Через пять лет на Урале возможно падение кадрового потенциала

30 сентября в Екатеринбурге в рамках совместного проекта «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров «Здоровье Персонала» состоялся выездной круглый стол, посвященный безопасности труда и внедрению культуры безопасного поведения на производстве. Через пять лет на Урале возможно падение кадрового потенциала

30 сентября в Екатеринбурге в рамках совместного проекта «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров «Здоровье Персонала» состоялся выездной круглый стол, посвященный безопасности труда и внедрению культуры безопасного поведения на производстве. В мероприятии приняли участие представители компаний «Объединенные машиностроительные заводы», «Металлоинвест», «Уралвагонзавод», «Юнилевер Русь», «ИскраУралТел», «УралХимМаш» и другие. Эксперты пришли к выводу, что для поддержания здоровья работников предприятий Урала необходимо внедрять полноценные программы по управлению здоровьем персонала. Демографические ямы, которые наблюдались в прошлом, уже через четыре-пять лет могут серьезно повлиять на кадровый потенциал и в целом на эффективность на производстве. Мероприятие прошло при информационной поддержке Headhunter УРАЛ.
Эксперты в области управления человеческими ресурсами обсудили системы управления безопасностью труда на производстве и подходы компаний к организации медицинского обслуживания на рабочем месте. Спикеры рассказали об основных проблемах кадрового рынка Урала. Так, профессиональные программы управления здоровьем персонала и поддержания здорового образа жизни развиты не на всех предприятиях, что чревато падением кадрового потенциала региона в ближайшие пять лет. По словам выступающих, медицинское страхование, профосмотры и диспансеризация играют немаловажную роль в формировании таких программ.
«Молодые специалисты не идут на заводы – в производство, а если и трудоустраиваются, то не становятся лояльными группами. Наиболее лояльные – это поколение работников в возрасте 40-50 лет, - комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Руководители HR-департаментов в первую очередь должны стремиться к сохранению этой категории персонала, стараясь приумножить его эффективность через внедрение полноценных программ по управлению здоровьем персонала, в том числе, привлекая семьи сотрудников.».
Процент занятых во вредных условиях труда в России достаточно высок. В соответствии с материалами к заседанию Правительства 4 августа 2015 года, процент работников, занятых на работах с вредными (опасными) условиями труда, в последние семь лет увеличивался и составил в 2014 году 39,7%. По словам экспертов, вредные условия труда становятся главной причиной производственных травм, они влекут за собой колоссальные расходы работодателей и государства.
Мероприятие посетили Юлия Николаева, заместитель генерального директора по кадровой политике и управлению персоналом «Объединенные машиностроительные заводы», Владислав Горбачев, начальник Управления по промбезопасности, охране труда и экологии «Металлоинвест», Вячеслав Назаров, директор медцентра «НПК «Уралвагонзавод и другие.
Все специалисты сошлись во мнении, что управление здоровьем персонала – в первую очередь, задача самого работодателя. Решение этой проблемы спикеры видят во всестороннем исследовании медицинских рисков и факторов организации, проведении лекций специалистов на актуальные вопросы для работников и их семей и спортивных мероприятий, внедрении профилактических мер и дней здоровья, модернизации медпунктов, переподготовке медицинского персонала и др.
Так, к примеру, большинство работников машиностроительной отрасли, сконцентрированной на Урале, считают, что важно быть здоровым (90%), но только 20% от этого числа прилагают усилия для его поддержания. 98% персонала воспользовались бы бесплатной диагностикой и лечением при ее централизованной организации. При этом подавляющая часть желает получать качественное лечение в клиниках на новом оборудовании, но они не хотят тратить время на дорогу в клинику.
«Я рад, что мероприятие было полезным для всех его участников. Во время дискуссий поднимались интересные вопросы, обсуждались актуальные проблемы, вместе мы искали оригинальные решения, - комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Персонал компаний является важным ресурсом, забота о котором лежит не только на работниках, но и на самих организациях. Я надеюсь, что каждый работодатель в скором времени поймет, что затраты на здоровье персонала являются инвестициями в будущее».
Проект «Здоровье персонала», направленный на распространение инновационных HR- практик социально ответственного ведения бизнеса, получил федеральную поддержку в 2015 году. Миссией совместного проекта «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров России является повышение прозрачности и конкурентоспособности российских компаний, а также укрепление общественного доверия к бизнесу. Целью проводимых мероприятий является обмен лучшим опытом, а также разработка и внедрение современных решений, снижающих уровень заболеваемости и повышающих эффективность деятельности сотрудников различных уровней.
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 22 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
«АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Эл. почта: info@alfastrah.ru

Контактное лицо: Александра
Компания: АльфаСтрахование
Добавлен: 14:37, 02.10.2015 Количество просмотров: 654

«Балтийский лизинг» продолжает традицию проведения профориентационных лекций для студентов, Балтийский лизинг, 22:21, 18.03.2024, Россия104
Заместитель директора филиала «Балтийского лизинга» в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский провёл ежегодную лекцию для учащихся Нижегородского губернского колледжа. В рамках встречи, которая состоялась 5 марта, эксперт регионального подразделения рассказал студентам о тенденциях развития лизингового рынка России, специфике отрасли и ключевых особенностях работы компании.

«Выберу.ру» запустил финансовый маркетплейс в Узбекистане, Выберу.ру, 22:11, 18.03.2024, Россия110
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» запустил платформу для Узбекистана. На ней будут доступны банковские и микрофинансовые продукты для физических лиц и бизнеса.

Количество топ-менеджеров, обманутых финансовыми мошенниками, выросло вдвое в 2023 году, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия103
По данным Банка России, в 2023 году мошенникам удалось провести 1,17 миллионов успешных операций (на 33% больше, чем в 2022 году). Одной из причин регулятор назвал более адресные атаки телефонных фродеров.

Четверть опрошенных россиянок вместо подарка на 23 Февраля приготовили ужин, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия106
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 российских женщин, чтобы выяснить, сколько они планируют потратить на подарки своим мужчинам, и что ждут в ответ на 8 марта.

Четверть опрошенных россиян планируют купить китайский автомобиль в кредит, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия110
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» опросили 5 тысяч россиян в возрасте от 18 до 60 лет и выяснили, какие автомобили они планируют приобрести в кредит.

Более 80% опрошенных россиян поддерживают закон о самозапрете на кредиты, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия111
82% россиян поддерживают принятие закона о самозапрете на кредиты, а более трети собираются использовать инструмент, чтобы обезопасить себя от мошенников. К таким выводам пришли эксперты финансового маркетплейса “Выберу.ру”, проанализировав результаты опроса, проведенного среди 3 тыс. пользователей в возрасте от 22 до 65 лет.

26% опрошенных россиян не учат детей основам финансовой грамотности, Выберу.ру, 22:09, 18.03.2024, Россия111
Банк России с 1 по 31 марта проведет онлайн-олимпиаду по финграмотности и предпринимательству для учеников 1–9 классов. Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» решил выяснить, со скольки лет родители начинают прививать детям финграмотность. В ходе исследования аналитики маркетплейса опросили 2500 жителей городов-миллионников в возрасте от 25 до 55 лет.

33% опрошенных владельцев QIWI-кошельков признались, что не пытались вернуть оставшиеся на счетах средства, Выберу.ру, 22:09, 18.03.2024, Россия107
21 февраля Центробанк отозвал лицензию у QIWI-банка. Несмотря на то, что средства, размещенные в кошельках банка, не подлежат страхованию, так как являются электронными, возможность вернуть деньги есть. Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 2000 владельцев QIWI-кошельков, как они поступили со средствами, оставшимися на счетах.

Полная стоимость кредита в рекламе не пугает заёмщиков, Выберу.ру, 22:09, 18.03.2024, Россия111
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» проанализировал, как потребители отреагировали на появление в рекламе кредитов нового обязательного по закону условия — полной стоимости кредита.

39% опрошенных россиян сталкивались с фишинговыми сайтами “магазинов подарков” на 8 Марта, Выберу.ру, 22:09, 18.03.2024, Россия105
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 2500 человек,чтобы узнать, сталкивались ли они с мошенничеством в Международный женский день.

Треть опрошенных россиян планируют узнать о возможностях индивидуальных инвестиционных счетов для накоплений в 2024 году, Выберу.ру, 22:08, 18.03.2024, Россия50
30% опрошенных россиян открыли индивидуальный инвестиционный счет для накоплений, 31% пока только интересуются возможностями ИИС, а треть соотечественников предпочитают разместить деньги на банковском депозите. Об этом говорят результаты опроса, проведенного финансовым маркетплейсом «Выберу.ру» среди 3000 пользователей в возрасте от 18 до 65 лет.

Встречайте новый хит: презентация HAVAL JOLION в Санкт-Петербурге, ООО «Балтийский лизинг», 22:06, 11.03.2024, Россия70
В Санкт-Петербурге прошла презентация обновлённого HAVAL JOLION. «Балтийский лизинг» выступил партнёром мероприятия.

«Балтийский лизинг» стал партнёром презентации AITO во Владивостоке, ООО «Балтийский лизинг», 21:59, 11.03.2024, Россия100
Во Владивостоке прошла презентация автомобилей AITO. Организатором презентации выступила компания ООО «Альтаир-Авто». «Балтийский лизинг» стал официальным партнёром мероприятия и рассказал гостям о возможностях выгодно приобрести авто в лизинг.

«Балтийский лизинг» профинансирует 20 автопоездов в рамках инвестпроекта с Республикой Беларусь в Ульяновской области, ООО «Балтийский лизинг», 18:59, 02.03.2024, Россия279
«Балтийский лизинг» подписал соглашение о сотрудничестве, в рамках которого партия из 20 автопоездов, состоящих из тягачей МАЗ и прицепов АКРО ВОСТОК, будет передана компании «Маритоль Логистик Восток».

Вклад «Ренессанс Банка» вошел в ТОП-3 лучших долгосрочных вкладов, "Ренессанс Банк", 23:21, 29.02.2024, Россия229
Депозит «РенСтарт» «Ренессанс Банка» вошел в ТОП-3 рейтинга лучших долгосрочных вкладов в феврале 2024 года, расположившись на втором месте.