Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Реформируя свои сети, европейский телеком может увеличить доходы на 39 млрд евро

Специализирующаяся в области управления консалтинговая фирма Arthur D. Little (ADL) и Bell Labs Consulting, консалтинговая служба Лабораторий Белла, научно-исследовательского подразделения Alcatel-Lucent, опубликовали результаты нового исследования под названием «Виртуализация сетевых функций и программно-конфигурируемые сети как факторы перестройки будущего» (Reshaping the future with NFV and SDN), в котором прогнозируется, что переход к модели облачного оператора (Cloud Carrier) может существенно изменить картину отраслевой конкуренции в облачную эпоху.
В данном отчете ADL и Bell Labs представили первый такого рода анализ стратегического преимущества и воздействия, которые несет внедрение на операторских сетях технологий виртуализации сетевых функций (Network Functions Virtualization, NFV) и программно-конфигурируемых сетей (Software-Defined Networks, SDN). Приведем основные выводы исследования.
1. Упреждающие и целенаправленные действия сетевых операторов по репозиционированию
Технологии сетевой виртуализации открывают рынок новым игрокам, которые способны быстро отвоевать долю рынка у традиционных операторов. Когда собственная сеть больше не является необходимым условием для оказания услуг, стать сервис-провайдером может практически любой. Такие корпоративные заказчики, как банки, розничные торговые предприятия, медийные компании, выйдя на рынок массовых коммуникаций, cмогут предложить мощную альтернативу традиционным сетям связи. Традиционным провайдерам следует не только наблюдать за этим новым классом игроков массового рынка, но и использовать его, создавая сетевой функционал, который позволит выйти на сегменты продуктов и услуг более высокого уровня, как, например, быстро растущий рынок информационной безопасности (оценивается в 18 млрд евро), рынок облачных сервисов (оценивается в 17 млрд евро) или оптовый бизнес, не связанный с предоставлением доступа.
2. Совместное проектирование будущего вместе с ведущими заказчиками и партнерами
Сейчас, когда телекоммуникационная отрасль готовится продвинуть свой сетевой функционал на качественно новый уровень программируемости, операторам следует еще теснее сотрудничать с производителями, поставщиками, госструктурами, чтобы новые сети обеспечивали подключение по запросу и были совместимы с вычислениями нового типа и сетями множества операторов.
Мы предлагаем операторам объединиться в организацию наподобие альянсов авиаперевозчиков StarAlliance или SkyTeam, чтобы облегчить согласование и обмен услугами между отдельными операторами, а также для формирования глобальной сети, которая сможет эффективно противостоять крупным провайдерам веб-масштаба (webscale providers).
3. Модернизация, конвергенция, виртуализация и автоматизация
За прошедшие 20 лет IP-модернизация в операторских сетях ограничивалась из-за необходимости обеспечивать совместимость с унаследованными сетевыми функциями и разрозненными системами управления. Начав с консолидации сетевого функционала и избавления от отработавшего свой срок оборудования, операторы смогут использовать общесистемные преимущества полной IP-трансформации и модернизированных эксплуатационных процессов.
Результаты исследования показывают, что в одном только сетевом сегменте повышение эффективности, благодаря внедрению NFV и SDN, может принести этим операторам 14 млрд евро в год, а автоматизация и упрощение бизнес-процессов могут добавить еще 25 млрд евро в год за счет экономии несетевых операционных издержек.
«Для европейской телекоммуникационной отрасли настало время открывать облачную сетевую эру. Это будет непростой задачей с точки зрения реализации программируемости и автоматизации в том масштабе, который необходим для успеха предприятия, но игра стоит свеч», — сказал Хесус Портал (Jesús Portal), партнер в компании Arthur D. Little.
«Для сервис-провайдеров вопрос не в том, переходить к новой облачной сети или нет, а в том, как и когда это делать. В зависимости от технологической структуры и бизнес-модели на него можно дать разные ответы и использовать разные стратегии, но начинать планировать, без сомнения, нужно уже сейчас», — считает Кэссиди Шилд (Cassidy Shield), управляющий партнер подразделения Bell Labs Consulting.

В исследовании приняли участие операторы из 35 европейских стран. Их совокупный доход за 2013 г. составил 250 млрд евро при годовых операционных издержках 150 млрд евро.

Контактное лицо: Светлана Амбарцумян
Компания: Alcatel-Lucent
Добавлен: 16:24, 22.05.2015 Количество просмотров: 641


Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия129
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия241
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия221
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия222
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия230
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия234
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия226
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия222
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия240
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия171
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия108
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия71
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия101
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия63
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия170
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


  © 2003-2025 inthepress.ru