Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Реформируя свои сети, европейский телеком может увеличить доходы на 39 млрд евро

Специализирующаяся в области управления консалтинговая фирма Arthur D. Little (ADL) и Bell Labs Consulting, консалтинговая служба Лабораторий Белла, научно-исследовательского подразделения Alcatel-Lucent, опубликовали результаты нового исследования под названием «Виртуализация сетевых функций и программно-конфигурируемые сети как факторы перестройки будущего» (Reshaping the future with NFV and SDN), в котором прогнозируется, что переход к модели облачного оператора (Cloud Carrier) может существенно изменить картину отраслевой конкуренции в облачную эпоху.
В данном отчете ADL и Bell Labs представили первый такого рода анализ стратегического преимущества и воздействия, которые несет внедрение на операторских сетях технологий виртуализации сетевых функций (Network Functions Virtualization, NFV) и программно-конфигурируемых сетей (Software-Defined Networks, SDN). Приведем основные выводы исследования.
1. Упреждающие и целенаправленные действия сетевых операторов по репозиционированию
Технологии сетевой виртуализации открывают рынок новым игрокам, которые способны быстро отвоевать долю рынка у традиционных операторов. Когда собственная сеть больше не является необходимым условием для оказания услуг, стать сервис-провайдером может практически любой. Такие корпоративные заказчики, как банки, розничные торговые предприятия, медийные компании, выйдя на рынок массовых коммуникаций, cмогут предложить мощную альтернативу традиционным сетям связи. Традиционным провайдерам следует не только наблюдать за этим новым классом игроков массового рынка, но и использовать его, создавая сетевой функционал, который позволит выйти на сегменты продуктов и услуг более высокого уровня, как, например, быстро растущий рынок информационной безопасности (оценивается в 18 млрд евро), рынок облачных сервисов (оценивается в 17 млрд евро) или оптовый бизнес, не связанный с предоставлением доступа.
2. Совместное проектирование будущего вместе с ведущими заказчиками и партнерами
Сейчас, когда телекоммуникационная отрасль готовится продвинуть свой сетевой функционал на качественно новый уровень программируемости, операторам следует еще теснее сотрудничать с производителями, поставщиками, госструктурами, чтобы новые сети обеспечивали подключение по запросу и были совместимы с вычислениями нового типа и сетями множества операторов.
Мы предлагаем операторам объединиться в организацию наподобие альянсов авиаперевозчиков StarAlliance или SkyTeam, чтобы облегчить согласование и обмен услугами между отдельными операторами, а также для формирования глобальной сети, которая сможет эффективно противостоять крупным провайдерам веб-масштаба (webscale providers).
3. Модернизация, конвергенция, виртуализация и автоматизация
За прошедшие 20 лет IP-модернизация в операторских сетях ограничивалась из-за необходимости обеспечивать совместимость с унаследованными сетевыми функциями и разрозненными системами управления. Начав с консолидации сетевого функционала и избавления от отработавшего свой срок оборудования, операторы смогут использовать общесистемные преимущества полной IP-трансформации и модернизированных эксплуатационных процессов.
Результаты исследования показывают, что в одном только сетевом сегменте повышение эффективности, благодаря внедрению NFV и SDN, может принести этим операторам 14 млрд евро в год, а автоматизация и упрощение бизнес-процессов могут добавить еще 25 млрд евро в год за счет экономии несетевых операционных издержек.
«Для европейской телекоммуникационной отрасли настало время открывать облачную сетевую эру. Это будет непростой задачей с точки зрения реализации программируемости и автоматизации в том масштабе, который необходим для успеха предприятия, но игра стоит свеч», — сказал Хесус Портал (Jesús Portal), партнер в компании Arthur D. Little.
«Для сервис-провайдеров вопрос не в том, переходить к новой облачной сети или нет, а в том, как и когда это делать. В зависимости от технологической структуры и бизнес-модели на него можно дать разные ответы и использовать разные стратегии, но начинать планировать, без сомнения, нужно уже сейчас», — считает Кэссиди Шилд (Cassidy Shield), управляющий партнер подразделения Bell Labs Consulting.

В исследовании приняли участие операторы из 35 европейских стран. Их совокупный доход за 2013 г. составил 250 млрд евро при годовых операционных издержках 150 млрд евро.

Контактное лицо: Светлана Амбарцумян
Компания: Alcatel-Lucent
Добавлен: 16:24, 22.05.2015 Количество просмотров: 649


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия58
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия61
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия69
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия299
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия422
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия428
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия420
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия401
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия406
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия432
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия431
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия424
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия414
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия171
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия152
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru