Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Учебном Центре «Сетевые Технологии» впервые в Украине проведено обуче8ние по обеспечению безопасности на базе HP ProCurve

Этот курс интересен в первую очередь специалистам IT-компаний, которым необходимо получить статус уровня ASE , и, как следствие – стать партнером компании Hewlett-Packard. Курс ProCurve Security готовит специалистов к одному из обязательных экзаменов для получения статуса ASE (Accredited Systems Engineer) - HP0-Y11 ProCurve Security. В частности, одним из слушателей курса был Виктор Пеньковский, инженер сетевого департамента компании «МУК»: « Я планирую в дальнейшем посетить и другие курсы УЦ «Сетевые Технологии» для получения статуса ASE. Я благодарен коллективу Учебного Центра за внедрение новых и актуальных курсов по важным и востребованным технологиям сегодняшнего дня».

Однако для конечных заказчиков этот курс не менее интересен. Как правило, в большинстве компаний возможности оборудования HP используются далеко не полностью, в то время как курс позволяет слушателям получить не только понимание, но и практические навыки по обеспечению безопасности на базе коммутаторов ProCurve. Вячеслав Смотритель, системный администратор корпорации «Клуб Сыра»: «Данный курс превзошел все мои ожидания. Узнал, что Hewlett-Packard ProCurve умеет очень много и ничуть не уступает аналогам от более именитых производителей. Жалею о том, что не прошел такой курс раньше: до того, как покупали сетевое оборудование ProCurve».

Основное внимание курса посвящено вопросам построения безопасной сети на коммутаторах HP ProCurve. Кроме того, на курсе рассматривается программное обеспечение ProCurve IDM (Identity Driven Manager). Сама тема комплексного обеспечения безопасности всегда оставалась одной из самых актуальных тем. Курс посвящён наиболее критичному вопросу этой темы - обеспечению безопасности внутренней сети. Программа курса включает рассмотрение различных механизмов защиты от умышленных и неумышленных внутренних атак, которые по статистике составляют 80% от всех атак на сеть. Сами механизмы защиты включают в себя как превентивные, так и защитные меры.

Отличительная черта курса ProCurve Security - полнота рассматриваемых решений по защите сети и самих коммутаторов. К примеру, при рассмотрении тем по защите внутренней сети от определённых видов атак, в ходе лабораторных работ сначала выполняются атаки на незащищённую сеть. После настройки соответствующего функционала по защите на коммутаторах, атаки выполняются повторно для проверки работы функций защиты.

Кроме того, курс включает темы по контролю доступа к сети, в рамках которых выполняется настройка не только самих коммутаторов, но и всей сетевой инфраструктуры. Наталия Самойленко, Master ASE - ProCurve Networking Security Specialist , инструктор УЦ «Сетевые Технологии»: «На лабораторных работах моделируется сеть, построенная на платформе Microsoft. Настраиваются Active Directory, RADIUS-сервер (IAS), DHCP-сервер, DNS, служба сертификатов и др. Кроме этого, подробно рассматриваются настройки клиента под управлением Windows XP для прохождения аутентификации пользователями и самим компьютером. Курс включает рассмотрение стандарта 802.1X, а также технологий Web- и MAC-аутентификации, которые позволяют проходить аутентификацию клиентам, у которых не установлен supplicant. Курс дает полное представление о том, каким образом должно быть настроено не только сетевое оборудование, но и инфраструктурные сервера и клиенты».

Курс ProCurve Security проводился единственным в Украине инструктором, имеющим статус Master ASE - ProCurve Networking Security Specialist – Наталией Самойленко. Высокий уровень квалификации тренера позволил слушателям освоить не только материал в объеме курса, но и получить ответы на свои вопросы, с которыми слушатели сталкиваются на практике.

Данный тренинг – часть комплексной программы по подготовке специалистов по оборудованию НР ProCurve. До конца 2008 года учебным центром «Сетевые Технологии» запланировано проведение базовых тренингов по сетевым технологиям на базе данного оборудования, а также тренинг по построению отказоустойчивых, адаптивных сетей на оборудовании ProCurve и управление сетью ProCurve.

Об Учебном Центре «Сетевые Технологии»

УЦ «Сетевые Технологии» компании TechExpert является сертифицированным техническим учебным центром Microsoft, имеет статус Cisco® Sponsored Organization (RedCenter, Москва) и работает на рынке обучения с 1997 года. Основные направления деятельности учебного центра — проведение тренингов по продуктам и технологиям Microsoft, Cisco® Systems, Linux/FreeBSD, ITIL, Hewlett-Packard, VMware, тренинги по безопасности, а также тренинги по управлению проектами и по приложениям Microsoft Office.
Кроме того, УЦ «Сетевые Технологии» проводит международную сертификацию IT специалистов на базе 2 действующих тестовых центров: VUE и Prometric.
Дополнительная информация на сайте Учебного Центра: www.nt.ua

Контактное лицо: Настенко Екатерина
Компания: Учебный Центр "Сетевые Технологии"
Добавлен: 11:18, 06.11.2008 Количество просмотров: 893


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия163
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия249
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия173
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru