Softline представила проектную экспертизу и решения в сфере образования

Softline объявляет о выпуске первого специализированного каталога «Проекты и решения в сфере образования». В нем представлены современные информационные технологии, опыт реализации компанией крупнейших проектов в отрасли, интервью с экспертами. Включенная в каталог информация призвана повысить эффективность обучения школьников и студентов, сформировать условия для инновационной деятельности молодых специалистов. Первыми читателями каталога стали участники и гости Московского международного салона образования (ММСО-2015).

Каталог Softline «Проекты и решения в сфере образования» ориентирован на специалистов, ответственных за реализацию программ модернизации отрасли и внедрение инновационных технологий: руководителей департаментов и министерств образования, институтов модернизации образования и повышения квалификации педагогических кадров, директоров, преподавателей и методистов образовательных учреждений.

Департамент федеральных проектов Softline уже несколько лет принимает участие в государственных программах модернизации учебных заведений. Каталог призван систематизировать и обобщить опыт компании, рассказать о том, как масштабное и полноценное использование современного оборудования и образовательных технологий в учебном процессе поможет нашей стране возродить высокотехнологичные отрасли и повысить конкурентоспособность.

«Я уверен, что высокие технологии на службе образования не только повышают эффективность обучения школьников и студентов здесь и сейчас, но и создают в среднесрочной и долгосрочной перспективе условия для инновационной деятель¬ности молодых специалистов, развития научно-технического потенциала. Мы все в этом заинтересованы. Я уверен, что вместе нам по силам сделать образовательную отрасль сильнее, лучше, эффективнее», - отметил Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline.

«Softline имеет большие возможности для реализации инновационных проектов в образовательной сфере. Нам интересны проекты, сочетающие в себе новые технологические решения и передовые педагогические методики. Мы гордимся тем, что результаты наших проектов приводят к развитию и повышению конкурентоспособности образования и науки. Softline — это системообразующий партнер для сферы образования», - рассказала Татьяна Брускина, директор департамента федеральных проектов Softline.

Тематические разделы издания посвящены различным областям информатизации отрасли: цифровое образование, специализированные прикладные решения, системы безопасности и управления контентом, облачные технологии, услуги по обучению. Внимание также уделено проблемам развития инженерного образования и направлению конвергентного обучения.

В разделе «Цифровое образование» представлены примеры применения различных информационных технологий (специализированного программного обеспечения для школ, интерактивного и демонстрационного оборудования, цифровых лабораторий, мультимедийных пособий) для решения образовательных задач. Приведен опыт реализации специалистами Softline крупных проектов: Курчатовского проекта конвергентного образования, модернизации школ Калужской области, модернизации инженерной инфраструктуры дата-центра МФТИ, создания суперкомпьютера для Северного (Арктического) федерального университета, создания школьного научно-инженерного центра. Также представлены интервью с экспертами отрасли об ИТ-инновациях, профессиях будущего и школьном образовании.

В разделе «Специализированные прикладные решения» размещена информация о применении космических и web-ГИС технологий в образовательной деятельности школ, представлены решения для организации вебинаров и дистанционного обучения на основе разработок компании Mirapolis (входит в ГК Softline). Приведены примеры проектов по дистанционному обучению сотрудников в Moscow Business School и Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии.

Раздел «Решения Microsoft» содержит целый ряд проектов, реализованных на основе технологий вендора: в их числе - создание информационно-образовательного портала «Сетевой класс Белогорья», внедрение системы объединенных коммуникаций для учебных заведений Воронежской области, а также для РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Издание также рассказывает о подходах Softline при реализации проектов по защите информации, персональных данных и интеллектуальной собственности в учебных заведениях. В разделе «Управление контентом» представлены решения для формирования внешней и внутренней информационной среды, сформулированы тенденции применения аналитических систем в сфере науки и образования.

Ознакомиться с электронной версией каталога Softline «Проекты и решения в сфере образования» можно здесь. Издание доступно в Apple Store, Google +.

Cледите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

О компании Softline
Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 80 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактное лицо: Екатерина Гавшина
Компания: Softline
Добавлен: 14:24, 16.04.2015 Количество просмотров: 379

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия30
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия29
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия30
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия22
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия36
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия39
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия35
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия24
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия23
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия23
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия30
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия59
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия59
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия37
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия39
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.