«Ростелеком» смонтировал 90 % видеооборудования для ЕГЭ в Челябинской области

«Ростелеком» установил 90 % программно-аппаратных комплексов (ПАК[1]) для организации видеонаблюдения за Единым государственным экзаменом (ЕГЭ) в школах Челябинской области. Полностью монтаж видеооборудования будет завершен 15 мая.
В общей сложности в Челябинской области «Ростелеком» установит 1139 программно-аппаратных комплексов. При этом 46 % видеокамер будут транслировать видео на сайт smotriege.ru, остальное оборудование будет работать в режиме записи.
Для подключения школ Челябинска к волоконно-оптической сети передачи данных «Ростелеком» проложил в общей совокупности 8 км оптического кабеля.
«Мы провели модернизацию линий связи в ряде учебных заведений. В результате число «оптических» школ значительно выросло, и, вместе с тем, расширились возможности учебных заведений, - отметил директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Белейчев. - «Оптика» позволяет проводить дистанционные уроки, видеоконференции, использовать открытые интегрированные обучающие системы, «облачные» сервисы - все, что делает процесс образования технологичным, а значит более удобным».
В соответствии с заключенным между «Ростелекомом» и «Рособрнадзором» государственным контрактом на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ, система может поддерживать более 36 тыс. аудиторий по всей стране. При этом не менее 16 тыс. аудиторий доступны в режиме «онлайн». Запись информации в ЦОДы будет производиться со всех пунктов проведения экзамена.
Производительность системы видеотрансляций ЕГЭ обеспечит до 1 200 000 одновременных просмотров пользователями и до 60 000 одновременных просмотров с одной камеры.
Оператор задействует собственную сетевую инфраструктуру по всей стране – каналы связи, центры обработки данных, колл-центр, который находится в Екатеринбурге и будет принимать вызовы на единый номер техподдержки 8-800-100-4312 со всей страны.

[1] ПАК – программно-аппаратный комплекс, в состав которого входит 2 видеокамеры, ноутбук или персональный компьютер, комплект кабелей, внутренний жесткий диск емкостью 2 ТБ.

Контактное лицо: Светлана
Компания: ЧФ ОАО "Ростелеком"
Добавлен: 21:44, 06.05.2015 Количество просмотров: 498

CITYLIFE откроет офис в «Сколково» в рамках «Открытых инноваций», CITYLIFE, 19:26, 22.10.2019, Россия36
Компания CITYLIFE, международный лидер в создании комфортной экосистемы для людей и бизнеса на базе технологий Big Data, откроет свой офис в Технопарке «Сколково».

CITYLIFE, Tottoli GSM и TSMobility запустят нового оператора сотовой связи, CITYLIFE, 19:26, 22.10.2019, Россия32
Компания CITYLIFE, международный лидер в создании комфортной экосистемы для людей и бизнеса на базе технологий Big Data, и компания TSMobility, оператор виртуальных платформ, сегодня подписали соглашение о сотрудничестве на полях форума «Открытые инновации».

САТЕЛ на фестивале iFest, САТЕЛ, 19:25, 22.10.2019, Россия35
Компания САТЕЛ выступила экспертным партнером фестиваля высоких технологий «iFest 2019», который прошел 19 октября в российской IT – столице – Нижнем Новгороде.

Компания «Инновационный центр Ай-Теко» открыла новый офис в «Сколково», ИЦ Ай-Теко, 18:39, 22.10.2019, Россия19
Накануне форума «Открытые инновации» многочисленная и дружная команда ИЦ Ай-Теко отметила новоселье в «Сколково». Решение об открытии нового офиса является продолжением трансформации компании: именно это место станет площадкой для развития новых направлений бизнеса, а также для творческого и профессионального роста сотрудников.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: 7 ключевых разработок для сферы ERP и i-ERP за 6 месяцев, ДКИС ALP Group, 18:37, 22.10.2019, Россия18
22 октября 2019 г., Москва

DeviceLock включил в свои продукты поддержку Postgres Pro и PostgreSQL, DeviceLock, 18:36, 22.10.2019, Россия18
DeviceLock включил в свои продукты поддержку Postgres Pro и PostgreSQL

«Техносерв» оптимизирует работу контакт-центров с помощью решений ZOOM International, Техносерв, 18:09, 22.10.2019, Россия16
Компания «Техносерв» заключила партнерское соглашение с ZOOM International,

DataNumen Excel Repair 2.8 has been released!, DataNumen, Inc., 18:28, 22.10.2019, США22
DataNumen Inc. announces DataNumen Excel Repair 2.8. This application lets anyone repair corrupt Excel files with remarkable ease.

WMS-система от компании «Топлог» внедрена на складе продуктов питания площадью 26 000 кв.м, ООО "Топлог", 18:28, 22.10.2019, Россия33
В Нижнем Новгороде система TopLog WMS управляет складом одного из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания – ТД «ВКТ»

Avanpost PKI сформировал инфраструктуру открытых ключей для МегаФона, Аванпост, 18:26, 22.10.2019, Россия23
22 октября 2019, Москва.

Администрация города Стрежевой наладила электронное взаимодействие с Правительством Томской области, КС-Консалтинг, 18:20, 22.10.2019, Россия33
Специалисты «КС-Консалтинг» внедрили в администрации города модуль для обмена электронной корреспонденцией с правительством области.

Рекламная кампания LG: как интеллектуальные стиральные машины LG AI DD всегда делают правильный выбор, LG Electronics, 18:10, 22.10.2019, Россия17
Компания LG Electronics (LG) запустила рекламную кампанию с оригинальными видеороликами, демонстрирующими высокую производительность и удобство интеллектуальных стиральных машин LG AI DD™.

Konica Minolta и Deutsche Telekom разработают умные очки нового поколения с технологией 5G, Konica Minolta, 17:57, 22.10.2019, Россия26
Konica Minolta запустила партнерскую программу Alliance Program для ведущих технологических разработчиков по всему миру. Первым проектом в рамках сотрудничества стала интеграция умных очков AIRe Lens Konica Minolta с мобильными сервисами компании Deutsche Telekom.

«Центр 2М» рассказал о практическом применении искусственного интеллекта в бизнесе, Центр2М, 17:56, 22.10.2019, Россия20
«Центр 2М», российский информационный оператор, обсудил перспективы использования искусственного интеллекта в бизнесе в ходе конференции "Системы искусственного интеллекта 2019", проведенной экспертным центром по вопросам автоматизации государства и бизнеса TAdviser 17 октября в Москве.

ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в Autodesk University Russia 2019, ПСС Грайтек, 17:56, 22.10.2019, Россия22
Петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в крупнейшей ежегодной конференции Autodesk University Russia 2019.