Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Alcatel-Lucent в очередной раз становится первопроходцем, привлекая широкий спектр отраслевых программ развития 5G для реализации своей концепции Network 2020

Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) сделала еще один важный шаг на пути к созданию сетей пятого поколения (5G). Как сообщалось сегодня, проект 5GNOW, техническое руководство которым осуществляла Alcatel-Lucent, получил высшую научную награду Европейской Комиссии за успехи в разработке следующего поколения сетей мобильной связи (5G) и укрепление конкурентоспособности Европы. Проект, стартовавший в 2012 г. и завершенный в этом месяце, стал большим шагом на пути к реализации сетей 5G.
Как ожидается, всего через несколько лет мобильные сети будут поддерживать миллиарды разнообразных устройств и типов трафика. Сегодня сети работают с такими приложениями, как загрузка файлов и видео, но они разрабатывались с недостаточным для множества новых приложений запасом гибкости. При создании сетей 5G нужно учитывать необходимость поддержки как видеотрафика, так и растущего трафика смартфонов и планшетов, простейших датчиков и «умных» носимых устройств, подключенных автомобилей и промышленных роботов, распределенных по обширным географическим регионам. Поддерживать в новых сетях такое разнообразие приложений помогут впервые реализованные в проекте 5GNOW новые разработки Лабораторий Белла, научно-исследовательского подразделения Alcatel-Lucent.
В ходе реализации программы 5GNOW были выработаны рекомендации касательно того, как можно стократно увеличить количество подключенных к сети устройств (по сравнению с тем, что возможно сейчас) и как можно заставить сеть реагировать в пятьдесят раз быстрее. Это делается для того, чтобы в «умных» городах, в «умном» производстве, с наступлением Интернета вещей беспроводные датчики могли подключаться к сети в реальном времени, без необходимости заранее планировать доставку их трафика. Основные результаты проекта будут представлены на семинаре 3GPP 5G в сентябре, их реализация и развитие планируются в рамках проекта Fantastic-5G project, нацеленного на создание расширенной экосистемы и ускорение коммерциализации.
Тод Сайзер (Tod Sizer), руководитель исследований в области беспроводной связи Лабораторий Белла, сказал: «Мобильные сети все быстрее превращаются в спасательный круг для всех типов коммуникаций. Расширение промышленного применения, дорожные камеры, датчики, непрекращающийся рост объемов потребительских данных — все это создает серьезную нагрузку на действующие сети. В наши планы по разработке 5G входит усовершенствование сети на основе конвергенции, что позволит сервис-провайдерам обеспечить ожидаемое пользователями качество обслуживания, предоставить необходимую пропускную способность и поддерживать новые приложения и сервисы для Интернета вещей и межмашинной связи».
Кроме проекта 5GNOW, в последние несколько лет Alcatel-Lucent и Лаборатории Белла приняли участие в ряде ключевых исследовательских инициатив совместно с университетами, отраслевыми игроками, комитетами по стандартизации и отраслевыми консорциумами. В качестве примеров можно привести недавнее партнерство с Лабораторией 5G Lab Дрезденского технического университета и соглашения о сотрудничестве с Korean Telecom и NTT DOCOMO.
Европейская Комиссия инициировала и официально признала ряд консорциумов, большинство из которых связано с Ассоциацией 5G PPP, в том числе:
• FANTASTIC-5G
• 5G Norma
• mmMAGIC
• Flex5GWare
• Metis-II
О проекте 5GNOW
Сегодня базисом для сетей LTE и LTE-Advanced является радиоинтерфейс на основе метода мультиплексирования с ортогональным частотным разделением каналов (Orthogonal Frequency Division Multiplexing, OFDM), который имеет жестко синхронизированную структуру, требующую для установления соединения значительного объема служебного сигнального трафика. Это обеспечивает высокую скорость передачи видео- и интернет-трафика, но не позволяет эффективно передавать нечувствительный к задержкам и состоящий из коротких пакетов трафик. Такие типы трафика связаны с приложениями для Интернета вещей, а также с передачей мгновенных сообщений (например, WhatsApp), подтверждений или служебных сообщений. В проекте 5GNOW предлагается модифицировать метод OFDM с применением адаптивной фильтрации и комплексной обработки сигнала, которая позволит удовлетворить оба класса требований. Итоговый радиоинтерфейс даст возможность:
• увеличить максимальное количество устройств, подключаемых к отдельному сотовому узлу, более чем в 100 раз;
• уменьшить задержку для межмашинной связи, связанную с доступом без установления соединения, менее чем до 1 мсек.

Контактное лицо: Светлана Амбарцумян
Компания: Alcatel-Lucent
Добавлен: 15:20, 13.08.2015 Количество просмотров: 745


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия54
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия49
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия52
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия55
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


Пока 6% — для всех льготников. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших семейных ипотек в сентябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:19, 01.10.2025, Россия56
Для того, чтобы всем заёмщикам успеть взять льготный жилкредит под 6%, «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными семьям с детьми программами на покупку новостроек.


BNS Group управляет посещаемостью более 100 магазинов с «1C-Рарус:Система подсчета посетителей», 1С-Рарус, 22:15, 01.10.2025, Россия42
Более 100 магазинов BNS Group используют «1С-Рарус:Система подсчёта посетителей» для анализа посещаемости торговых залов и оценки конверсии продаж. Сервис от «1С-Рарус» уже 4 года помогает BNS Group выбирать успешные локации для размещения торговых точек, управлять портфелем брендов и улучшать клиентский сервис.


«Гасзнак» автоматизировал проверку контрагентов с помощью Saby Profile, ООО "Компания "Тензор", 22:00, 01.10.2025, Россия42
Кейс «Гасзнака» — пример того, как бизнес может выстроить систему заранее продуманного контроля, а не реагировать на проблемы постфактум.


Компания «Шаклин» перевела поставки медоборудования в цифровой формат с помощью Saby Docs, ООО "Компания "Тензор", 21:54, 01.10.2025, Россия77
Компания «Шаклин», один из крупнейших российских поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов, автоматизировала документооборот с помощью платформы Saby. Цифровизация охватила ключевые направления: поставки, взаимодействие с контрагентами, отчетность перед ФНС и маркировку продукции.


«1С-Рарус:Кассир» получил сертификат «Совместимо!», 1С-Рарус, 21:16, 01.10.2025, Россия37
«1С-Рарус:Кассир» редакции 4.0 успешно прошел ресертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Фирма «1С» подтвердила высокое качество и надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус».


VolgaBlob и TS Solution запускают совместный обучающий проект по мониторингу данных, VolgaBlob, 18:05, 01.10.2025, Россия67
На образовательном портале TS University (образовательная платформа TS Solution) станет доступно обучение анализу и мониторингу данных. Курс от компании VolgaBlob будет размещен в открытом доступе — любой желающий сможет повысить свои компетенции в области работы с данными и научиться извлекать из них пользу для бизнеса.


SIMETRA поставила платформу RITM³ в томский «Индор-Мост», Simetra, 18:05, 01.10.2025, Россия69
Проектно-изыскательная организация «Индор-Мост» из Томска внедрила российскую платформу для транспортного планирования RITM³, разработанную группой компаний SIMETRA.


Axenix запустила цикл лекций для студентов Лаборатории ИИ в ТвГТУ, Axenix, 18:05, 01.10.2025, Россия79
Компания Axenix запустила регулярные лекции для студентов, занимающихся в Лаборатории искусственного интеллекта (ИИ), созданной на базе Тверского государственного технического университета (ТвГТУ).


Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов выступил на Kazan Digital Week 2025 с докладом о применении ИИ в энергетике, Акционерное общество «Национальное бюро информатизации», 18:03, 01.10.2025, Россия83
Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов принял участие в форуме Kazan Digital Week 2025, выступив в секции «Кросс-индустриальное применение технологий искусственного интеллекта». В своём докладе он рассказал о практическом применении ИИ-технологий в энергетическом секторе и представил новые решения компании.


Большие данные помогут выбрать страну на основе совпадения менталитета, Greener Relocation, 18:02, 01.10.2025, Россия90
Компания Greener Relocation выпустила бот для подбора страны для переезда, с которой совпадут менталитет и ценности. Алгоритм анализирует базу из 178000+ респондентов из десятков стран мира.


«1С-Рарус» приглашает на форум «Цифровая транспортация 2025», 1С-Рарус, 18:01, 01.10.2025, Россия74
Приглашаем вас принять участие в ключевых секциях фирмы «1С», компаний «1С‑Рарус» и «Астрал Софт» в рамках форума Цифровой транспортации 2025.


  © 2003-2025 inthepress.ru