Softline представила проектную экспертизу и решения в сфере образования

Softline объявляет о выпуске первого специализированного каталога «Проекты и решения в сфере образования». В нем представлены современные информационные технологии, опыт реализации компанией крупнейших проектов в отрасли, интервью с экспертами. Включенная в каталог информация призвана повысить эффективность обучения школьников и студентов, сформировать условия для инновационной деятельности молодых специалистов. Первыми читателями каталога стали участники и гости Московского международного салона образования (ММСО-2015).

Каталог Softline «Проекты и решения в сфере образования» ориентирован на специалистов, ответственных за реализацию программ модернизации отрасли и внедрение инновационных технологий: руководителей департаментов и министерств образования, институтов модернизации образования и повышения квалификации педагогических кадров, директоров, преподавателей и методистов образовательных учреждений.

Департамент федеральных проектов Softline уже несколько лет принимает участие в государственных программах модернизации учебных заведений. Каталог призван систематизировать и обобщить опыт компании, рассказать о том, как масштабное и полноценное использование современного оборудования и образовательных технологий в учебном процессе поможет нашей стране возродить высокотехнологичные отрасли и повысить конкурентоспособность.

«Я уверен, что высокие технологии на службе образования не только повышают эффективность обучения школьников и студентов здесь и сейчас, но и создают в среднесрочной и долгосрочной перспективе условия для инновационной деятель¬ности молодых специалистов, развития научно-технического потенциала. Мы все в этом заинтересованы. Я уверен, что вместе нам по силам сделать образовательную отрасль сильнее, лучше, эффективнее», - отметил Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline.

«Softline имеет большие возможности для реализации инновационных проектов в образовательной сфере. Нам интересны проекты, сочетающие в себе новые технологические решения и передовые педагогические методики. Мы гордимся тем, что результаты наших проектов приводят к развитию и повышению конкурентоспособности образования и науки. Softline — это системообразующий партнер для сферы образования», - рассказала Татьяна Брускина, директор департамента федеральных проектов Softline.

Тематические разделы издания посвящены различным областям информатизации отрасли: цифровое образование, специализированные прикладные решения, системы безопасности и управления контентом, облачные технологии, услуги по обучению. Внимание также уделено проблемам развития инженерного образования и направлению конвергентного обучения.

В разделе «Цифровое образование» представлены примеры применения различных информационных технологий (специализированного программного обеспечения для школ, интерактивного и демонстрационного оборудования, цифровых лабораторий, мультимедийных пособий) для решения образовательных задач. Приведен опыт реализации специалистами Softline крупных проектов: Курчатовского проекта конвергентного образования, модернизации школ Калужской области, модернизации инженерной инфраструктуры дата-центра МФТИ, создания суперкомпьютера для Северного (Арктического) федерального университета, создания школьного научно-инженерного центра. Также представлены интервью с экспертами отрасли об ИТ-инновациях, профессиях будущего и школьном образовании.

В разделе «Специализированные прикладные решения» размещена информация о применении космических и web-ГИС технологий в образовательной деятельности школ, представлены решения для организации вебинаров и дистанционного обучения на основе разработок компании Mirapolis (входит в ГК Softline). Приведены примеры проектов по дистанционному обучению сотрудников в Moscow Business School и Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии.

Раздел «Решения Microsoft» содержит целый ряд проектов, реализованных на основе технологий вендора: в их числе - создание информационно-образовательного портала «Сетевой класс Белогорья», внедрение системы объединенных коммуникаций для учебных заведений Воронежской области, а также для РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Издание также рассказывает о подходах Softline при реализации проектов по защите информации, персональных данных и интеллектуальной собственности в учебных заведениях. В разделе «Управление контентом» представлены решения для формирования внешней и внутренней информационной среды, сформулированы тенденции применения аналитических систем в сфере науки и образования.

Ознакомиться с электронной версией каталога Softline «Проекты и решения в сфере образования» можно здесь. Издание доступно в Apple Store, Google +.

Cледите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

О компании Softline
Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 80 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактное лицо: Екатерина Гавшина
Компания: Softline
Добавлен: 14:24, 16.04.2015 Количество просмотров: 307

Tele2 запускает услуги мобильной коммерции для В2В-клиентов, Tele2, 23:00, 17.10.2017, Россия30
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает сервис платежей и переводов с мобильного телефона для корпоративных клиентов. Теперь B2B-абоненты компании могут оплачивать парковку и штрафы, делать интернет-покупки, переводить деньги на банковские карты и пользоваться партнерскими предложениями.

NEC обеспечит плавную интеграцию и простоту использования новых коммерческих дисплеев C-серии, NEC Display Solutions, 22:59, 17.10.2017, Россия31
Новые дисплеи большого формата сочетают надежные технологии и тонкий современный дизайн.

ViewSonic расширяет горизонты: мониторы с диагональю экрана от 32-дюймов предоставляют новые возможности визуализации, ViewSonic, 22:59, 17.10.2017, Россия31
Имея в своей линейке мониторы с диагональю 32 дюйма и выше, ViewSonic предлагает множество решений для больших экранов с разрешением от Full HD до 4K для работы и развлечений.

ViewSonic и Intel UNITE® объявляют о стратегическом глобальном партнерстве, ViewSonic, 22:59, 17.10.2017, Россия31
Интерактивный дисплей ViewSonic ViewBoard® и унифицированная коммуникационная платформа Intel Unite® трансформируют комнаты для совещаний в интеллектуальные, безопасные и подключенные пространства.

"Аладдин Р.Д." стал участником межрегионального форума цифровых технологий в Воронежской области, "Аладдин Р.Д.", 22:50, 17.10.2017, Россия32
Компанию представила Ольга Покусаева, ведущий менеджер по работе с государственными заказчиками "Аладдин Р.Д.".

На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ, ПАО Сбербанк, 22:38, 17.10.2017, Россия19
На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ

В «Виртуальном дата-центре» (VDC) компании Caravan реализован новый функционал для более эффективного управления входящим трафиком, Caravan, 22:23, 17.10.2017, Россия25
Пользователям VDC Caravan стал доступен сетевой механизм - балансировщик нагрузки.

Auslogics Releases Major Update to BoostSpeed 9 with Usability Improvements, Auslogics Labs Pty Ltd, 22:23, 17.10.2017, США26
Flagship Windows optimizer by Auslogics, BoostSpeed 9, has just been updated with significant usability improvements and latest AV requirements satisfied.

Cisco – генеральный спонсор БЕСЕДЫ-20, Cisco, 22:22, 17.10.2017, Россия23
Компания Cisco выступит генеральным спонсором конференции для профессионалов в области беспроводных технологий БЕСЕДА-20. Юбилейный, двадцатый по счету, форум, организованный компанией CompTek, пройдет 26-27 октября в московском отеле Radisson Blu Belorusskaya.

Международная Выставка Конкурс Российская Неделя Искусств/RussianArtWeek в ARTPLAY, NextArt, 22:21, 17.10.2017, Россия23
Ставшая традицией XXII Международная выставка-конкурс современного искусства "Российская Неделя Искусств" (Russian ArtWeek) соберет арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России под новой актуальной для нашего времени темой: «Искусство в эпоху перемен».20-26 ноября

VISICOM MEDIA INC. RELEASES MANYCAM 6.0, Visicom Media Inc, 22:14, 17.10.2017, США19
ManyCam releases its newest version that allows users to enhance their live streams and video chats while broadcasting on many different platforms at once.

Компания Angara получила расширенную лицензию ФСТЭК России и выходит на рынок доступных сервисов SOC, Angara Technologies Group, 22:14, 17.10.2017, Россия18
Компания Angara Technologies Group расширила лицензию по ТЗКИ ФСТЭК России на услуги по мониторингу информационной безопасности средств и систем информатизации, что связано со стратегическим планом по выходу на рынок тиражируемых сервисов собственного Security Operations Center (SOC).

CTI на IoT World Summit Russia 2017: перспективы развития Интернета вещей в энергоменеджменте, CTI, 22:14, 17.10.2017, Россия18
Москва, 17 октября 2017 г. – Системный интегратор CTI принял участие в международном форуме IoT World Summit Russia 2017. Мероприятие, посвященное современным решениям в области Интернета вещей (IoT) и промышленного Интернета вещей (IIoT), прошло 19-20 сентября в городе Иннополисе (Республика Татарстан).

«Системный софт» разработал систему защиты персональных данных для GMS Clinic, Системный Софт, 22:05, 17.10.2017, Россия20
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора, поставки и внедрения ПО, разработала и внедрила систему защиты персональных данных в многопрофильном медицинском центре GMS Clinic.

Auslogics Releases Major Update to BoostSpeed 9 with Usability Improvements, Auslogics Labs Pty Ltd, 22:03, 17.10.2017, США18