Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Интервенция молекул-трансформеров: как разные страны борются с трансжирами

Обязанность государства - защищать население своей страны от внешних врагов. Но вот бывают они не только вооруженными «до зубов» интервентами, появление которых вызывает ужас, но и невидимыми непрошеными гостями, вторжения которых никто, до поры до времени, не замечает.
А ведь они не менее опасны, чем открытая угроза. Постепенный, но несомненный, уже доказанный учеными, урон нашему здоровью наносят трансжиры. Это изуродованные промышленной переработкой, содержащиеся в гидрированных жирах, молекулы кислот. На счету таких «трансформеров» – повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, ожирения, диабета. Список можно продолжить – эти искусственные вещества участвуют в возникновении самых разных болезней.
Именно поэтому правительства многих стран активно разрабатывают «ответные меры» по борьбе с трансжирами. Совсем недавно огромный шаг в этом направлении сделали Соединенные Штаты. Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) приняла решение запретить использование трансжиров в пищевой промышленности. На приведение своей продукции в соответствие новым нормативам у компаний-производителей есть три года. Отметим, что США шли к этому решению несколько лет: еще в 2013 году FDA планировала полностью удалить трансжиры из продуктов питания. Наконец, спустя два года болезненных согласований, серьезная обеспокоенность чиновников за здоровье нации привела к окончательному запрету опасных веществ.
Сейчас вопрос ограничения количества трансжиров в пище обсуждается в Латвии. Проект, разработанный Министерством здравоохранения страны, в августе рассмотрит на своем заседании профильный комитет Правительства. В случае положительного решения, для конечных изделий в зависимости от их жирности будут закреплены определенные нормативы содержания трансжиров.
Во многих европейских странах существуют подобные ограничения. Так, 2% - это верхняя граница для опасных молекул, установленная в Дании, в Швейцарии. К этому показателю должна прийти и Россия в 2018 году. Законодательное ограничение трансжиров в масложировой продукции в нашей стране вводится в действие Техническим регламентом Таможенного союза 024/2011.
Для России – это уже будет огромный успех. Напомним, что сейчас содержание небезопасных микрочастиц в некоторых масложировых продуктах, например, в твердых маргаринах, достигает 20%! При том, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать порог в 1%, а врачи говорят о полном исключении продуктов, насыщенных молекулами-трансформерами, из рациона.
Запрет трансжиров – единственный цивилизованный путь развития рынка, гарантирующий пищевую безопасность для всех. Для Корпорации «СОЮЗ» производство безтрансовых масложировых ингредиентов для правильного питания - глобальная миссия. Наши партнеры и клиенты получают от нас сырье, которое соответствует законодательным требованиям и сохраняет здоровье потребителей не на словах, а на деле. Совместная работа в этом направлении предприятий пищевой отрасли, государственных структур, общественных организаций поможет добиться показателя «абсолютный ноль» в отношении трансжиров и сделать нашу еду качественной и безопасной. Для Европы это уже стало нормой, для России – это только начало пути. Но наша страна уверенно делает первые шаги.
Новость на сайте: www.soyuzcorp.com/ru/main-news/2015/475/

Контактное лицо: Наталия
Компания: Корпорация "СОЮЗ"
Добавлен: 16:45, 18.08.2015 Количество просмотров: 701


Делегация ООО «МТЗ» познакомилась с подготовкой специализированного класса компании в Алтайском ГАУ к новому учебному году, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:28, 03.08.2025, Россия51
В рамках «Дня сибирского поля-2025» состоялся рабочий визит делегации Минского тракторного завода в Алтайский государственный аграрный университет.


ЧЭРЗ провел день открытых дверей для детей сотрудников, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 19:22, 03.08.2025, Россия109
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») впервые организовал День открытых дверей для детей сотрудников предприятия. Мероприятие прошло в рамках празднования профессионального праздника – Дня железнодорожника.


Более 40 сотрудников «Швабе» удостоены ведомственных и государственных наград в первом полугодии 2025 года, Холдинг «Швабе», 13:25, 30.07.2025, Россия86
Более 40 работников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отмечены в этом году высокими государственными и ведомственными наградами: Орденами Дружбы, почетными званиями «Заслуженный машиностроитель» и медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Всего по итогам полугодия работники организаций холдинга получили свыше 150 наград разного уровня.


Восточно-Сибирский филиал «ЛокоТех-Сервис» перевыполнил план по ремонту локомотивов, ООО "ЛокоТех - Сервис", 09:53, 30.07.2025, Россия224
В первом полугодии 2025 года Восточно-Сибирский филиал «ЛокоТех-Сервис» перевыполнил план по ремонту локомотивов на 4%.


Более 800 студентов прошли практику на предприятиях «Швабе» в 2025 году, Холдинг «Швабе», 00:45, 26.07.2025, Россия285
В первом полугодии 2025 года практику в организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли 845 студентов учебных заведений высшего и среднего профильного образования. Они получали новые знания и навыки под руководством сотрудников 12 предприятий. Помимо этого, практика дала учащимся возможность собрать материал для научных работ и наметить вектор профессионального развития.


Ростовский-на-Дону ЭРЗ ввёл в эксплуатацию новый прошивной станок, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 00:20, 26.07.2025, Россия241
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») введён в эксплуатацию современный электроэрозионный прошивной станок. Оборудование предназначено для изготовления различных устройств и инструментов, входящих в технологическую оснастку электровозов.


Холдинг «Швабе» укрепляет взаимодействие с МГТУ «СТАНКИН», Холдинг «Швабе», 00:09, 26.07.2025, Россия158
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поздравил Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» с 95-летием и пригласил выпускников вуза на предприятия.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 09:32, 30.07.2025, Россия349
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Более 4 тыс. специалистов «Швабе» получили новые навыки в первом полугодии 2025 года, Холдинг «Швабе», 05:32, 22.07.2025, Россия251
Более 4 тыс. сотрудников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в первой половине 2025 года укрепили профессиональные компетенции по ключевым направлениям его деятельности — от оптики и приборостроения до цифровых технологий и управленческих навыков. В переподготовке приняли участие специалисты из 14 организаций – инженеры, конструкторы, технологи и другие.


Новейший Центр алюминиевого литья в Уфе будет изготавливать детали авиадвигателей по уникальной технологии, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:25, 22.07.2025, Россия100
Новейший Центр алюминиевого литья в Уфе будет изготавливать детали авиадвигателей по уникальной технологии


Строительная спецтехника: ключ к эффективности и успеху вашего проекта, Пресс-служба, 23:53, 19.07.2025, Россия198
19 июля 2025 года специалисты компании Арлифт подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей профессиональной области.


«Батончик РОТ ФРОНТ»: сладкое дополнение к музыке на фестивале Red Summer Fest, "Объединенные кондитеры", 05:21, 22.07.2025, Россия110
В рамках музыкального фестиваля Red Summer Fest московская кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ», известная конфетами «Батончик», решила порадовать поклонников музыки сладким сюрпризом.


Ушные бирки «Силфлекс» включены в Реестр ГИСП, ГК "Силтэк", 23:58, 19.07.2025, Россия237
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, объявляет о внесении визуальных ушных бирок линейки «Силфлекс» в Реестр российской промышленной продукции.


Системная плата для печатающей техники Fplus внесена в реестр Минпромторга, Fplus, 05:14, 22.07.2025, Россия124
Системная плата для принтеров и МФУ производителя электроники Fplus внесена в каталог промышленной продукции, выпускаемой на территории РФ. Соответствующая реестровая запись №10644075 от 16 июня 2025 г. появилась в ГИСП Минпромторга.


В депо «Карасук» установлен новый колесотокарный станок, ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 06:29, 20.07.2025, Россия316
В депо «Карасук» установлен новый колесотокарный станок


  © 2003-2025 inthepress.ru