗСНАБ» открыли способ синтеза природного вещества: транс-2-Додеценаля, обладающего цитрусовым профилем. Технология позволит отказаться от целого ряда импортных компонентов того же класса, которые используются в производстве 90% ароматизаторов гастрономической группы.
Сервисные локомотивные депо (СЛД) «Барабинск», «Карасук», «Барнаул» и Топки» в ходе аудита подтвердили соответствие стандарту международной системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001.
В мае 2024 года сервисное отделение (СО) «Кавказская» (входит сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тимашевск-Кавказский» филиала «Северо-Кавказский») получило официальный сертификат производства, подтверждающий право на выполнение ремонтных работ на локомотивах серии 2ЭС5К.
Механообрабатывающий цех Ярославского электровозоремонтного завода имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнился новым оборудованием - усовершенствованным зубофрезерным станком. Благодаря новой технике производство зубчатых колес на предприятии увеличится на 15 %.
Механообрабатывающий цех Ярославского электровозоремонтного завода имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнился новым оборудованием - усовершенствованным зубофрезерным станком. Благодаря новой технике производство зубчатых колес на предприятии увеличится на 15 %.