Softline представила проектную экспертизу и решения в сфере образования

Softline объявляет о выпуске первого специализированного каталога «Проекты и решения в сфере образования». В нем представлены современные информационные технологии, опыт реализации компанией крупнейших проектов в отрасли, интервью с экспертами. Включенная в каталог информация призвана повысить эффективность обучения школьников и студентов, сформировать условия для инновационной деятельности молодых специалистов. Первыми читателями каталога стали участники и гости Московского международного салона образования (ММСО-2015).

Каталог Softline «Проекты и решения в сфере образования» ориентирован на специалистов, ответственных за реализацию программ модернизации отрасли и внедрение инновационных технологий: руководителей департаментов и министерств образования, институтов модернизации образования и повышения квалификации педагогических кадров, директоров, преподавателей и методистов образовательных учреждений.

Департамент федеральных проектов Softline уже несколько лет принимает участие в государственных программах модернизации учебных заведений. Каталог призван систематизировать и обобщить опыт компании, рассказать о том, как масштабное и полноценное использование современного оборудования и образовательных технологий в учебном процессе поможет нашей стране возродить высокотехнологичные отрасли и повысить конкурентоспособность.

«Я уверен, что высокие технологии на службе образования не только повышают эффективность обучения школьников и студентов здесь и сейчас, но и создают в среднесрочной и долгосрочной перспективе условия для инновационной деятель¬ности молодых специалистов, развития научно-технического потенциала. Мы все в этом заинтересованы. Я уверен, что вместе нам по силам сделать образовательную отрасль сильнее, лучше, эффективнее», - отметил Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline.

«Softline имеет большие возможности для реализации инновационных проектов в образовательной сфере. Нам интересны проекты, сочетающие в себе новые технологические решения и передовые педагогические методики. Мы гордимся тем, что результаты наших проектов приводят к развитию и повышению конкурентоспособности образования и науки. Softline — это системообразующий партнер для сферы образования», - рассказала Татьяна Брускина, директор департамента федеральных проектов Softline.

Тематические разделы издания посвящены различным областям информатизации отрасли: цифровое образование, специализированные прикладные решения, системы безопасности и управления контентом, облачные технологии, услуги по обучению. Внимание также уделено проблемам развития инженерного образования и направлению конвергентного обучения.

В разделе «Цифровое образование» представлены примеры применения различных информационных технологий (специализированного программного обеспечения для школ, интерактивного и демонстрационного оборудования, цифровых лабораторий, мультимедийных пособий) для решения образовательных задач. Приведен опыт реализации специалистами Softline крупных проектов: Курчатовского проекта конвергентного образования, модернизации школ Калужской области, модернизации инженерной инфраструктуры дата-центра МФТИ, создания суперкомпьютера для Северного (Арктического) федерального университета, создания школьного научно-инженерного центра. Также представлены интервью с экспертами отрасли об ИТ-инновациях, профессиях будущего и школьном образовании.

В разделе «Специализированные прикладные решения» размещена информация о применении космических и web-ГИС технологий в образовательной деятельности школ, представлены решения для организации вебинаров и дистанционного обучения на основе разработок компании Mirapolis (входит в ГК Softline). Приведены примеры проектов по дистанционному обучению сотрудников в Moscow Business School и Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии.

Раздел «Решения Microsoft» содержит целый ряд проектов, реализованных на основе технологий вендора: в их числе - создание информационно-образовательного портала «Сетевой класс Белогорья», внедрение системы объединенных коммуникаций для учебных заведений Воронежской области, а также для РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Издание также рассказывает о подходах Softline при реализации проектов по защите информации, персональных данных и интеллектуальной собственности в учебных заведениях. В разделе «Управление контентом» представлены решения для формирования внешней и внутренней информационной среды, сформулированы тенденции применения аналитических систем в сфере науки и образования.

Ознакомиться с электронной версией каталога Softline «Проекты и решения в сфере образования» можно здесь. Издание доступно в Apple Store, Google +.

Cледите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

О компании Softline
Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 80 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактное лицо: Екатерина Гавшина
Компания: Softline
Добавлен: 14:24, 16.04.2015 Количество просмотров: 326

В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей, INLINE Technologies, 22:45, 14.12.2017, Россия23
INLINE Technologies завершила проект по созданию в «Транснефти» корпоративной автоматизированной системы поддержки пользователей.

JaCarta-2 ГОСТ обладает стойкостью к внешним воздействиям, "Аладдин Р.Д.", 22:39, 14.12.2017, Россия26
Новое поколение устройств JaCarta-2 ГОСТ сохраняет работоспособность при воздействии пыли, влаги, высоких и низких температур, а также в условиях вибрации и после падений.

Компания Netwrix получила статус Серебряного партнера в рамках программы Oracle PartnerNetwork (OPN), Netwrix Corporation, 22:32, 14.12.2017, Россия15
Компания Netwrix сообщает о получении статуса уровня “Silver” в рамках программы Oracle PartnerNetwork. Участие в программе обеспечивает Netwrix доступ к обширному портфелю облачных служб, программных и аппаратных продуктов Oracle, что позволяет максимально усовершенствовать собственные разработки.

Компания ЭОС использует в своих продуктах отечественное сетевое оборудование, ЭОС, 14:41, 14.12.2017, Россия65
Активное участие ЭОС в программе импортозамещения распространяется не только на ПО, которые разрабатываем мы сами и наши партнёры. При выборе сетевого оборудования компания ЭОС, в первую очередь, ориентируется на эксплуатационные качества и вдвойне приятно, что такое оборудование производит российская компания «Русьтелетех».

«НОРБИТ» подтвердил статус SAP Partner Center of Expertise, НОРБИТ, 14:41, 14.12.2017, Россия68
Компания «НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ»), ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга, прошла аудит на полное соответствие техническим и организационным стандартам SAP Partner Center of Expertise. Новый сертификат подтверждает высокий уровень поддержки клиентов по продуктам SAP Business All-in-One, SAP BusinessObjects, SAP S/4Hana, SAP CRM и SAP Hybris.

Сolumbus и Kofax заключили партнерское соглашение, Columbus, 14:40, 14.12.2017, Россия63
Консалтинговая компания Columbus и Kofax - крупнейший разработчик программного и аппаратного обеспечения в области систем потокового ввода и распознавания текста, объявили о заключении партнерского соглашения

Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге, Топлог, 14:40, 14.12.2017, Россия54
Продолжая автоматизировать склады компании Faberlic, специалисты Группы компаний АйТи, являющейся партнером «Топлог», тиражировали систему TopLog WMS в филиале заказчика в г. Екатеринбурге.

ESET защищает «Северо-Кузбасскую энергетическую компанию», ESET Russia, 14:40, 14.12.2017, Россия49
Открытое акционерное общество «Северо-Кузбасская энергетическая компания» приняло решение о продлении лицензий корпоративного решения ESET NOD32 Antivirus Business Edition.

Konica Minolta представила Workplace Hub на Discover 2017, Konica Minolta, 14:39, 14.12.2017, Россия58
Konica Minolta присоединилась к партнерской программе Hewlett Packard Enterprise Partner Ready и продемонстрировала платформу Workplace Hub на прошедшей в конце ноября конференции Discover 2017 в Мадриде.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE и онлайн площадка PinWin.ru наградили победителей конкурса «Эстетика современного интерьера», LG Electronics, 12:07, 14.12.2017, Россия47
Новый ультра премиальный бренд LG SIGNATURE совместно с онлайн площадкой PinWin.ru в рамках 11 сезона Премии подвели итоги конкурса «Эстетика современного интерьера».

«Базальт СПО»: ОС АЛЬТ — первая промышленная линейка операционных систем для всех российских процессоров, «Базальт СПО», 12:06, 14.12.2017, Россия40
13 декабря 2017 года, г. Москва.

«Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России, Системный Софт, 12:05, 14.12.2017, Россия38
Компания «Системный софт», один из лидеров российского рынка поставки программного обеспечения, заключила партнёрское соглашения с компанией Altaro.

Участники питерского Дня управления проектами говорили о технологическом инжиниринге и результативных решениях, ГК ПМСОФТ, 12:05, 14.12.2017, Россия39
5 декабря на площадке ФИПМ СПБГЭ состоялся очередной День управления проектами в Санкт-Петербурге. Организатором мероприятия стала Группа компаний ПМСОФТ при поддержке Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (ААСЕ) и ФИПМ СПБГЭУ.

Очистители воздуха LG PuriCareTM стали доступны российскому покупателю, LG Electronics, 22:13, 13.12.2017, Россия62
Компания LG Electronics (LG) сообщает о начале продаж новой модели очистителя воздуха LG PuriCareTM.

«ДиалогНаука» стала золотым партнером компании Micro Focus по направлению ESP 13.12.2017, Москва, АО "ДиалогНаука", 22:12, 13.12.2017, Россия68
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, благодаря своей успешной работе по итогам 2017 года получила статус «Gold», который свидетельствует о высоком уровне компетенции сотрудников компании в области реализации комплексных проектов на базе продуктов Micro Focus.